2013, осень. Рябинки
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 576 из 1175 [ Сообщений: 17618 ]
-
4 : 6
+
Мы, видимо, осень на Деткино открыли, поэтому позволим себе открыть и тему осенних деток!
Мамочки осенних деток, организовываемся в темку! А то уже и в беременной болталке делать нечего и пойти больше некуда ![]() А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьСЕНТЯБРЬ 2013
01.09.2013 Агата, Виктория_L - Виктория 01.09.2013 Анна, tatitiana - Таня 01.09.2013 Никита, Gal17 - Галина 02.09.2013 Настенька, Танюся-мамуся - Татьяна 06.09.2013 Неля, Ялетаюявраю - Аня 07.09.2013 Адам, Флоренс Найтингейл - Таня 10.09.2013 Машенька, Yanasur - Яна 11.09.2013 Маруся, АлёнаМ 15.09.2013 Яна, jule21-Юля 22.09.2013 Макар, Юна - Ирина 24.09.2013 Алиса, beautiful - Диана ОКТЯБРЬ 2013 02.10.2013 Артур, Астра334 - Юлия 04.10.2013 Виктория, Натуля_84 - Наташа 04.10.2013 Ксения, Регина Соломон - Регина 04.10.2013 Даниил, magnolia9991 - Геля 04.10.2013 Елена ,Таволга -Тая 06.10.2013 Михаил, Shuga_Song - Галина 09.10.2013 Артемка, Настасик - Таня 09.10.2013 Елизавета, Kisulek - Таня 08.10.2013 Вячеслав, Скорпиошка -Ирина 12.10.2013 Роман, Sashulya - Александра 12.10.2013 Ксения, Бибизяна - Алена 14.10.2013 Макарка, НАТЭЛЬКА-Наталия 14.10.2013 Арина, Mulya-Надежда 15.10.2013 Софийка, sufi - Оксана 20.10.2013 Ярослав, Schopogolka - Дарья 23.10.2013 Илья, Мамочка-Ольга 23.10.2013 Александра, Lu4ik - Оля 24.10.2013 Анюта, Лаврушка81 - Гуля 28.10.2013 Артемка, Еленаивановна 29.10.2013 Арина, Hamaturchik - Виктория НОЯБРЬ 2013 10.11.2013 Матвеюшка, Анастасия` 11.11.2013 Кирилл, Iresha - мама Ирина 22.11.2013 Ульяна, AliseWolf - Юля 29.11.2013 Дашенька, Smorodinca - Юля 30.11.2013 Маша katarinka_87 - Катя cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга ![]() (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ![]() Только при условии участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды пока не начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть40 ряд отключен
41 ряд отключен 42 ряд отключен 43 ряд отключен 44 ряд отключен cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
ГалЧонок
sufi всем болеющим выздоровления ![]() |
![]() |
-
голос
+
Настасик писал(а): Не сбивать красную гипертермию,когда горячий весь ребенок,ручки и ножки тоже,лицо розовое.....,но у детей чаще белая гипертермия когда ручки и ножки холодные,м.б.бледным- вот такую можно и после 37.5 сбивать.Помогает очень хорошо жаропонижающие с ношпой.При белой и при темп.37.5 один раз довелось видеть судороги. Таня получается красную не сбивать до 38? или до скольки ее можно не сбивать? седня всю ночь просыпалась, трогала Аньку, вся горячая была, темпа скакала от 37,7 до 38,5, ниче не делала и вот в 5 утра проснулась и тогда поставила цефекон, уснула кое как, сейчас ждем врача |
![]() |
-
голос
+
tatitiana
голос
+
tatitiana
А всем кажется на папу.и мне так кажется когда смотрю детские фото папы нашего.может и от меня что-то есть. Выздоравливайте.напишешь потом что врач вам скажет |
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Это он любит)))))но один никак не хотел фотографироваться((((((
Последний раз редактировалось Sashulya 22 мар 2014, 04:36, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Девочки кто-нибудь был уже на улице?вроде и погулять охото,но из окна вид не очень(((
Последний раз редактировалось Sashulya 22 мар 2014, 04:38, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Ой девочки,не знаю что с моей малявочкой случилось, сегодня всю ночь каждый час просыпалась, пососет 5 мин и засыпает, через час снова, а в 5 утра вообще проснулась разговаривает и говорит спать больше не будем, так ведь и не спала до 8:30. Поели кашу теперь спит. А мне уже не до сна, старшая проснулась
![]() |
![]() |
-
голос
+
Sashulya
Саша,у вас с мужем карие глаза?А у Ромки -голубые?или мне не видно ![]() у нас такая же ситуация-у нас с мужем карие,дети -голубоглазые. ![]() ..я чёйто не вижу на кого похож,не понятно вроде. А вы -красивые и гармоничные. мужа не пришлось убалтывать для фотосета? ◊ , |
![]() |
-
голос
+
НАТЭЛЬКА
ага у нас карие а у ребенка голубые. у родителей мужа тоже темные глаза. а вот у моей мамы голубые. я так не люблю голубые глаза, ну не нравятся они мне и все. а тут полюбила. он еще и светленький у нас. мужа особо не пришлось уговаривать.как-то спокойно согласился и еще сам выбирал что одеть и погладил. хотя он вообще не любит фотографироваться. |
![]() |
-
голос
+
tatitiana писал(а): Таня получается красную не сбивать до 38? или до скольки ее можно не сбивать? Первая помощь при лихорадке или как сбивать повышенную температуру... Самая частая причина повышения температуры у ребенка – инфекционное заболевание. Прежде всего, это острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ). ТаблеткиТакже причинами лихорадки могут быть аллергические реакции, перегревание (это особенно касается грудничков), эндокринные и метаболические расстройства. Все перечисленные заболевания, естественно требуют этиотропной терапии (т.е. лечение непосредственно причины недуга), которое назначает врач. Но часто возникает необходимость помочь ребенку еще до приезда доктора. Перед тем как перейти к вопросу о том, как именно действовать, давайте рассмотрим несколько общих вопросов. 1. Терминология Субфебрильной считается температура 37,0 º - 38,0 º, фебрильной – 38,1 º - 39,0 º, гипретермической – 39,1 º и выше. 2. Важно различать так называемую «красную» и «белую» лихорадки При «красной» лихорадке образование тепла соответствует его отдаче. При этом кожа ребенка слегка красноватая, горячая на ощупь, руки и ноги теплые, наблюдается учащение сердцебиения и дыхания. «Белая» лихорадка считается более тяжелой. Состояние ребенка при этом более тяжелое. Его кожа бледная, губы с оттенком синюшности, сердцебиение и дыхание значительно учащены. Ребенок может быть вялым, апатичным или наоборот возбужденным, возможны судороги, бред. Такое состояние ребенка требует незамедлительного обращения к врачу. Не стесняйтесь в этом случае кого-нибудь разбудить поздним звонком или побеспокоить бригаду скорой помощи. Самостоятельно, до приезда доктора, можно дать жаропонижающие средства (см. ниже). 3. Надо ли снижать температуру? Повышение температуры – своеобразный защитный механизм, во многом помогающий борьбе с недугом, поэтому относительно здоровым детям следует сбивать температуру свыше 38,5ºС. Добавим, что это в том случае, если ребенок относительно легко переносит такую температуру (самочувствие нормальное, нет озноба, боли в мышцах и т.п.). Если же состояние ребенка ухудшается, следует начать принимать меры. Кому надо сбивать температуру без рассуждений о ее пользе: 1. это дети первых трех месяцев жизни. 2. если в прошлом наблюдались судороги на фоне температуры 3. если у ребенка имеется хронические заболевания сердца или легких 4. если у ребенка имеется заболевание центральной нервной системы (различные патологии мозга) 5. детям с наследственными метаболическими заболеваниями Помощь Если у ребенка кожные покровы красноватые, горячие (вариант «красной» лихорадки), то следует раскрыть малыша, по возможности обеспечить свежий воздух в комнате (без сквозняков). Необходимо обильное питье. Для этого хорошо подходят компоты, морсы. На лоб кладут мокрую прохладную тряпочку. Хорошо помогают усилить отдачу тепла водно-уксусные обтирания: берут 9%! столовый уксус, смешивают его с таким же количеством воды. Дополнительно в приготовленный раствор можно добавить водку. 50мл уксуса столового 9% + 50мл водки + 50 мл воды. Полученным раствором смачивают бинтик или ватный тампон и обтирают (не втирая) грудь, живот, спину, руки, ноги ребенка, дают обсохнуть и повторяют еще 2-3 раза. Лекарства Прежде всего, хотелось бы отметить, что в настоящее время использование анальгина и аспирина для лечения детей не рекомендуется. Прием этих препаратов может неблагоприятно повлиять на детский организм. Отметим, однако, что осложнения наблюдаются далеко не в ста процентах случаев. Для снижения температуры и улучшения состояния ребенка лучше использовать препараты, содержащие парацетамол. К таким препаратам относятся, например, панадол, калпол, тайлинол и др. Используют также препараты, содержащие ибупрофен (например, нурофен для детей). Многие препараты выпускаются в нескольких формах – сиропах, свечах. Самый оптимальный вариант – попросить в аптеке жаропонижающий препарат, учитывающий возраст ребенка. Например, детские свечи эфералган от 0 до 5 месяцев, т.е. данный препарат содержит подобранную по возрасту дозу вещества. Если в течение часа температура, несмотря на все старания, не снижается, состояние ребенка ухудшается, следует вызывать врача ◊ , Последний раз редактировалось НАТЭЛЬКА 22 мар 2014, 05:26, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Sashulya писал(а): какой муж молодец ![]() ![]() ◊ , |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Всем приветики
![]() Пишу отчет про невролога. В общем была она у нас в среду, по времени была минут 40-50. Отвечает на все вопросы, смотрит ребенка от и до. Ножки, ручки, голову, ставит на ножки, поднимает, измеряют голову и грудь, спрашивает как прошли роды. Теперь о диагнозах, то что говорила нам педиатр, про цыпочки, у нас такого нет. Мраморностью кожи пугала. В общем у нас проблема только с шеей, слабовата, выписала рекомендацию на массаж и электрофорез, и сказала что при нашей затяжной желтушка нужна проходить узи головы. Пошла вчера к педиатру говорю дайте талончик на узи головы, она у нас нет, я говорю нам срочно нужно пройти, объяснила почему, она м/с говорит запиши их в очередь, то есть 5 месяцев прошло а они нас даже в очередь не записали. ![]() А еще мы со среды начали переворачиваться с живота на спину. ![]() ![]() |
![]() |
02 окт 2025, 22:35 0 °C
|