2011-2012, зима. Зайчата и Дракоши
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 57 из 898 [ Сообщений: 13469 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): Бизюлькa так вот через каждые 2 часа и кушаем примерно....иногда вообще по 60мл ест чуть ли не каждый час... думаю может зубки начинаются, вот и устраивает концерты мне тут перерыв в кормлении смесью должен быть не менее 3х часов. я как только начала выдерживать это время мы начали кушать сначала 150, а потом и 180 гр за раз. теперь стабильно кушаем каждые 3-4 часа, а ночной перерыв минимум 6 часов. щас тоже маленько начали бастовать днем - отказывается от еды, но зато потом с таким аппетитом ест, ух... ◊ ! |
-
голос
+
sweet_i_am
так а если она орёт, так что уши закладывает... это час слушать что ли ... ночные перерывы-то у нас по 4-5 часов, а днём никак... |
-
голос
+
sweet_i_am
Vesto4ka Мы начинали перерыв увеличивать с 1,5часов пока дошли до 3х... Больше не выдерживает и порции даже не съедает... Запихивать смысла нет-тк обязательно все срыгнет... Раньше ночью перерывы были до -6-7часов, сейчас максимум 4-4,5 - я это все списываю на растущий оранизм... Знаю много мамочек, которые кормят своих деток через 2ч и все ок у них.... StepanovaSmirnova писал(а): в 4 месяца составляет 8800 кг. Врач сказала пюрешки овощные давать, чтобы молоко мое жирное разбавить. Посмотрела наши десны, внизу уже второй на днях вылупится, и сверху десенки опухли. У нас доХтор ни разу десна не смотрел вы зубастики уже а вот мне еще интересно с чего педиатр решила, что у вас молоко жирное??? Набор веса-это не показатель... Последний раз редактировалось Бизюлькa 03 апр 2012, 13:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, а как понять что ребенку нужно порцию увеличить? мы кушаем 130 гр (т.е 120 воды и 4 ложки смеси) через 3, а то и 4 часа+ воду грамм 100-120 мл. А ночью (вторую подряд) кушаем по 70-80? это так и дллжно быть? и еще вопрос ... у нас десна не округлившиеся, но руки постоянно во рту...это к зубам? (у сына все было по другому). и еще..... у нас горлышко красненькое и кажется на ромашку аллергия.... чем лечить?
+
Фенечка писал(а): Кто знает как выглядит доктор Пушкин (возраст и на вид)? Где он еще работает? Взрослый мужчина, принимает в надже и вроде в пол-ке геолог(но не уверенна), а еще в частном порядке 1000р вызов. Просто мы дозу начинали увеличивать после того, как съедал обычную порцию и после этого еще просил..плакал и на бутылку голодными глазами смотрел ночью мы тоже кушаем меньше гараздо, чем днем... Например всегда(почти) кушаем 120, вечером после купания всегда КМ 150съедаем(иногда и 180), а уже ночью и утром по 90-120(редко) У тебя доча, когда остатки порции доедает себя как ведет? Выплевывает соску или ативно сосет? Если активно, то можно попробовать увеличить на 150+смесь... Майя... Я так понимаю, что после операции дочура уже грудь не взяла??? А то что руки во рту-у нас абсолютно тоже самое и слюни ручьем с 1,5мес, а зубов нет... Последний раз редактировалось Бизюлькa 03 апр 2012, 15:02, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Бизюлькa
я ей предлагала, она вроде схватит, а молока пару капель. ПЫталась расцедиться, но чего то не получается. Все говорят "брось это дело ... не дергай ни себя, ни ребенка". У меня сейчас строгая диета+ малышку пока не поднимаю. Еще попробую... вдруг получиться...даже спросить толком не у кого... или сторонники ИВ или фанаты ГВ. Даш, она у меня странно кушает.... то 130 скушает и еще продолжает насасывать, то 100 грамм скушает и соской играет. Может ей бутылочка не подходит? Педиатр от запора рекомендует давать Хилак форте.... но как? он же жутко кислый и его с молоком нельзя сочетать! Кто давал.... отзовитесь Тут прикол был: я была в больнице, а моя мама пошла на прием с Полиной. Тетя доктор взяла нам и еще раз выписала направление на молоко (за март). Пошли получили (мне об этом уже из дома сказали), и попросили расписаться за прошлый месяц... за февраль. Так самый прикол....у нас за февраль папа расписывался, я в марте расписывалась и за март и за февраль.... и снова новые списки. Вот вам и учет!!!! |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Взрослый мужчина, принимает в надже и вроде в пол-ке геолог(но не уверенна), а еще в частном порядке 1000р вызов. у нас тоже по пол-ке "гуляет" взрослый дядя... дедушка, так он мне не понравился. А прием у Пушкина (на дом ) стоит уже 2000 руб..... оболдеть. |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): sweet_i_am Vesto4ka Мы начинали перерыв увеличивать с 1,5часов пока дошли до 3х... Больше не выдерживает и порции даже не съедает... Запихивать смысла нет-тк обязательно все срыгнет... Раньше ночью перерывы были до -6-7часов, сейчас максимум 4-4,5 - я это все списываю на растущий оранизм... Знаю много мамочек, которые кормят своих деток через 2ч и все ок у них.... молочная смесь довольно тяжелая пища для малыша и дольше переваривается в желудке (к слову, грудное молоко переваривается в кишечнике, а не в желудке, поэтому детей можно кормить по требованию!), поэтому и необходимо выдерживать перерыв в три часа! и если еще неперевареную смесь в желудке смешать с новой порцией то это чревато и запорами и другими проблемами с желудком и жкт. пихать в малыша ничего не надо - если увеличится время между кормлениями, то увеличится и порция. да, нужно набраться терпения, сначала может плакать, но можно отвлечь либо пустышкой, либо теплой водичкой. плюс, чтобы малыш не срыгивал ОБЯЗАТЕЛЬНО подержать столбиком пока не выйдет отрыжка с воздухом. я говорю как это делала я. Я уже писала ранее, что когда у нас случился трехдневный запор с последующими темно серо-зелеными каками после дюфалака, то я приняла ВСЕ МЕРЫ, ЧТОБЫ ЭТО НЕ ПОВТОРИЛОСЬ - сменила смесь, режим питания и обязательное допаивание водой и плюс курс бифиформ бэби. и тьфу-тьфу-тьфу у нас все наладилось со стулом и этой проблемы больше не существует. взрослея ребенок наоборот должен дольше ночью спать, а не возвращаться к прежнему графику кормления. оценить все ли у этих деток ОК можно не сейчас, а только со временем... в моем окружении трое взрослых бывших искусственников, одному уже за 40, другим девочкам 25 и 26... так вот знаете что их объединяет помимо того, что они выросли на смесях??? объединяет их страх до трясучки от одной только мысли пойти в туалет "по-большому"!!! хотя внешне благополучные и вполне здоровые люди. ХОТЯ, ЭТО ДЕЛО КАЖДОЙ ИЗ НАС ВЫБИРАТЬ ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ НАШЕГО РЕБЕНКА. "самый лучший учитель - это ОПЫТ. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво" ◊ ! Последний раз редактировалось sweet_i_am 03 апр 2012, 16:34, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
да, кстати, бутылочки мы тоже сменили с авентовских жестких на мягкие анатомические ТОМИ ТИППИ
+
Подружка
+
Фенечка писал(а): прием у Пушкина (на дом ) стоит уже 2000 руб..... оболдеть Офигеть просто... Ужас... Я считаю необоснованная цена... Я ни фанат ни ГВ, ни ИВ... Каждый сам решает то, что нужно и возможно... А тут на форуме в основном фанаты ГВ... Наш кушает тоже всегда по разному, то много слопает, то мало... Насчет сосок-если честно то не уверенна... Мы кушаем с авентовских, недавно соску с 2мя отверстиями поставила... Когда наедаемся начинаем блокировать языком вход в рот и выплевывать соску, а еще можем как будто в бок ее загнать и кусать... Так он нам показывает, что он натрескался... sweet_i_am Я читала про то, что нужно выдерживать минимум 3ч... Но если ребено больше не ест и кушать хочет я не могу его заставлять орать... Воду то он попьет, соску пососет, а через 5мин истерика... Поэтому к этому я отношусь спокойно... |
-
голос
+
Подружка писал(а): Девочки, может кому-то из ваших деток назначали циннаризин, элькар, диакарб, аспаркам???? Какая реакция? кстати, может кому интересно будет - детям до 3х лет положены бесплатные лекарства по назначению врача. здесь список лекарств http://detkino.ru/node/4347 ◊ ! |
-
голос
+
StepanovaSmirnova писал(а): Мы сегодня были на приеме, вес наш в 4 месяца составляет 8800 кг. Врач сказала пюрешки овощные давать, чтобы молоко мое жирное разбавить. Посмотрела наши десны, внизу уже второй на днях вылупится, и сверху десенки опухли. Ого вы пухляхи, мы весим 7,3кг и то нам сказали на 1кг больше нормы и прикорм сказали вводить не раньше 6мес |
-
голос
+
Фенечка
Маечка мы на ГВ, я не великий фанат ГВ, но для меня ГВ очень удобно, еда всегда с собой и ночью ходить разводить не надо ничего и с собой банки нигде тоскать не надо. А вот титьку Полинке подавай, поиграй с ней, дай потрогать, молока каплю выдави пусть попробует, может опять ее ГВ заинтересует и тебе легче будет, моя любит полежать титьку помять, сосок ручкой потрогать, мне ГВ не в тягость, мне кажется что на ГВ маме легче чем с ИВ. Успешного вам кормления |
Страница 57 из 898 [ Сообщений: 13469 ] • Оценка темы:
26 янв 2025, 04:44 -10 °C
|