2012-2013, зима. Снежки и Снежинки
Модераторы: Klein, freken Snork
-
1 : 2
+
А ЭТО НАШИ ДЕТКИ
03.12.2012 Мила, `lera2204` - Ангелина 04.12.2012 Александр `киска-мурыська` - Юлия 08.12.2012 Ромочка Танюшка-simpapusja 08.12.2012 Анечка `Ice Cream` - Оля 10.12.2012 Иван `sergiena` - Лена 11.12.2012 Роман `Амелина`- Юлия 14.12.2012 Егорка `Инночка1985` - Инна 20.12.2012 Артем, `Sema` - Елена ЯНВАРЬ 2013 06.01.2013 Стефания `Гермиона`- Юлия 08.01.2013 Лизонька `nfden` - Надежда 16.01.2013 Артём `bagirka`- Ирина 18.01.2013 Ксения, `Oksik` - Оксана 22.01.2013 Сонечка, `Svetuleshka`- Светлана 25.01.2013 Алиса, Цветок - Гуля 27.01.2013 Алексей `Slonyutka`- Анна ФЕВРАЛЬ 2013 03.02.2013 Лерочка `Silk`- Ира 03.02.2013 Виолетта, `snejnaya` - Анна 04.02.2013 Полина `LIM_` Марина 06.02.2013 Ярослав `Малява` - Марина 08.02.2013 Маргарита, `Gulchik` - Гуля 08.02.2013 Дарья, `Флария` - Флария 09.02.2013 Радмилочка, `Сильфида_Рада` - Юлия 16.02.2013 Матвей `Antilopa27` - Лия 24.02.2013 Полюшка, `Bamsy` -Лена 25.02.2013 Лизонька, `Ксюшик` - Ксения 28.02.2013 Егор `Марковка`- Юля cвернуть наверх
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
Последний раз редактировалось nfden 06 мар 2015, 02:23, всего редактировалось 14 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Slonyutka
Со второй минидаткой!!! Счастья, Здоровья малышастику!!! У меня хоть и есть родственники здесь, но все равно помощи от них практически никакой, так изредка можем оставить не надолго и то не наглеем. Муж помогает, но любит и отдохнуть после работы. Старшую в сад из сада, на танцы, эт пожалуйста. Но как подушку видит, так засыпает. А в эти выходные для меня совсем были каторгой, что старшая дома и что он тоже. Устала больше, чем в будни. Пока разгону обоим не дала. потом как шелковые помогать стали. А то только от меня все просят, то то им надо, то это. Я наверное сама виновата, все их жалею. На балконе мы не спим, только в коляске на прогулке. и редко днем спим подолгу. Хорошо хоть ночи бывают спокойные. Девочки, у кого вторые детки, вы получили сертификат на мат капитал уже. а пособие в размере 10 тыс. руб. из соц службы? Я записалась на 8-е апреля за пособием, далее планирую выдвинуться за сертификатом.
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
|
![]() |
-
голос
+
nfden
Да, я вчера отнесла доки в социалку, сказали через месяц переведут на карту. А маткапитал даже еще не интересовалась, интересно, там тоже по талонам или живая очередь? Надо почитать. |
![]() |
-
голос
+
nfden
Я на той неделе тоже подала доки в соц службу, а позавчера забрала сертификат на мат капитал, кстати, на подачу документов на сертификат можно по телефону записаться, делают его около месяца- полутора. А вот на распоряжение мат капиталом уже не запишешься и придется стоять в очереди, причем приличной ![]() |
![]() |
-
голос
+
Silk
Подскажите телефончик для записи на маткапитал! ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Гермиона писал(а): если мне что-то срочно надо сделать, я делаю. Под дочкины завывания. А куда деваться-то? У меня так же ![]() Юлия, а с первым ты тоже всё по дому сама делала? |
![]() |
-
голос
+
Perfection
Когда сын родился, мы еще с моими родителями жили, так что было у нас с мамой разделение труда, и муж тогда работал в другом месте, раньше домой возвращался, днем дома бывал, гулять мог с ребенком. Сейчас все сама, но бабушка с дедом иногда помогают, погулять сходят с коляской, понянчиться заходят по вечерам иногда (мы рядом живем). А вы слинг уже полностью освоили? Я сначала собиралась, но руки так и не дошли. Подозреваю, что не мое это. Хозяйством точно не смогу заниматься с ребенком в слинге. Скрытый текст. Нужно иметь 876 сообщений(я)(е). |
![]() |
-
голос
+
Silk
Спасибо ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ice Cream писал(а): Нда, может тоже так попробовать делать, а то доча только в слезы, мама сразу ее на руки и все дела бросила, а может даже и не начинала, зная что доча все равно не даст доделать. И получается, что муж с работы домой приходит, как на вторую работу. Хотя говорит, что привык и когда спрашиваю "Устал ли дорогой?" всегда ответ отрицательный. Я по началу тоже так делала, все у меня завязано было на дочкином сне. А теперь, бывает, она спать с сисей во рту не ложится. Насосется и давай улыбаться. Тогда я ее оставляют саму играть, пока она в хорошем расположения духа. А если оно заканчивается раньше, чем мои "важные дела", смотрю по обстоятельствам. Если дочь просто канючит и покрикивает, то доделываю. До истерики стараюсь не доводить. Хотя пару раз было: я курицу разделывала, руки грязные, фартук на мне. Решила, что закончу, руки вымою, как следует, и пойду к ней. Стешка настырно орала, мне аж дурно было, но все таки закончила. Пришла к ней, а она спокойно дремлет. Последний раз редактировалось Гермиона 27 мар 2013, 12:31, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
nfden
Спасибо за поздравления! Я тоже с двумя детьми очень устаю, муж не особо помогает. Поэтому для меня будние дни, когда старший в садике, намного легче выходных. Алеша спит хорошо днем только или в слинге, или на улице в коляске, или на руках. Приходится все дела оптимизировать и успевать делать тогда, когда он "общается" с игрушками в кроватке или со своими кулачками ![]() А пособие в соцзащите я оформила еще 5 марта, но его пока не перечисляли. Вот думаю, ждать его в марте, или только с апреля начнут платить... |
![]() |
-
голос
+
bagirka
Спасибо за поздравление ![]() |
![]() |
-
голос
+
Slonyutka
И мы присоединяемся ко всем поздравлениям и пожеланиям! ![]() |