2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга ![]() (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ![]() Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
melon писал(а): Надо тоже из закваски кефир попробовать сделать. И с кефира творожок. На счет молока, вот Тобольское, которое хранится недолго - мне вообще не нравится. Оно даже не скисает, а начинает горчить, не понятно чем коров кормят и что с молоком делают ![]() ![]() Воооот! именно так у меня и случилось - йогурт из такого молока у меня горчит (не могла я слово подобрать правильное!) Теперь 7 баночек йогурта ждут своего часа - только на выпечку ![]() Последний раз редактировалось Eka-mama 13 ноя 2013, 18:40, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
по-моему, если молоко киснет, то это признак того, что молоко натуральное. Срок годности указывается 3 дня для нераспакованной пачки. а вот меня смущает, если молоко стоит неделю, а ему хоть бы что
![]() есть ещё такое, которое после того, как начало киснут приобретает не кислый вкус (как должно быть), а горький - это по-любому какая-то ерунда вместо молока. так что если скисло, радуйтесь, было настоящее молоко:):):) ![]() |
![]() |
-
голос
+
кстати, по теме. открылась закупка с заквасками: viewtopic.php?f=73&t=18026
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Айгуль писал(а): Ой девочки, мне сегодня так стыдно стало за себя. Сидим ужинаем, я встала чай разливать, Леська на руках. А сын меня по пузу начал хлопать и говорит "ой мама какой живот большой, еще лялька будет" ![]() ![]() ![]() ![]() Да-да-да... знакомая проблема ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vim писал(а): AsherA Лена, Ольга уже давно колготки этой фирмы из закупки Колготомания носит 86-92 ![]() ![]() У меня дочка этой фирмы колготки 86-92 носит, уже правда маловаты и я заказала 92-98 ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
melon писал(а): как мило ![]() ![]()
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
![]() |
-
голос
+
Ssveto4ek писал(а): на Алину в высоту колготки растянулись, на Ольгу в ширину ![]() короче далеко не прятать, да? ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Ssveto4ek
у нас с Леной послабленный "ленивый" педиатрический. Старалась то, что новое, давать в первой половине дня; а то, что проверено уже и на ужин можно, без особых правил, в общем. Начали с овощей, потому что как раз был август и дача: цветная капуста, кабачок, тыква, и ели это сами на взрослый стол. Сваренное или запеченое (как правило, выловленное из общего рагу или с противня без сыра), ложкой мяла, первые пару-тройку дней помнила, что надо давать по чуть-чуть - 1-3 чайные ложки. После уже по полной программе, пока ротик открывает, ну треть или пол стакана где-то выходит в общей сложности. На этом ввод новых овощей оставила в покое и продолжила ввод каш, потому что стали получать детское питание в поликлинике. Дочь моя молочные каши вообще в рот не берет, поэтому едим безмолочные гречневую и рисовую. Я развожу на глаз, объемом треть-пол стакана (80-110 мл), чтобы и не жидко и не густо. У нас получается примерно как у Наташи Мелон смешанное: 1 (2) раза муж кормит "чистым продуктом" кашей или овощным чем-то. А со мной мы экспериментируем, едим то, что я с тарелки. Я ввела эти продукты от безысходности, потому что дочь не берет бутылочку, а кормить, когда меня нет, надо. пример: сегодня утром я, завтракая сама, скормила ей желток сваренного яйца, она пососала хлеб и пососала мою котлету ![]() Ну и в руки даем все подряд уже - сушки, корочки хлеба, яблоки, бананы, морковь, овсяное печенье, даже косточку от курицы что еще? Пьет из кружки со взрослым, учу из поильника, чтобы уже сама пила. Пьем воду или чай, который сейчас у меня в руках, а ей надо. Очень очень страдаю без детской молочной кухни, ибо до сих пор не решила, что делать с молочкой, а именно творогом и кефиром, какие покупать-давать. В процессе. Мы молоко что то не пьем в семье, много едим творог и сметану, реже кефир. Если так и не поборю лень и не начну варить творог сама (спасибо Ильмире за шикарный простой рецепт), то дождусь года и будет кушать то, что мы сразу.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
![]() |
-
голос
+
Vim писал(а): давай спишемся, да решим. Как там наши мужья работают, у кого собираться будем и как там у Ирины еще получаться будет. |
![]() |
-
голос
+
Lelek писал(а): Читала еще такой вариант: утром - кефир, творог, йогурт, обед - овощи, фрукты, ужин - каши. Не помню где читала, но запомнила. может у любимого вами Комаровского? Я его чего то недолюбливаю, может и есть что-то полезное в том, что он говорит. Но мне напоминает Малышеву, какой то он распиаренный. Ладно, не об этом ![]() Каши можно и на ужин, это когда детей не хотят ночью кормить, чтобы сытые спали. Но раз вы груднички - то не стоит, ночью то как раз и нужно кормить, чтобы лактацию не нарушить. А вообще, и взрослым то не рекомендуется переедать на ночь, и детей не стоит приучать. Поэтому с утра сытное, а к вечеру легкое. В д.садах на утро дают кашу, а кисломолочку на полдник, после сна. Почему рекомендуют в третье кормление при вводе прикорма давать фрукты? Говорят, что некоторые дети после фруктов, не хотят кушать овощи. Но не знаю-не знаю...В общем от ребенка зависит. Но в начале дня всё выдаем полезное и пресное ![]() Это я писала про начало прикорма. Потом понятно больше кормлений. |
![]() |
-
голос
+
Видели про Комаровского? Старенькое правда, но интересное http://bez-privivok.livejournal.com/257479.html
![]() |
![]() |
-
голос
+
Напишу и про наш прикорм.
Начинали мы с каш в 5,5 мес., потому-что вес маленький, для малышей с хорошим набором веса рекомендуют начинать с овощей. Начинали мы с пару ложек, а потом "сколько съест", а съедала она грамм 50. Кашки разводила безмолочную на своем молоке. Где-то через неделю начала давать и овощи - кабачок или цветную капусту на пару, потому-что начались проблемы со стулом. К 7 месяцам у нас проснулся аппетит и теперь съедаем 100-120 гр. Мясо я начала давать в 7,5. Сначала варила овощи на 2-м бульоне, потом и мяско давать. Но первый мясной прикорм был раньше (косточки, кусочек сала). Про кефир. Сколько читала, его раньше 7-8 месяцев не рекомендуют начинать давать http://prikormrebenka.ru/kakoj-kefir-mo ... domashnij/ а приготовленный дома - только после года. Я в отпуске давала. Сами делали, три для всё было нормально, а потом мы стали какать зелеными слизистыми какашульками (простите за подробности). Тут и я "обделалась", во думаю попали! Не дай Бог инфекция какая! Но обошлось без температуры. Я её на 4 дня посадила исключительно на грудь, всё нормализовалось, теперь я с кефирами пока не экспериментирую. Сейчас наше меню такое: - утром - грудь, - часов в 12 - супик мясной (домашнее приперла из отпуска) с овощами и крупой, - часа в 3 дня - каша, - в 6 вечера - овощи - сейчас это тыква - с добавлением фруктов, - на ночь и ночью грудь. Между кормлениями грудь и всё что можно погрызть (было бы чем ![]() |
![]() |
-
голос
+
melon писал(а): я вот только про него знаю, что дите нужно при 18-20 град содержать ![]() ![]() ![]() еще здесь на форуме читала, что он не советует долго кормить грудью. Типа женщина-это человек и она хочет выпить ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
melon писал(а): Lelek писал(а): Читала еще такой вариант: утром - кефир, творог, йогурт, обед - овощи, фрукты, ужин - каши. Не помню где читала, но запомнила. может у любимого вами Комаровского? ![]() Наташ, я вот абсолютно без фанатизма к нему отношусь. Я вообще ко всему отношусь без фанатизма. Ну, если только к вышивке крестиком. ![]() |
![]() |
21 фев 2025, 18:49 -15 °C
|