2009, осень. Октябрята
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 6 из 25 [ Сообщений: 361 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Фисташка писал(а): а мой мк ножницам интереса не проявил еще ни разу... зато мой проявляет и к ножницам, и к ножам, и к папиным опасным инструментам . А еще у нас стоят навороченные программируемые теплые полы с кучей функций (никогда такие не берите ), так Егор мне везде понаставил разной температуры (в ванной кипяток, не наступить, а на кухне леденющие), а еще язык японский или китайский (короче иероглифы) установил, а муж как раз в отъезде был. Так я 2 дня с инструкцией сидела, разбиралась, пыталась понять в каком я разделе и как попасть в языки. Настоящий мужчина растет, помощник ◊ Амели |
-
голос
+
Elena_Check
Да уж, наши детки расслабляться нам не дают. И что интересно, с любой техникой быстро управляются: еще родители не разобрались, что к чему, а дочки-сыночки уже во всю настройки меняют |
-
голос
+
Lena K
И так меняют ,что мамы-папы потом реально не знают, как обратно-то все вернуть |
-
голос
+
Девочки, а у ваших детей как приступы агрессии и недовольства проявляются? ак боретесь с нежеланием ложится спать, собирать игрушки?
Моя в последнее время, если рассержена, начинает либо на меня рычать и зубами щелкать, либо СЕБЕ руку кусает! |
-
голос
+
Alessia писал(а): Девочки, а у ваших детей как приступы агрессии и недовольства проявляются? ак боретесь с нежеланием ложится спать, собирать игрушки? С этим у нас вообще беда! Дерется, меня бьет Папу правда боится и старается его слушаться, а меня частенько игнорирует. Спать днем уже перестали укладывать, т.к. нервов больше потратишь и столько от ребенка выслушаешь... Раньше, когда гуляли подолгу, хоть энергию свою выплескивал, а теперь дома вдвойне буянит. Правда стал мультики любить и, чтобы их посмотреть, готов маму слушаться. Правда потом проблема мультики выключить, тут каждый день приходится по-разному изощряться |
-
голос
+
Фенечка писал(а): и у нас агрессор.....я думала- ревность, но нет... характер (однако). Мне папы мальчиков, которых Костя бьет, говорят, что это прпоходит с возрастом... В года в три должны дождаться... А то я все время на стреме, как бы малой не побил кого нить или не укусил. Только к "конкурентам" своего роста такой интерес у него |
-
голос
+
Ох уж эти праздники - совсем режим сбился. Спать ложилась несколько дней в 3 с то с истериками, сейчас еле-еле в 00-00:30 засыпает
Фисташка Доча в садик пошла, там с мальчиком одни скорефанились (они старшие) - стали по очереди кусать тех, кто меньше. Такая установка авторитета у них была недели 2 - не больше. Сейчас нормально все, спокойнее стали себя вести, уже не проявляют свои лидерские качества. |
-
голос
+
Lena K писал(а): Папу правда боится и старается его слушаться, а меня частенько игнорирует А у нас слушает воспитателей, бабушек, когда родителей нет на горизонте, только появляемся - все - Lena K писал(а): Спать днем уже перестали укладывать, т.к. нервов больше потратишь и столько от ребенка выслушаешь... А встает во сколько? У нас так бывает, когда поздно встанет, тогда на сон с истериками. Вообще у них истерики чаще от нарушений режима. |
-
голос
+
А мы в сад еще не ходим (и похоже с новой очередью не скоро пойдем) поэтому по поводу режима не очень переживаем. Ребенок у нас обычно встает как светает - летом это было часов в 6-7 утра, а теперь в 9-10. Пытались поначалу будить пораньше, чтобы днем как обычно спать укладывался в 13.00, но в итоге получали такие истерики от ребенка, что потом ни у кого весь день не задавался.
Сейчас, если ребенок просыпается в районе 10 утра, то днем спать мы его уже не укладываем, т.к. часов до 3-4х ничего не получится и в итоге проспит до 6ти и вообще не ясно во сколько на ночь спать тогда ложится А истерики у нас в основном из-за отстаивания своего мнения и своей позиции быстро детки растут! |
-
голос
+
Фенечка писал(а): мы с папой через немогу утром поднимаем в 6 утра Мы даже в садик в 6 не встаем - в 7 только, а сейчас в 11, а папа наш вообще в лучшем случае в 14-15 что потом будем делать - не знаю но пока каникулы |
-
голос
+
Фенечка писал(а): пока соберутся Сами собираются??? Без маминой помощи? Это же здорово! У нас: встаю я, потом бужу дочу, заплетаемся, одеваемся - папа из постели только выкарабкивается, за 10 минут собирается, едем вместе - нас высаживает - сам на работу к 8:30, а мы в садик раздеваться )) |
Страница 6 из 25 [ Сообщений: 361 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 22:25 -19 °C
|