2008, Июльские детки
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 6 из 6 [ Сообщений: 81 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Солнышко писал(а): А какие признаки самостоятельности проявляют ваши июльские детки? Моя Раздевается очеень хорошо, замки сама растегивает, шнурки развязывает, обувь тоже снимает. А воть одеваться чуток труднее, трусики, майку оденет, обувь очень уж любит одевать. Колготки ленится, одну ногу оденет и бегает :) Кушает с 1,5 года сама, мне не разрешает сердиться начинает :) На горшок мы сели за один день до двухлетия я думала не доживу до этого момента! На горшок садится только ночью и после сна, днем идет только в туалет, на детскую сидушку не садилась вапсче, воть нужно, как все и все тут :) проваливалась несчетное количество раз Смешно так смотреть, воть девочка тык в ней это с рождения :) заботиться о братике и одежду принесет, и носки поможет одеть, кремом ручку намажет, если плачет, то переживает вместе с ним, обнимает. Кукол очень любит, катает их, кормит, на горшок посадит, умывает, книжки принесет и читает куклам и медведям. Фантазирует, придумывает. Принесет 5 подушек, обложиться, всех кукол соберет, мягкие игрушки, книги... сидит разговаривает с ними, делает вид что спит, читает. Любит нашу кошку, носит на ручках, в коляске катает. Благо у кошки терпение есть, правда минут 30, потом царапается и кусается Ульяшка переходит на морскую свинку Из всех животных предпочитает домашних и животных европейского леса в зоопарк любит ходить, в отпуске были в дельфинарии, так она там визжала от увиденного. Океанариум очень понравился. Все это хорошо помнит, любит пересматривать фотографии.
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
голос
+
сказочница писал(а): Я всё время удивляюсь, когда малыши к 2 годам уже разговаривают вовсю предложениями. Целый день с ней общаемся, никогда не сюсюкаем, вроде бы моторика хорошая, с младенчества пальчики ловкие, а речи - НЕТ! Есть среди вас такие, кто ещё не говорит? мы тоже плохо разговариваем Но по сравнению со старшим, который начал говорить в 3,3, а до этого молчал вапсче то болтовня младшей меня устраивает Я тоже никогда не сюсюкалась, моторику развиваем. Любит лепить, рисовать, пальчиками рисуем, мозаику собираем, на ниточку бусинки нанизывает. Со старшем занимаемся по книгам Колесниковой, ей тоже очень нра! Нам с мужем и бабушке все понятно. Брата называет дядей или хаза А себя Уля ням-ням (я ее конфеткой называю) Тара писал(а): У нас тоже самое. Я тоже переживаю, вот в кратковременной группе в садике все уже разговаривают. Но к врачам идти не хочу, со старшей было тоже самое. Заговорила в 2,8. И у многих знакомых дети поздно начали говорить. Будем надеяться мы тоже к врачу не ходим, не жалуюсь ни кому Надеюсь, что заговорит нормально. Чего и всем нашим июльским товарищам желаем!
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
голос
+
Привет мамочки июльских малышей. Расскажите, может кто в садик пошел? Как адаптацию проходили? Нам путевку не дали. Но стала уже готовить дочь к садику. У нас есть такая игра: детский сад. ЛИза играет роль мамы, приводит детей - кукол в садик и уходит на работу. Мы обсуждает режим дня, питания. Очень часто повторяем: ты раздеваешься сама - как в садике; вы с подругой кушаете за столиком вместе, как в детском садике. И прочее.
Очень порадовалась за ребенка Танюшки-simpapusja. Вы такие самостоятельные - супер. Вы еще в сентябре сами раздевались, разшнуровывались. Неа, Лиза только сейчас растегивает молнии, снимает комбез, шапку, сапоги, колкотки. Футболки снимать не умеет. Одевать на себя ничего не умеет. Но настаивать не хочу - сейчас начался период самостоятельности, сама созреет. Была проблема - не давала чистить зубы. Сама и все тут. Прочищала прохо. Приходится применять игры. Сначала мы придумали игру про дупло - это ротик и зубы, а белочка придется со щеткой и будет чистить дупло. А теперь чистим только со стишками. В конце она сама чистит. |
-
0 : 1
+
Реклама и ОПРОС. Новогодний утренник для малышни (2-4г) от Петрушки viewtopic.php?f=70&t=18159&start=0
голос
+
Вот ждем летом своего первенца
|
-
голос
+
qazzxc
Только эта тема для летних деток 2008 , вам сюда поздно |
Страница 6 из 6 [ Сообщений: 81 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 22:50 -9 °C
|