2016-2017, Осень-Зима- Малышарики
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 47 из 58 [ Сообщений: 864 ] • Оценка темы:
-
голос
+
БабаЯга
с первым месяцем!!!!! Девочки, меня вот что-то парит что ребенок мой то кулак в рот засунет и лежит с ним, сразу после кормления и прям причмокивает , то большой палец для успокоения и уходит в сон. думаю может пустышку, но при одной при одной только мысле дурно становится, я противница очень сильная. или мало внимания уделяю нервничает раньше такого не было вот последнюю неделю так. парит меня что бы не привык |
-
голос
+
tatiana16
-
голос
+
Geren писал(а): И у меня доча кулачки и пальчики вкушает но я принципиальна к пустышкам, тоже не дам. Подсовываю титю сразу как начинает кулаки насасывать, ну и не забираю грудь пока сама не плюнет. Из-за такого моего подхода кормимся мы почти все время, щеки растут за то ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
О, и у нас кулаки Прям вгрызается иногда, когда прокакаться надо, или пукает. Я соску тоже не дам. Т.к. у нас с ним еще толком не наладилось кормление. Он не такой старательный едок, как дочь была. Боюсь после соски вообще все собьется. Читала страшилки как после соски не хотели брать грудь дети.
|
-
голос
+
Спасибо, девочки значит перерастет, я стараюсь отвлечь разговорами если не плачет. Даже сейчас ночью отпустил грудь спит я переложила в кровать он пальчик в рот и давай насасывать. Думаю грзунок ещё купить попробовать.
|
-
голос
+
tatiana16
Кулаки это временное явление. Так же в вашем возрасте сосал, изучал свои ручки, а сейчас игрухи в рот тянет и что где плохо лежит, то же в рот)) Да ещё иногда пальчики на ножках посасывает. |
-
голос
+
tatiana16
Полностью согласна с arabika!!! Моя дочка тоже пальчик сосала большой, а мне сказали, что может изменить форму пальчик и всякое такое Потом позвонила свекрови, она сказала что муж тоже сосал и не надо паниковать посмотрела у мужа пальцы симметричные и дочка через месяц-два сама перестала сосать его безо всякой помощи и молока ей хватало и внимания было 24часа в сутки, просто хотелось пососать так что не переживай А я своим сколько не пыталась пропихнуть соску ни в какую |
-
голос
+
Кулачки и пальчики - временное явление. Проблемы с сосанием пальчиков бывают у детишек на ИВ, которые недостаточно насосались в младенчестве по разным причинам. Возможно, пустышку не сосали почти, да много ещё разных причин. И проблемы возникают только тогда, когда пальчик не забывается после 3х лет.
А сосание кулачков и пальчиков в возрасте 1-6 месяцев - совершенно нормальное явление. Сначала они изучают свои ручки, успокаиваются ими (они-то всегда под рукой, в отличии от сиси или даже пустышки, кто обзавёлся), потом чешут дёсна, потом переключаются на обсасывание разных предметов типа игрушек, прорезывателей, ложек, верёвочек, проводов, тапочек, колёс коляски и всего, до чего можно дотянуться и попробовать на зуб ))))))). Так пальчики и забываются . Если не придавать этому особого значения, давать грудь почаще, если малыш беспокоится, - всё проходит совершенно самостоятельно. |
-
голос
+
Angel
Ирина, подскажите пожалуйста! Сегодня обнаружила на груди покраснение. Над соском, пятно сантиметра 2 на 4. Ни боли, ни уплотнений, грудь мягкая. Что это может быть? Ждать лактостаз? |
-
голос
+
Кошачий детеныш писал(а): Ирина, подскажите пожалуйста! Сегодня обнаружила на груди покраснение. Над соском, пятно сантиметра 2 на 4. Ни боли, ни уплотнений, грудь мягкая. Что это может быть? Ждать лактостаз? Не обязательно. Но всё может быть. Кормите из этой груди почаще (в рамках ритма), пейте достаточно водички и следите за состоянием. Ежели какие подозрительные симптомы появятся, - в эту темку viewtopic.php?f=28&t=3326&start=405 . Или лучше пишите, звоните. Последний раз редактировалось Angel 27 дек 2016, 05:38, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, меня в хирургию кладут
-
голос
+
Geren
+
Elvira2904
-
голос
+
Geren
ужас, не переживай. все хорошо будет. сцеживайся если на гв, я правда лежала со старшем но ему было 5 мес. потом спокойно взял грудь. девочки спасибо, честно успокоили, сегодня стала чаще болтать побольше с собой рядом держать и подольше кормить стал реже брать. |
-
голос
+
Geren
Катенька, а что случилось? Не плачь, моя хорошая! Мне, аж самой плохо стало ты же мама двух мужчин! Ты должна быть сильной Выздоравливай поскорее!!! Последний раз редактировалось Repeynik 26 дек 2016, 19:55, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 47 из 58 [ Сообщений: 864 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 00:53 -23 °C
|