2016 , Весна - Лето , Скворцы и Ласточки
Модераторы: Klein, freken Snork
-
0 : 1
+
|
![]() |
-
голос
+
Позавчера же ставили ещё прививки 2ю акдс и полиомелит. Два дня был вяленький и температура под 37,5. Сегодня вроде бодренький.
|
![]() |
-
голос
+
Хаста писал(а): Позавчера же ставили ещё прививки 2ю акдс и полиомелит. Два дня был вяленький и температура под 37,5. Сегодня вроде бодренький. А мы ещё ни одной АКДС не сделали... Как я её боюсь, эту прививку, аж жуть((( У старших температура высоченная была. Думаю, до года подождать, что ли... |
![]() |
-
голос
+
Я тоже боялась, но все прошло достаточно спокойно
![]() |
![]() |
-
голос
+
как интересно, что ножки малыши изучают, у нас только ручки "найдены" и сразу почти пользоваться ими активно начала, титьку придерживает, игрухи хватает, но почему то в рот их не затягивает, а еще пеленки-клеенки, на чем бы не лежала, все в руках оказывается, схватит уголок и на лицо тянет)))
Последний раз редактировалось пичуга 15 сен 2016, 06:41, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
девочки, вам врач не советовал прививки на супрастине делать?, те день ДО, в день, и день после. снижает вероятность реакций.
![]() |
-
голос
+
Kosha
Супрасин-это жестоко. Меня то с него рубит. У нас педиатр зодак, зиртек рекемоенует и да парацетамол. Но я никогда не давала детям. И ![]() |
![]() |
-
голос
+
пичуга
А сопли какая помеха для прогулки? Мы гуляем. А доча ваша какого числа рожденная? Моя 19.06 пока не особо ручки её интересуют. Вчера вот только только начала пытаться захватить погремушку натянутую. Но ручка четко в рот заходит, без промахов ![]() |
![]() |
-
голос
+
Марковка
![]() |
-
голос
+
ManU писал(а): Ксюшечка-девочка писал(а): Пряник писал(а): Мой сын не кусается (зубов ещё нет в 5 месяцев), но сосок дёснами прикусывает и тянет- так больно! Девочки, подРобные ответы на все подобные вопросы есть в теме "Организация грудного вскармливания" ![]() ![]() ![]() Развернуть/свернутьAngel писал(а): Вредина писал(а): еще моя накручивает второй сосок, и попробуй не дай - ору будет Настя, так это исключительно мамина заслуга ![]() Грудь вообще чья собственность??? Ребёнкина???? Ничего подобного! Грудь - мамина! И в интересах РЕБЁНКА и сохранения грудного вскармливания, грудью должна распоряжаться МАМА! И больше никто. Это только МАМА решает, как ребёнок может трогать её грудь, как он прикладывается, кусает и пр. Если МАМА позволяет ребёнку грызть сосок, кусаться, теребить вторую грудь и пр. - это допустила мама и исправлять должна она же, пока не поздно! Ребёнку надо прямо и понятно ЗАПРЕЩАТЬ это делать! И не уговорами и объяснениями, а чёткими и ясными действиями. Делает ребёнок что-то неприятное (прикусывает, грызёт сосок, тискает и пр.) - забираем грудь. Расплакался, дали снова, повторяет - снова забираем грудь и спускаем ребёнка с рук. Ещё сильнее плачет??? Подождали, пока попросится на руки, взяли, можно предложить грудь снова. Снова кусает??? Забираем грудь, спускаем ребёнка с рук, выходим из комнаты. Это можно практиковать уже с 3-4 месяцев! Что уж говорить о детях старше года. Девочки, мои дорогие мамочки, поверьте моему 7ми летнему опыту работы с мамами. ЛУЧШЕ РЕБЁНОК ПООРЁТ 5 минут 1-2 раза (или, в крайнем случае, цикл воспитания с забиранием груди придётся повторить раза три), чем вы закончите своё грудное вскармливание на 1 год раньше! В этом случае ВЫ лишите ребёнка намного бОльшего с точки зрения и здоровья, и психики, и ваших с ребёнком отношений, чем вы лишаете его сейчас, если заберёте несколько раз грудь на 5 минут в воспитательных целях. Все неприятные манипуляции, которые ребёнок СЕЙЧАС делает с Вашей грудью, с продолжением грудного вскармливания становятся всё неприятнее, болезненнее и сильнее Вас будут раздражать. Если в 5 месяцев пальчики ребёнка, тискающие Вашу вторую грудь, вызывают лишь умиление, то в 1,5-2 года Вас это будет ужасно нервировать! ![]() К тому же, эти милые пальчики к этому времени научатся щипать грудь, крутить соски, всячески их теребить, ковырять и делать прочие неприятные маме вещи ![]() Очень многие мамы, к сожалению, отлучают детей от груди раньше времени только потому, что ребёнок кусается, либо теребит грудь, либо щипает и пр... т.е. грудное вскармливание маму РАЗДРАЖАЕТ. А ведь мама сама допускает эту ситуацию! ![]() Кстати, для многих мам оказывается сюрпризом то, что после отлучения ребёнок ПРОДОЛЖАЕТ теребить грудь при засыпании (а иначе - истерика, т.к. не уснёт ![]() Поэтому, мои дорогие мамочки, очень прошу вас: воспитывайте своих деток уже сейчас, не давайте им причинять вам боль, делать сисе и маме неприятно. Кормящая грудь - это самое важное, что есть сейчас у малыша, учите их относится к ней (и к маме) с уважением и заботой. Если вы сами допустили уже ситуацию тисканья второй груди и других неприятных моментов с этим связанных - кормите ВСЕГДА в одежде, чтобы вторая грудь была надёжно закрыта. Одевайте плотный бюстгалтер или топ, чтоб соблазнов было меньше, открывайте только ту грудь, которую в данный момент даёте. Пресекайте все попытки малыша тискать рукой ЛЮБУЮ грудь, - и которой кормите, и вторую. Убирайте руку ребёнка от груди, делайте это последовательно и в постоянном режиме. Это единственный способ отучить ребёнка от плохой привычки. НЕ акцентируя внимания словами, быть последовательной в действиях. Удачи вам в воспитании и долгого приятного млекопитания ![]() cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
Хаста
а вы своего сыночка "познакомьте" со его ножками. Я когда дочке зарядку делаю, то беру ее руку и провожу по ее ножке. И она через несколько дней сама стала их гладить. Мой дочке Полине 16.09 будет 5 месяцев. На живот переворачивается, а обратно никак. Лежит и орет, не любит уже на животе лежать. Ей бы сидеть. Хаста каши с 5-ти месяцам всем дают?
Расскажи мне про покупки! - Про какие про покупки? - Про покупки, про покупки, про покупочки свои.
|
![]() |
-
голос
+
Марковка писал(а): А сопли какая помеха для прогулки? Мы гуляем. А доча ваша какого числа рожденная? переживаю что ртом начнет дышать и горло потом лечить ![]() мы 8-ого родились, у нас она сначала хватать себя за пальчики начала, а потом вверх ручку вытянет и рассматривает, долго может смотреть. Причем у старших 2-х я этот момент как то упускала или не было такого. А пальцы мы сейчас тоже без промаха в рот суем, забираю один кулак, тут же вторую заталкивает. Angel писал(а): Кстати, для многих мам оказывается сюрпризом то, что после отлучения ребёнок ПРОДОЛЖАЕТ теребить грудь при засыпании (а иначе - истерика, т.к. не уснёт ![]() Ира, спасибо за такой развернутый пост. и про после отучения от груди: моя трех летка, от груди отучили в два года, отучение перенесла хорошо, но к титькам не равнодушна до сих пор ![]()
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
|
![]() |
-
голос
+
пичуга
Все пеленки тоже во рту, мне кажется, что он вообще не равнодушен к тряпочкам ![]() Kosha Нам сказали в день прививки супрастин дать 1/4. Давала, спал полдня и просыпался только кушать. Иришечка Он себя за бедра трогает, ноги вверх поднимает под 90 градусов, а ручками не тянется. Попробую познакомить)) Каши вроде да. На приёме стандартно спросили чем кормимся, спросили получаем ли молочку. Ответила что нет, и пора бы уже каши получать. Сказали приносить справки с места жительства и выпишут. |
![]() |
-
голос
+
А мы бежим! Бежим, бежим, бежииииим!!!))) Я улеглась рядом и решила повторить. Бесполезно) и откуда столько сил у него? А ещё, где бы на кровати я его не положила- через 10 минут сынок уже возле меня. Вертлявый- жуть.
-
голос
+
Девочки, кто собирался с малышами к остеопату, Костина сегодня записывает, приедет через неделю. Мы утром записались, мест уже мало оставалось.
Последний раз редактировалось Angel 16 сен 2016, 11:29, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Angel писал(а): Девочки, кто собирался с малышами к остеопату, Костина сегодня записывает, приедет через неделю. Мы утром записались, мест уже мало оставалось. Добрый день!! Ирина вы опять идёте с малышом? Нам сказали в декабре подойти. Хочу сказать большое спасибо, что когда то дали её телефон ![]() ![]() |
![]() |
02 мар 2025, 10:13 0 °C
|