2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 46 из 941 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга . (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ) Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
-
голос
+
Калина-малина
-
голос
+
ханума
На юге делали Или еще в Сургуте когда были? Как сеансы переносила? Не плакала? |
-
голос
+
Калина-малина
уже тут, в Дивноморском в санатории. Там дядечка по деткам спец, велел нести выспавшуюся и некормленную хотя бы 40 минут. Она ему улыбалась вовсю (ну он еще такой разговорчивый, ему все улыбаются и дети и взрослые). Она ОЧЕНЬ уставала после массажа, ела и вырубалась на небольшой сон. Начал он минут с 10, под конец по 20-30 минуток делал. Короче Ленка не плакала, если б не нравилось ей не носила бы, показаний же нет.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
ханума писал(а): Там дядечка по деткам спец, велел нести выспавшуюся и некормленную хотя бы 40 минут. как хорошо, что так можно. Здесь такого не будет ни за деньги, ни тем более бесплатно. К массажисткам хорошим запись за несколько недель, а то и месяцев. Договариваешься на определенное время и всё. Не волнует никого, спит ребенок или только поел. |
-
голос
+
ханума писал(а): уровень воды очень большой. Сайму помните в прошлом году? ее не было. сейчас вода оживила всех личинок, которые были по берегам отложены. вот и мошкара, и комары. мы с мужем 2 года с рыбалок не вылазили, тут приехали на воду, мы с дочей даже из машины не вышли! такие гровожадные, блин... Калина-малина шустрики маленькие... у Вас шезлонг есть? или коврик развивающий? я оба эти объекта эксплуатирую на кухне. |
-
1 : 0
+
melon писал(а): высаживание как раз и учит деток терпеть. мы гуляем и памперс сухой всегда. перечитала рожановские подборки и сделала выбор. проконсультировалась с человеком, которому я доверяю. надеюсь уже все знают, кого я так благодарю за всю помощь и бабушка моя братика стала к горшку приучать, так ночью высаживала, а так в трусики писал и просыпался. а вообще я против памперсов. поэтому пользуемся пампусиками и высаживаем. вот страшилка с рожановского форума: стали мальчишку к горшку приучать после памперсов, обычно одевают простые трусики, чтобы писал и чувствовал дискомфорт и стал проситься в туалет. так ребенока стало рвать, как по большому сходит. он просто никогда не видел и не нюхал своих какашек. я с мамами детишек-ровесников и не собираюсь ругаться нам с вами еще столько всего обсудить придется |
-
голос
+
Калина-малина писал(а): Помню, что вроде за первый год сколько то курсов желательно пройти (не меньше двух вроде). я вообще не слышала такого нам педиатр говорила Невролог может массаж назначит. я так поняла, что если показания будут. |
-
голос
+
А я вот думала, написать или нет, но во мне же не держится ничего.
В общем, недель этак три назад купала я своего ребенка. Она очень любит воду, каждый вечер минут по 20 в круге плещется. Потом круг снимаю, при необходимости ее мою. И вот помыла я ее со стороны животика, думаю, переверну сейчас, чтобы голову подняла, шею как следует промыть. Перевернула, а она - рраз, и выскользнула! наполовину как то! Короче схватила я ее, смотрю в лицо, у нее глаза широченные, дыхание как бы замерло! То ли хлебанула воды и подавилась, то ли испугалась - ни звука! А все мокрое - и я, и она. Муж рядом тоже оцепенел, а по времени доли секунды. Как то я не растерялась, слава богу, перевернула её вниз головой, к себе прижала за ноги, чтобы не выскользнула, по спине давай стучать. Тут и она вздохнула, закричала, и муж такой - все, мол, хватит, все нормально уже. Короче поседела я на несколько волосков точно со страху.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
Vim писал(а): Калина-малина писал(а): Помню, что вроде за первый год сколько то курсов желательно пройти (не меньше двух вроде). я вообще не слышала такого нам педиатр говорила Невролог может массаж назначит. я так поняла, что если показания будут. ну правильно, если тонус мышц, кривошея какая-нибудь (т-т-т) или еще какие показания - назначают коррекционный массаж; а так сказать общий, не специальный можно по желанию проходить для укрепления иммунитета, общего развития. Моим мотивирующим фактором стали все те же перевороты на живот Сынуля поздно переворачивался и вообще не ползал у нас, сразу пошел. Хотела, чтобы дочь пораньше переворачивалась. Кстати, не помогло пока )))
|
-
голос
+
ханума
Да уж... Вы тоже экстрим "любите" как я посмотрю. Ваша пловчиха, наш летчик ... Мамам только валерьянку пить остается)). Кстати, насчет массажа согласна с Вами. Для общего развития я имела ввиду массаж, не по показаниям. У нас их тоже нет, сама хочу просто поводить. После курса обычно скачок в развитии бывает, шустрее что ли становятся. Мышцы укрепляются. Еще рекомендуют мамочкам заодно смотреть, чтоб дома делать также. Можно конечно и видео по инету посмотреть, но когда лично с массажистом общаешься -лучше. Если платно ходить-так они вообще душки, мастер-классы проводят . Последний раз редактировалось Калина-малина 14 июл 2013, 19:59, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Vim писал(а): Про эту тему, даже и спорить не буду, так как не знаю и не практиковала метод с сыном. А с дочкой у нас в полной мере и не получилось бы, мы на ИВ. Хотя если честно, и желания у меня такого не было. Да и в памперсах, я ничего плохого не вижу. Японские мне очень нравятся - попа всегда сухая и опрелостей никаких ни разу не было. Просто надо знать меру во всем и не держать ребенка круглые сутки в памперсе лет так до трех. А так,каждому своё, конечно. |
-
голос
+
Заходила перед сном - были сообщения, сейчас Леночка просыпалась, заснула, дай, думаю, гляну - снова новые сообщения!
-
голос
+
kareglazka10
Поздравляем с двумя месяцами Кирюши |
-
+
melon писал(а): я тоже спорить не буду. ведь melon писал(а): вам с дочей комфортно в памперсах. нам пописать в тазик или в марлевые трусики. чего я криминального делаю у нас тоже попа сухая. правда как памперс Меррис или Гун оденем на улицу, так опять краснота. я вот, например, прокладки ненавижу... бррр. как вспомню послеродовый период |
-
+
ханума писал(а): Как то я не растерялась, слава богу, перевернула её вниз головой, к себе прижала за ноги, чтобы не выскользнула, по спине давай стучать главное, что быстро среагировали! все хорошо ханума писал(а): неа доча на сисе, а я в телефоне в интернете ханума писал(а): а так сказать общий, не специальный можно по желанию проходить для укрепления иммунитета, общего развития у меня ребенок не перенес бы чужого человека дома. знакомые зашли недавно, доча сек 10 смотрела на них, слушала, потом как рев подняла. прям закатывалась, а они даже на руки Олюшку не брали. медсестра заходила на прошлой неделе, доча тоже испугалась. на улице нормально на людей чужих реагирует, в поликлинике тоже. |
Страница 46 из 941 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
26 янв 2025, 05:29 -10 °C
|