2009, зима-лето. Снежинки, Веснушки и ПодСолнушки
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Grig Я по телефону записывалась, если ты про детского ортопеда спрашиваешь. Да, Айгуль, про него! Тел. дай, пож ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Grig 11 окт 2012, 03:14, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Айгуль, это как? Сейчас путевку забирать? |
![]() |
-
голос
+
Grig
Юль, в любом случае забрать придется сейчас, отказываться нельзя. а там сходите, посмотрите что да как, поговорите с родителями других деток. может и не так все плохо. у нас племянница в детском саду в деревне в Башкирии пошла в 2 года в такую группу. потому что в деревенском садике группа всего одна и все дети садиковского возраста там. и мама очень довольна. говорит что если бы все были малышами как она осваиваться было бы тяжелее. да и болезней меньше - ведь дети постарше редко болеют в крайнем случае можно поискать обмен ![]() Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 11 окт 2012, 03:30, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): Grig Юль, в любом случае забрать придется сейчас, отказываться нельзя. а там сходите, посмотрите что да как, поговорите с родителями других деток. может и не так все плохо. у нас племянница в детском саду в деревне в Башкирии пошла в 2 года в такую группу. потому что в деревенском садике группа всего одна и все дети садиковского возраста там. и мама очень довольна. говорит что если бы все были малышами как она осваиваться было бы тяжелее. да и болезней меньше - ведь дети постарше редко болеют в крайнем случае можно поискать обмен ![]() Айгуль, ты меня утешила немного, хотя он ходил в такую группу, и это плохо закончилось ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig
Тел. детской регистратуры - 52-38-45. Айгуль mamusik-trimpampusik всё правильно написала. ![]() ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
Grig
я думаю зависит от того что там дети деревенские ![]() они приучены приглядывать за младшими, не избалованы. конечно у них там не Монтессори, просто держать 5 групп по 2-3 ребенка нереально. но тем не менее на племяннице хорошо сказалось - она сразу стала подражать старшим детям в игре, в разговоре. может и у вас будет хорошая группа, не паникуй сразу ![]() |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Мне ещё нравится в деревенских детках, что они привычные гурьбой носиться и им для социализации сад уже не настолько нужен. Городским детям всё-таки вот таких стихийных детских коллективов не хватает. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): может и у вас будет хорошая группа, не паникуй сразу ![]() сейчас в сообществе Дельфин общаюсь, плохие отзывы о той группе ![]() |
![]() |
-
голос
+
Юль, вот знаешь, сижу думаю: минус такой группы, на самом деле, для более старших детей. Чему они могут у малыша научиться? А для маленьких, по идее, там больше внимания воспитателей должно быть. Все зависит от них, от того, как они конфликты разрешают, и какие там старшие дети собраны - ведь, может, и наоборот, с маленькими нянькаются все
![]() |
-
0 : 1
+
Grig
голос
+
Kosha писал(а): Юль, вот знаешь, сижу думаю: минус такой группы, на самом деле, для более старших детей. Чему они могут у малыша научиться? D Наташа, считается, что плюсы для старших в том, что они учатся заботиться о младших, растут отзывчивыми, менее эгоистичными. Ну, это в теории, канеш |
![]() |
-
голос
+
Grig
вот я и говорю что в деревенских семьях дети изначально растут приученными к игре с младшими. в городе воспитание все же другое. а мы в эти дни не ходим в ГКП. наша воспитатель не может сидеть с нашими, т.к. ее напарница по основной группе заболела и она там у себя с утра и до вечера. и наших ребят залили в обычную группу к 6-леткам и их воспитательнице. а их ведь кормят, а наши должны смотреть, они на занятие, а наши остаются. не понимаю, неужели другого воспитателя к нам поставить нельзя ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig
напишу сове скромное мнение. Мой сын уже четвертый год в разновозрастной группе. Когда был маленький, я переживала, что старшие будут обижать. Когда подрос - стала переживать, что будет подражать малышам, следовательно, задержится развитие. Несмотря на то, что занятия у них по группам, согласно возрасту, все равно очень много времени они проводят вместе: играют, гуляют, кушают... На деле оказалось так: старшие не обижали, он за ними тянулся, старался подражать, и дружил, в основном, именно со старшими. С младшими четко усвоил, что обижать их нельзя, игрушки отбирать нельзя, нужно о них заботиться и, вообще, относиться снисходительно ![]() ![]() Конечно, очень многое зависит от воспитателей. Не переживай раньше времени. Походите, попробуйте. Скрытый текст. Нужно иметь 1914 сообщений(я)(е). ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
голос
+
Вот видишь, какой положительный опыт!!!
![]() |
-
голос
+
Девочки, нашла обмен на Мальвину! Хотя, прочитав Аленин пост, уже не знаю, правильно ли сделала... Но есть же аксиома " лучший сад - рядом с домом"
![]() ![]() |
![]() |
22 фев 2025, 18:11 -12 °C
|