Страница 41 из 66 [ Сообщений: 979 ]
-
голос
+
Темка для малышастиков осени 2015 и зимы 2016 Самых маленьких и радостно ожидаемых
Что можно тут делать: 1 - находить ровесников и дружить с пеленок (вы ведь еще и в садик и в школу вместе пойдете, а идти с друзьями веселей :)) 2 - обсуждать все, что касается жизни деток - развивалки, приколы, успехи и достижения А ЭТО НАШИ МАЛЫШИ Развернуть/свернуть[color=#FF0000]13 .06.2015 , Любовь, pavla - Полина СЕНТЯБРЬ 2015[/color] 10.09.2015 Данечка , RinSan- Ирина 18.09.2015 Сашенька, valjacka- Валентина 21.09.2015 Василиса , yusik - Ю ля 26.09.2015 Лизавета , бурлеск- Екатерина 16.09.2015 Кира, Germiya - Оля 25.09.2015 Алёнушка, Олюшка82-Оля ОКТЯБРЬ 2015 05.10.2015 Эмиль, kira 06.10.2015 Андрей, Цитрин -Гузель 16.10.2015 Виталия , skullover-Марина 25.10.2015 Анечка, mskatrin-Катерина 31.10.2015 Николай , ol_malish- Олеся НОЯБРЬ 01.11.2015 Мария ,Anastasia Karpovich-Анастасия 10.11.2015 Максим, Hiver - Света 15.11.2015 Платон ,ANNA 23.11.2015 Екатерина , Lussa - Настя Декабрь 10.12.2015 Максик, Добрая фея1405- Маша 30.12.2015 Марсель , Регишка_88 -Регина Январь 04.01.2016 Василиса , Talliman -Ксения cвернуть наверх
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Ну всё, значит ждем когда окрепнет наш позвоночник
|
-
голос
+
Девочки, кто-нибудь крестил своих малышей? Сегодня заехали в церковь на Солнечном (муж сказал, что там вроде как процедура крещения попроще). Но там также надо псалом прочитать, молитвы выучить, исповедаться. Мой благоверный ни в какую ни читать, ни учить не хочет. Уже по-всякому с ним разговаривала, бесполезно. Говорю: нашему ребенку уже почти полгода, а Ангела-хранителя нет. Ответ: крестить согласен, учить ничего не буду
|
-
голос
+
бурлеск писал(а): Девочки, кто-нибудь крестил своих малышей? Сегодня заехали в церковь на Солнечном (муж сказал, что там вроде как процедура крещения попроще). Но там также надо псалом прочитать, молитвы выучить, исповедаться. Мой благоверный ни в какую ни читать, ни учить не хочет. Уже по-всякому с ним разговаривала, бесполезно. Говорю: нашему ребенку уже почти полгода, а Ангела-хранителя нет. Ответ: крестить согласен, учить ничего не буду Мы в январе покрестили. Молитвы и исповедь обязательное условие, еще перед крещением крестный отец ребенка причищаются. А мама с ребенком причищаются на следующий день после крещения. Восемь лет назад крестницу крестили в Сайгатино, без молитв и исповеди. Но все считаю, что надо делать как положено. Попробуйте сходить на беседу с батюшкой (тоже обязательно условие), он там подробно объясняет для чего это все нужно. Храм "всех скорбящих радость"- это в НГДУ. Может быть тогда муж согласится. Последний раз редактировалось Белая_тигрица 15 мар 2016, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
А наш уже познает во всю на пузе, встает на четвереньки и качается туда-сюда и ржет при этом а вот садиться совсем не хочет. Конечно, если посадишь, то будет сидеть с поддержкой, а сам ну никак. Видать нужды нет
|
-
2 : 2
+
бурлеск писал(а): извините конечно, но это не показатель того, что прям НАДО покрестить я спокойно своего сына покрестила в 4 года на Большой земле в деревенской церкви... я и этого второго сына покрещу так же... А вообще если честно, хоть убейте меня... ну нет ограничений в возрасте в этом деле и не стоит так зацикливаться... У меня брат так же не хотел учить молитвы когда его деток крестили... нашли церковь, где это не надо... Могу сказать процедура ничем не отличается, за то без лишних уговоров, споров, нервов... Честно сказать я сама кроме Отче наш не знаю молитв...
1. Продам вещи на мальчика одним пакетом
2. Линзы Bausch & Lomb Biotrue one day (30 шт.) Последний раз редактировалось valjacka 15 мар 2016, 21:59, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
бурлеск
Мы пока еще не крестили, может летом покрестим. Старшего крестили когда, то муж так же говорил, крестили в итоге на федоровке, там ничего не нужно было, но муж после этого как то проникся, стал крестик носить (там что то такое сказали, что мол родители должны быть под крестом). И вот когда в прошлом году позвали его быть крестным, то он и молитвы выучил и на исповедь сходил. Мне кажется лучше, когда человека не принуждают, от сердца должно идти
|
-
1 : 0
+
Девочки, всем привет! Редко сюда захожу, все больше в мамских сургутских группах в ВК. Нам уже 6ой месяц. Весим 9 кг., рост 68. но вещи беру 80-86, т.к. по ширине нам впору, а по длине большие Начали ходить на лфк, физио и массаж в гп 2. Толком не переворачивался, но у нас вес как у 10 мес.ребенка, может поэтому ему тяжело.
|
-
0 : 1
+
valjacka
Да я не зацикливаюсь. Просто думаю, что так будет правильно. К нам как кто-то в гости придёт, после ухода гостей ребёнок Орет как потерпевший. Так- то не могу сказать, что дочь спокойная, а тут совсем концерты начинаются. И булавочку на одежду цепляю и водичкой потом умываю. В общем, думаю, что ребёночек под защитой должен быть
|
-
голос
+
бурлеск
Не надо на крещение возлагать прям такие надежды, думаете после него все к рукой снимет??? Сомневаюсь.... Дети кричат потому, что много впечатлений, от переизбытка эмоций.... Я много могу говорить на эту та у, смысл думаю донесла... Дети в начальную школу ходят до 3 класса ещё имеют такие проявления, просто выражают не криком а иначе.... Элементарно, у нас бабушка с дедом приходят и после них ребёнок беспокойный, то пищит, то не могу спать уложить , то ещё не пойми чего надо.... Это нормально!!!! А если прям уж сильно так переживаете, после ухода третьих лиц умывайте ребёнка святой водичкой... Можете молитву прочитать, молитва матери к ребёнку самый сильный оберег. У многих есть мнение, что ребёнок болеет часто - надо покрестить... Ребёнок беспокойный - надо покрестить... Все это надо - не факт, что ситуация изменится... Опять у всех свои взгляды на это, я своё мнение не навязываю, просто поделилась своим мнением...
1. Продам вещи на мальчика одним пакетом
2. Линзы Bausch & Lomb Biotrue one day (30 шт.) Последний раз редактировалось valjacka 16 мар 2016, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
kira
|
-
0 : 1
+
valjacka писал(а): о ребенке, а не к ребенку а, по возможности, покрестить лучше раньше, чем позже и не формально (без молитв, исповеди и причащения), а по всем правилам. иначе какой смысл, для галочки что ли
|
-
голос
+
У нас вообще интернациональная семья. Решили, что ребенок сам веру выберет, как подрастет
А по поводу криков - наш и без гостей вечером истерии, и с гостями. Это они все такие к вечеру, я так понимаю Последний раз редактировалось Добрая фея1405 16 мар 2016, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Добрая фея1405
у моей подруги тоже интернациональная семья - дити сами выберут веру потомв что родирели так решили я про те случаи, когда вероисповедание ребенка уже определено родителями и уже принято решение крестить, не дожидаясь когда ребенок это сделаем сам став взрослым
|
-
голос
+
FuriaNight
А если он захочет в другую веру?! Родители решили это, конечно, хорошо. Но я бы и в другом случае не решала за ребенка... Рассказала бы ему, когда подрастет всё на понятном ему языке и там сам пусть определяется... Бог то один в общем, я своё мнение высказала и умолкаю. На эту тему больше не говорю.
|
Страница 41 из 66 [ Сообщений: 979 ] • Оценка темы:
04 ноя 2024, 08:04 -1 °C
|