2009, зима-лето. Снежинки, Веснушки и ПодСолнушки
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
Tigra писал(а): Banana писал(а): Fata Morgana ну да, так и есть, наш придумывает слова только так! А бабочка у нас - баба, как и бабушка - тоже баба. А словом "тяя" он обозначает и чай и сок - все что пьют У нас тоже бабочка-баба, а чай-кай. Недавно начала говорить дать,вместо дай, а раньше всегда говорила нааа-дай и на. у нас тоже раньше четко говорил "дай" а сейчас начал говорить "най" ![]() |
![]() |
-
голос
+
А у нас баба - это и бабушка, и бабочка и бабайка
голос
+
А у нас появилась проблемка после завершения ГВ - как засыпать?
Чтоб заснуть ей нужна полная тишина. выключить везде свет и чтоб мы спать легли. дочь ходит между кроваткой и нами, то игрушку зацепит какую-нить. Потом вырубается сама (когда 12, когда час ночи доходит). На руках укачивание не признает - крик на все 9 этажей. И рядом не лежит. Днем еще сложнее. Бывает вообще не спит, потом к вечеру все косяки собирает. Как быть? Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 05 май 2013, 02:56, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
у нас тоже так было, не знали как уложить, ждали пока не вымотается, а потом сам стал засыпать, рядом с собой кладем его, чайку/молочка попьет, песенки попоем/сказку расскажем и спать. Само собой сложилось так, просто привык без сисы, видимо, со временем. Сейчас обязательно надо песню про елочку ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Banana писал(а): Сейчас обязательно надо песню про елочку дааа, про елочку наша любимая, но пока не помогает ![]() |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
мы осенью отучались, днем гуляли обязательно и в коляске засыпали, а так да, полная тишина и вместе ложимся до сих пор ![]() Недавно капризная была, ни в какую не ложилась днем, вся вымотанная-но нет, не спит, я придумала на "паровозике катать" ложу ее на себя,обнимаю и качаю в разные стороны со звуками поезда, еще сигналим ту-ту ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, у нас че-то для меня непонятное творится...
В общем, спал мелкий раньше в памперсах, потом перестал писить по ночам - не одевала их. А последнюю недели 2 у нас система: спим в памперсе - просыпается утром сухой и сразу делает свои "дела" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
даже не знаю, моя с семи мес без памперса спит, бывало писила ну раз 10 за все время, менялись и дальше с грудью засыпали. Сон ребенка важнее, я б наверно в памперсах укладывала. они ведь если сухие то вреда нет, а по первости я своей даже 1 раз описанный переодевала ночью.
|
![]() |
-
голос
+
мАлинКа
mamusik-trimpampusik Девочки, у вас детки титю кушают еще? Почему моя много ночью писает, я думала потому что на протяжении ночи ест несколько раз. Мы прям болтать пытаемся всё подряд, прорвало. Пытается повторить все слова, в которых не больше 2 слог. Особенно нравятся слова ПИ-СЯ и КИ-СЯ ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ponka
нее, я ж тут писала, что мы отучились в середине декабря, месяц уже ![]() ponka писал(а): Мы прям болтать пытаемся всё подряд, прорвало. Пытается повторить все слова, в которых не больше 2 слог. Особенно нравятся слова ПИ-СЯ и КИ-СЯ поздравляю!!! ![]() |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Да мне так-то проще даже, если он в памперсе. Но он же почему-то не писает именно в памперс, хотя днем может, пробовала ![]() ![]() ![]() ponka Мы сосем еще, но щас уже 1-2 раза за ночь. Так вот с утра просыпается и стооолько наделывает.... больше половины горшка (ну с "серьезными" делами) ![]() Ну вы умнички ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
мАлинКа писал(а): скоро все мамины секреты папе будет выдавать надеюсь, что не скоро еще ![]() Словосочетаний еще в нашем разговоре нет, хотя учу, проговариваю самые простые-мама дай, хочу пить и т.д. но говорит только по слову одному. Но с горшком у нас проблемы, вернее полное игнорирование его. посадишь, посидит-посидит, встант и наделает где нибудь за диваном или около входной двери ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ponka писал(а): Но с горшком у нас проблемы, вернее полное игнорирование его. посадишь, посидит-посидит, встант и наделает где нибудь за диваном или около входной двери Порой злит так у нас так же, но не злит ![]() |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): А у нас появилась проблемка после завершения ГВ - как засыпать? Чтоб заснуть ей нужна полная тишина. выключить везде свет и чтоб мы спать легли. Линара ходит между кроваткой и нами, то игрушку зацепит какую-нить. Потом вырубается сама (когда 12, когда час ночи доходит). На руках укачивание не признает - крик на все 9 этажей. И рядом не лежит. Днем еще сложнее. Бывает вообще не спит, потом к вечеру все косяки собирает. Как быть? мы тоже как завершили с ГВ, появилась проблема: теперь мы отказываемся надевать пижаму, потому что это означает сон и соот-но с криками укладываемся в постель, хотя раньше такого не было. раньше говорищь ему: "Даня пошли спать", он сразу же забирается сам на кровать, сам накрывает себя одеялом. А сейчас... ![]() выходим из ситуации так: на НГ подарили небольшого зайца, берем его, обьясняю, что зайка спать хочет, давай его уложим спать. Данил берет его, ложиться (иногда все таки нехотя), сам укрывает его одеялом ![]() у нас тут прикол по ночам: когда встаем писить на горшок, Данил говорит:"тля,тля". Это у нас телевизор, типа включить надо "Машу и Медведь" ![]() |
![]() |
22 фев 2025, 17:44 -12 °C
|