Страница 5 из 25  [ Сообщений: 361 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение24 дек 2011, 16:28   №61  
-
голос
+
Девочки!
А как вы своих малышей учили с ножницами справляться? У моего никак не получается без моей помощи даже просто ниточку перерезать *DONT_KNOW*
Хотя он у меня усидчивый: и рисуем, и лепим часами. А вот аппликации делать начинаем, так он сразу просит меня повырезать, сам только двумя руками пытается... :no:
Хотя, думаю, дело в том, что он чаще левой ручкой работает, вот и не можем мы с ним разобраться как ему удобнее.
Новое сообщение24 дек 2011, 17:28   №62  
-
голос
+
Lena K
Мы купили в Маугли ножницы - детские - в середине перекладина, которая сама обратно рикошетом ножницы раскрывает. Если нужно, сфотографирую. Режут они плоховато, конечно, но Асенька попробовала на них, поняла принцип, потом обычными ножницами легко стала резать: я вяжу ,к примеру, а она сидит рядом нитку длинную на несколько коротких разрезает.
Новое сообщение24 дек 2011, 17:34   №63  
-
голос
+
Обязательно в Маугли тоже поищу такие ножницы! А-то мы с мужем устали уже из журналов машинки для аппликаций вырезать (ну это у нашего сына увлечение такое в последние дни появилось :D ) Пусть уже сам потихоньку учится!
У кого чего еще интересненького есть для успешного развития наших детишек?
Новое сообщение24 дек 2011, 18:26   №64  
-
голос
+
Пробовали аппликацию с манкой? Или фланелеграф?
Новое сообщение25 дек 2011, 04:23   №65  
-
голос
+
С манкой пробовали. Как раз в аппликациях к НГ снежок делали :-) Еще и с песочком цветным занимались. А вот фланелеграф не пробовали? С покупными наборами 2хлеткам уже интересно или вы с самодельным играете?
Новое сообщение25 дек 2011, 07:48   №66  
-
голос
+
Lena K
У нас и самодельный есть, и ковролиновый конструктор есть - 2 набора (веселые путешествия и застежки) - ей очень нравится ;-)
Новое сообщение25 дек 2011, 08:29   №67  
-
голос
+
Про ковролиновый конструктор помотрела в Инете - очень понравился, надо своему тоже такой приобрести с застежками!!!
Спасибо за совет :-)
Новое сообщение25 дек 2011, 09:01   №68  
-
голос
+
Lena K
Играйте и учитесь с удовольствием *OK*
Новое сообщение25 дек 2011, 17:09   №69  
-
голос
+
про ножницы...
Моя начинала с маленьких маникюрных, под чутким руководством:) потом сама большие попросила. Вообще в этом деле, главное практика. Чем чаще будет всё делать сам, тем лучше будет получаться
Новое сообщение26 дек 2011, 12:47   №70  
-
голос
+
Железная леди
Дочь тоже сначала маникюрными детскими пробовала, но никак не получалось обратно пальцы развести, пока учебными не попробовала. Теперь с любыми справляется, но за исключением очень больших по размеру (силенок не хватает удержать). В садике говорят детки и 4-5 лет не умеют ножницы в руках держать, пожтому я думаю, все-таки не рано прививать такой полезный навык.
Новое сообщение26 дек 2011, 14:24   №71  
-
голос
+
Я тоже думаю, что не рано. В самый раз, если интерес уже проявляют. Но мне кажется, девочкам такой навык быстрее дается :-) они вообще, по многим параметрам, быстрее развиваются! :D
Новое сообщение26 дек 2011, 15:33   №72  
-
голос
+
Всем привет! Я тоже мама осеннего малыша. Родились мы 19.09.2009, начали ходить в сад месяца полтора назад. На горшок ходим давно и стабильно. А с остальным :'( . Одеваться/раздеваться не хочет, есть сам не хочет (хотя в саду говорят ест). Говорим всего несколько слов. Парень с характером, если чего-то захотел или не захотел, своего добьется. Очень подвижный. Мультики только-только начинает смотреть, но вот музыка - это наша слабость. Танцует везде и подо все, и под рекламу и под звонок чьего-нибудь телефона, сразу подрывается и в пляс. Причем такой меломан, не все ему нравится, требует переключить. Обожает минимал и рок. Я была в шоке, когда впервые увидела, как мой ребенок колбасится под хэви метал 8( . Когда щелкаешь каналы, обязательно требует оставить музыкальный канал.
Еще наши увлечения - это машинки (как раз половина нашего лексикона - бибика, джип, камаз, трррр) и разные складывалки (пазлы, мозаики, пирамидки, дольки, конструкторы и т.д.). Рисует только каляки маляки, без особого интереса. Купила раскрасску водой (где цвета при соприкосновении с водой проявляются), думала проявится интерес, ее расскрашивает, а обычные нет. Ножницами орудует двумя руками, но не вырезает, а просто стрижет, ради того, чтобы просто порезать. Есть обязанности по дому :D : посудомойку включить, посуду чистую достать и маме подать, вещи грязные в корзину отнести, а из корзины в стиралку переложить, мусор выкинуть, лужи с пола вытереть, стекла/зеркала/шкафы помыть (пульвилезатор - наш лучший друг). Но понимаю, что многие ровесники умеют гораздо большее :-(
Новое сообщение26 дек 2011, 15:50   №73  
-
голос
+
а мой мк ножницам интереса не проявил еще ни разу...
Новое сообщение27 дек 2011, 05:08   №74  
-
голос
+
Elena_Check писал(а):
Но понимаю, что многие ровесники умеют гораздо большее :-(

Зря вы так думаете! Ваш сынишка очень много всего умеет, просто другие дети умеют делать что-то другое :D Мой вот, отлично говорит, но с горшком никак дружить не хочет! И танцевать не умеет, и не хочет, но также как и ваш с удовольствием играет всевозможными пазлами и конструкторами :-)
А вредина у нас какой! Ужаснооо %) тоже всего добивается любыми способами! Наверное все скорпиончики такие :D
Новое сообщение27 дек 2011, 06:01   №75  
-
голос
+
Lena K писал(а):
Наверное все скорпиончики такие

да, только у меня Дева, как и мама. Так что мы с ним 2 сапога пара, оба огнеупорные, но я конечно же (как и все мамы, наверное) послабее буду, все равно уступаю *OK* .

Так забавно, если раньше он ни свет ни заря вскакивал и всех будил, то теперь, после того, как начали ходить в сад, ребенок понял прелесть того, что можно поваляться и понежиться в кроватке. Сейчас, даже на выходных, ребенок прибегает к нам в кровать и до упора (пока совсем писить не подопрет :D ) валяется, потягивается, улыбается, но из кровати уже не бежит.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 5 из 25  [ Сообщений: 361 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 янв 2025, 15:25  -25 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино