2009, осень. Октябрята
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 5 из 25 [ Сообщений: 361 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки!
А как вы своих малышей учили с ножницами справляться? У моего никак не получается без моей помощи даже просто ниточку перерезать Хотя он у меня усидчивый: и рисуем, и лепим часами. А вот аппликации делать начинаем, так он сразу просит меня повырезать, сам только двумя руками пытается... Хотя, думаю, дело в том, что он чаще левой ручкой работает, вот и не можем мы с ним разобраться как ему удобнее. |
-
голос
+
Lena K
Мы купили в Маугли ножницы - детские - в середине перекладина, которая сама обратно рикошетом ножницы раскрывает. Если нужно, сфотографирую. Режут они плоховато, конечно, но Асенька попробовала на них, поняла принцип, потом обычными ножницами легко стала резать: я вяжу ,к примеру, а она сидит рядом нитку длинную на несколько коротких разрезает. |
-
голос
+
Обязательно в Маугли тоже поищу такие ножницы! А-то мы с мужем устали уже из журналов машинки для аппликаций вырезать (ну это у нашего сына увлечение такое в последние дни появилось ) Пусть уже сам потихоньку учится!
У кого чего еще интересненького есть для успешного развития наших детишек? |
-
голос
+
Пробовали аппликацию с манкой? Или фланелеграф?
|
-
голос
+
С манкой пробовали. Как раз в аппликациях к НГ снежок делали Еще и с песочком цветным занимались. А вот фланелеграф не пробовали? С покупными наборами 2хлеткам уже интересно или вы с самодельным играете?
|
-
голос
+
Lena K
У нас и самодельный есть, и ковролиновый конструктор есть - 2 набора (веселые путешествия и застежки) - ей очень нравится ;-) |
-
голос
+
Про ковролиновый конструктор помотрела в Инете - очень понравился, надо своему тоже такой приобрести с застежками!!!
Спасибо за совет |
-
голос
+
Lena K
Играйте и учитесь с удовольствием |
-
голос
+
про ножницы...
-
голос
+
Железная леди
Дочь тоже сначала маникюрными детскими пробовала, но никак не получалось обратно пальцы развести, пока учебными не попробовала. Теперь с любыми справляется, но за исключением очень больших по размеру (силенок не хватает удержать). В садике говорят детки и 4-5 лет не умеют ножницы в руках держать, пожтому я думаю, все-таки не рано прививать такой полезный навык. |
-
голос
+
Я тоже думаю, что не рано. В самый раз, если интерес уже проявляют. Но мне кажется, девочкам такой навык быстрее дается они вообще, по многим параметрам, быстрее развиваются!
|
-
голос
+
Всем привет! Я тоже мама осеннего малыша. Родились мы 19.09.2009, начали ходить в сад месяца полтора назад. На горшок ходим давно и стабильно. А с остальным . Одеваться/раздеваться не хочет, есть сам не хочет (хотя в саду говорят ест). Говорим всего несколько слов. Парень с характером, если чего-то захотел или не захотел, своего добьется. Очень подвижный. Мультики только-только начинает смотреть, но вот музыка - это наша слабость. Танцует везде и подо все, и под рекламу и под звонок чьего-нибудь телефона, сразу подрывается и в пляс. Причем такой меломан, не все ему нравится, требует переключить. Обожает минимал и рок. Я была в шоке, когда впервые увидела, как мой ребенок колбасится под хэви метал . Когда щелкаешь каналы, обязательно требует оставить музыкальный канал.
Еще наши увлечения - это машинки (как раз половина нашего лексикона - бибика, джип, камаз, трррр) и разные складывалки (пазлы, мозаики, пирамидки, дольки, конструкторы и т.д.). Рисует только каляки маляки, без особого интереса. Купила раскрасску водой (где цвета при соприкосновении с водой проявляются), думала проявится интерес, ее расскрашивает, а обычные нет. Ножницами орудует двумя руками, но не вырезает, а просто стрижет, ради того, чтобы просто порезать. Есть обязанности по дому : посудомойку включить, посуду чистую достать и маме подать, вещи грязные в корзину отнести, а из корзины в стиралку переложить, мусор выкинуть, лужи с пола вытереть, стекла/зеркала/шкафы помыть (пульвилезатор - наш лучший друг). Но понимаю, что многие ровесники умеют гораздо большее ◊ Амели |
-
голос
+
а мой мк ножницам интереса не проявил еще ни разу...
|
-
голос
+
Elena_Check писал(а): Но понимаю, что многие ровесники умеют гораздо большее Зря вы так думаете! Ваш сынишка очень много всего умеет, просто другие дети умеют делать что-то другое Мой вот, отлично говорит, но с горшком никак дружить не хочет! И танцевать не умеет, и не хочет, но также как и ваш с удовольствием играет всевозможными пазлами и конструкторами А вредина у нас какой! Ужаснооо тоже всего добивается любыми способами! Наверное все скорпиончики такие |
-
голос
+
Lena K писал(а): Наверное все скорпиончики такие да, только у меня Дева, как и мама. Так что мы с ним 2 сапога пара, оба огнеупорные, но я конечно же (как и все мамы, наверное) послабее буду, все равно уступаю . Так забавно, если раньше он ни свет ни заря вскакивал и всех будил, то теперь, после того, как начали ходить в сад, ребенок понял прелесть того, что можно поваляться и понежиться в кроватке. Сейчас, даже на выходных, ребенок прибегает к нам в кровать и до упора (пока совсем писить не подопрет ) валяется, потягивается, улыбается, но из кровати уже не бежит. ◊ Амели |
Страница 5 из 25 [ Сообщений: 361 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 15:25 -25 °C
|