2008, Июльские детки
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 5 из 6 [ Сообщений: 81 ] • Оценка темы:
-
голос
+
densamuray
+
densamuray
поздравляем |
-
голос
+
densamuray
-
голос
+
Привет. Моя дочь Лизаветка тоже июльская (31.07.2008). Так что мы в одной партии любителей июльских. Почитала я вас и порадовалась. Все так рано пошли. Молодцы. Лизонька топать начала за несколько дней до годика. Говорит мало. Ее словарный запас очень странный: кап-кап, ам-ам, пытается сказать тр-тр (трус - это она коту), мама, папа. Кушаем все (кроме жаренного и вредного типа газировки, чипсы). Только на днях отказалась есть разводную кашу, видимо присытилась. А мне так было удобно: налила воды, сыпанула туда каши и в ротик. А теперь головная боль, чем кормить дитя. А вот с появлением зубов у нас рекордные сроки. В полгода сразу шесть вылезло. А вот сейчас 15-й и 16-й лезет. Ага. Полная пастюка. Я ей уже ничего не мельчу, пусть грызет.
|
-
голос
+
Солнышко
наши ряды пополняются |
-
голос
+
Солнышко
Добро пожаловать! А у меня у Анютки только 3-й коренной режется и она совсем плохо есть стала. Хочет только сосать. Хотела спросить а что у вас детки пьют (кроме мамы)? У меня только воду, соки не хочет. |
-
голос
+
Тара
мы и воду-то пьем по настроению, ложки-глотка 2-3, потом баловаться начинаем, ручки в кружке полоскать, проливать на себя, плеваться. А соки, читала, вредно деткам, на почки нагрузка лишняя, ненужная получается А зубов у нас 12! Правда, налет уже есть, поэтому начали чистить в основном язык получается |
-
голос
+
Привет июльские малыши и их мамы. Как у вас дела? А то примолкли все. Мы с Лизой ходим в развивалку – школу Мантессори. Буквально на днях попробовали плавать в бассейне – жутко понравилось – с трудом вытащила. Почти месяц назад отлучились от груди. Сокращала кормления постепенно, пока окончательно не отказала. До сих пор с умилением трогает грудь, глаза закрывает и сладко говорит «тити». На горшок, к сожалению, не просимся. Характер проявляет во всем: это буду, это не буду. Избирательная в еде стала. Уже не знаю, чем кормить. Кушать хочет, а что предлагаю – не ест. Горазда круглыми сутками макароны трескать. Мои супчики с полезными овощами выплевывает. Что меня радует – Лиза сама кушает. У меня теперь есть время самостоятельно покушать. Собираемся в отпуск. Сначала поедем на море, а потом на все лето к бабушке.
|
-
голос
+
Солнышко
Оксана,приветик!мы тоже с малышом ходили в Монтессори,но так как сейчас потеплее становится на улице,пока отказались от этого увлечения!!!!!!Насчет еды тоже стал более привередлив-сейчас с утра только мясо с гречкой подавай,не одну из молочных каш не засунешь,все выплевывает и переворачивает тарелку!!!!!!На улице последнее время гулять невозможно-если что то не получает или едем гулять не туда....так сразу ложится на асфальт и все тут...хорошо если выберет сухое место полежать,а бывает и в грязь.....на горшок ходим как взрослые,но только по маленькому,по большому делаем все в штанишки Летом в июле собираемся на моря,приедем в сентябре токо |
-
голос
+
Привет мамочки июльских малышей. Вот мы с дочерью приехали из отпуска. Дочь говорит много. У бабушки произошел прорыв в говорении. При этом смешно "Окала". Говорила: кОмпот, дОмой и т.д. Приэтом из окружения никто так не говорит. А теперь сгладилось это. Были на море в Анапе. В море боялась заходить, зато плюхалась в бассейне санатория. Я расстраивалась. Приехали к бабушке. Там с удовольствием купалась в Волге. Может быть ее пугали необъятные просторы моря?! На горшок просится только по большому, по малой нужде - через раз. Обожает ролевые игры: я мама-собачка, она щенок - вот и бегам косточки ищем. Я продавец, она покупатель, я мама-утка, она утенок, я пациент, она - доктор.
В отпуске ела плохо. Видимо повлияла жара. В санатории так хорошо готовят, а она и ложечки сьесть не могла. Я же такие разносолы дома приготовить не могла. А в Сургуте аппетит восстановился. Ест сама: из ложки, из вилки. А вот одевание-раздевание мы еще не освоили. Она может только сандалики снять и носочки стянуть. А какие признаки самостоятельности проявляют ваши июльские детки? |
-
голос
+
Здравствуйте! Моя доченька родилась 9 августа, так что наши детки, в принципе, ровесники. Я всё время удивляюсь, когда малыши к 2 годам уже разговаривают вовсю предложениями. Целый день с ней общаемся, никогда не сюсюкаем, вроде бы моторика хорошая, с младенчества пальчики ловкие, а речи - НЕТ! Отдельные слова, мама - переводчик. Заставляю повторять, строить короткие фразы, а она уши затыкает и мотает головой: "Не-е-е-т!" Не созрела ещё, может быть, та зона мозга, которая за это отвечает? К врачам идти боюсь: наставят диагнозов - не отмоемся потом... Есть среди вас такие, кто ещё не говорит?
|
-
голос
+
У нас тоже самое. Произносит кучу звуков, мама,папа, ням-ням и подобнон, а нормально говорть не хочет. Моторику развиваем, пазлы сама собирает. Я тоже переживаю, вот в кратковременной группе в садике все уже разговаривают. Но к врачам идти не хочу, со старшей было тоже самое. Заговорила в 2,8. И у многих знакомых дети поздно начали г оворить Будем надеятся.
|
-
голос
+
Прикольно, заметила у нас со сказичницей и аватаки одинаковые и дети и старшие тоже ровесники. А по поводу самостоятельности я как то деже не задумывалась. Есть может по разному и сама и я кормлю одеваться любит сама только потом надо переодевать. На горшок ходит, иногда пытается вынести его за собой. Девочки, а как у вас садиком, как вы думаете есть шансы получить хоть в 4 года. Мы сейчас гдето 900.
|
Страница 5 из 6 [ Сообщений: 81 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 22:52 -9 °C
|