2009, зима-лето. Снежинки, Веснушки и ПодСолнушки
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
ponka
Ну правильно, это же котят подсчитать, а не цифру 5 найти среди других цифр. Линии обводить тоже рано, по-моему, ну смотря какие картинки, если крупные, простые, с толстыми контурами, то можно, а мелкие и пытаться не стоит, по-моему. |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): в 8 мес. она глядя на картинки в книжке показывала животных, насекомых, цветы, травку, солнышко и т.д. я когда ей читала, показывала картинки и говорила что изображено. потом она сама пальчиком указывала и произносила вопросительно У-У-У, я ей называла. потом я сама начала просить показать животное, солнышко и т.д. к 8 мес. она все показывала вот здесь я еще писала год назад viewtopic.php?p=850741#p850741 (правда смотрю сейчас, мне не верят ![]() |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): А считать это как? Она плюсует минусует? Или раз, два три.... сто? прямой счет. а складывание, вычитание сейчас в пределах 20 |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Подходим с Полей к дереву: пока всё это дерево не общупаем, не обнюхаем, не назовём всё, что к этому дереву имеет отношение, не отойдём от него. я так же |
![]() |
-
голос
+
Emerald
Ваша девочка очень способная, судя по тому, что я прочла. Просто, когда человек пишет, что его ребёнок в 4 года считает до 100, многие не очень уверенные в себе мамы начинают хвататься за цифры и "вбивать" детенышу абсолютно ненужные знания. Считайте котят, голубей, пальчики на руках, ногах,... но шифры - а цифры и буквы - это именно системы шифров, пока ни к чему. |
![]() |
-
голос
+
английским интересуется доча, изучаем, сын рядышком всегда слушает. про это я тоже писала здесь
Цитата: знает дни недели, месяцы, к какому времени году какой мес. Активно проявляет интерес к англ. называет все основные цвета на англ., счет до 20 на англ. буквы назыв. и читает, все что видит на упаковках, тюбиках. А когда она начинает меня спрашивать почему одни и те же буквы, слоги в одном слове читается так, а в др. по другому (когда я ее исправляю), у меня ступор я то немецкий учила... например: читает на геле для душа - камай, я ей говорю - говорю: камэй она: почему здесь нужно читать А, а здесь Э? где попроще, читает норм. а еще...читает океан, я говорю оушен, она : нет, ты не правильно, написано океан |
![]() |
-
голос
+
Emerald
Объясните, что в английском языке одна буква может читаться по-разному. Лучше отдайте в языковую школу, но,желательно, не в садик, а в подразделение на территории города. Кстати, скорее всего ЕГЭ по иностранному скоро будет обязательным наряду с русским и математикой. ![]() |
![]() |
-
голос
+
по карусели всегда смотрят вместе про планеты когда рассказывают, дорожную азбуку, путешествуй с нами (про города, их достопримечательности), в гостях у Деда-Краеведа про дальние страны, и др...
энциклопедии читаю им.. [i]а еще...я вчера выше писала про улицу сезам. кто не смотрит, обязательно посмотрите. очень познавательно-развивающая здесь только 2 части http://kidsmovie.ru/films/sesame-street2.html http://fairtv.ru/films/sesame-street.html у нас их 8 по 45-48 мин., муж скачивал Последний раз редактировалось Emerald 16 май 2012, 07:04, всего редактировалось 4 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Объясните, что в английском языке одна буква может читаться по-разному. Лучше отдайте в языковую школу мы и хотим ![]() polin-alexandra писал(а): Объясните, что в английском языке одна буква может читаться по-разному говорила, а вот объяснить не могу ![]() ![]() набрала книг с транскрипцией, где русскими буквами пишут как читать нужно. учу анг. вместе с дочкой ![]() распространенные в жизни англ. слова я знаю, а вот с остальными проблема |
![]() |
-
голос
+
Emerald писал(а): Хау а ю? ![]() |
![]() |
-
голос
+
ponka
![]() некоторые фрукты, овощи, цвета, животные предметы обихода и т.д. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я в отпуске с племянником делала английский. Ладно хоть школьные задания в силах выполнить
|
![]() |
-
0 : 1
+
Я не играю в телефоне, папа тоже. Если я сказала, что у меня ребенок играет в игры, это не значит она там в стрелялках разных спец.
![]() Надо наверно понимать, девочки, что для ребенка возрастом 3 года есть нормальные игрушки. Как ухаживать за животными например, или счет птичек на экране или буквы разные. Так что не надо охать и ахать, как же так ребенок в телефоне играется. Она имеет к нему доступ 1 раз в неделю, в воскресенье, когда у меня выходной и то не всегда вспоминает. Зато мой ребенок очень самостоятельный, не ноет часами, что мама отошла на 2 метра от него, ходит исключительно пешком везде, 3-4 часа по магазинам я спокойно с ней хожу. Знает столько стихов, песен, сказок, что я сама не вспомню столько ![]() ![]() Так что следите каждый за своим ребенком, а от чужих детей оф*ать не надо.
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
![]() |
-
голос
+
Настёна писал(а): Надо наверно понимать, девочки, что для ребенка возрастом 3 года есть нормальные игрушки. Как ухаживать за животными например, или счет птичек на экране или буквы разные. Так что не надо охать и ахать, как же так ребенок в телефоне играется. ![]() ![]() ![]() доча у меня тоже в змейку играет, шарики какие-то.. в компе с 2 лет сидит, а сын с года вместе с ней рядом сидел, играют в развив.игры "баба яга учится считать", "баба яга учится читать", "поди туда незнаю куда" очень хорошие. здесь играет http://puzzleit.ru/puzzles/tag/for-children http://www.teremoc.ru/ здесь сын здесь раскраски http://www.radionetplus.ru/kindrs/index.html здесь занимаемся http://uchit.rastu.ru/education/4/937/ очень много всего и много чего еще в ютубе, в моем мире в любимую ферму играли, сейчас интерес пропал |
![]() |
-
голос
+
Настёна писал(а): Знает столько стихов, песен, сказок, что я сама не вспомню столько и да, я считаю, что это благодаря в том числе и мультикам. ![]() и сейчас много развив.обучающих мультиков |
![]() |
27 фев 2025, 06:32 -17 °C
|