2009, зима-лето. Снежинки, Веснушки и ПодСолнушки
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
У меня телефон на андроиде, у меня дите сама качает себе игрухи, оплачивает с моей карты(она подключена у меня автоматически). Заколебала уже
![]() |
-
голос
+
у меня пятилетний ни к компу дороги не знает, ни к тел-ну.
Настёна писал(а): У меня телефон на андроиде, у меня дите сама качает себе игрухи, оплачивает с моей карты(она подключена у меня автоматически). Заколебала уже рубиться сидит, прошла те уровни, которые я пройти не могу ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
0 : 1
+
Настёна писал(а): у меня дите сама качает себе игрухи, оплачивает с моей карты(она подключена у меня автоматически). Заколебала уже ![]() ![]() только сегодня с подружкой по этой теме дискутировали ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Яночка писал(а): нам сказали что для возраста 2,5-3 года учить цифры и буквы очень рано. ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Фенечка писал(а): нам сказали что для возраста 2,5-3 года учить цифры и буквы очень рано. И правильно сказали. В этом возрасте нужно познавать окружающий мир, а не цифро - буквенные системы. |
![]() |
-
голос
+
Фенечка писал(а): А что за конструктор? |
![]() |
-
голос
+
Фенечка писал(а): нам сказали что для возраста 2,5-3 года учить цифры и буквы очень рано ![]() я в январе с дочкой когда проходила логопеда в сад, она (логопед) спрашивает: - сколько лет полных? - 4 - считать до 4-х умеет? - она уже до 100 умеет и обратный счет - я спрашиваю до 4-х считать умеет? - ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Emerald
надо было сказать: "Нет" и заплакать ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): И правильно сказали. В этом возрасте нужно познавать окружающий мир, а не цифро - буквенные системы. Лена, ну почему? если ребенок активно САМ интересуется буквами, цыфрами. Что сказать ему: я тебе не скажу какая это буква, рано тебе еще! дочка, например показывала все буквы в 1,8 уже, сама произносила все буквы,кроме Ъ и Ь знака (не выговаривала). считать в 3,2 начала, быстро схватила и это дело. читать научилась за 2 мес. до 4-х лет. Все сама, ее интересовало это, никто ее спец. не усаживал и не занимался целенаправленно, все в игровой форме Сына не очень это интересует. Я и не заставляю. Спросит какая буква, я отвечу, спросит цыфру, я отвечу. считает до 10 сам, я не учила. От дочки наверное наслушался, научился. Цвета я с ним не учила тоже, от сестренки научился. все цвета знает давно. Последний раз редактировалось Emerald 16 май 2012, 03:46, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
ponka
я в таком ступоре была ![]() |
![]() |
-
голос
+
Emerald писал(а): если ребенок активно САМ интересуется буквами, цыфрами. Что сказать ему: я тебе не скажу какая это буква, рано тебе еще! И где же дети берут эти цифры и буквы? Просто взрослые считают, что цифры и буквы - вот настоящие знания, а в этом возрасте нужно развивать сенсорику, моторику. А считать это как? Она плюсует минусует? Или раз, два три.... сто? |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): купила последний раз книжки там именно такие задания-развитие сенсорики, внимания, мышление, хотя вот опять же математика (к примеру посчитать котят на картинке, но счет до 5), развитие речи (т.е. картинка-женщина поливает цветок и задание "Расскажи, что делает мама"), знакомство с окружающим миром и задания на развития мелкой моторики, но мы до них еще не дошли. А вот линии обводить или дорисовывать для какого возраста акутально, у нас ну очень не хорошо еще получается ![]() |
![]() |
-
голос
+
Emerald
Чувственное восприятие окружающего мира включает в себя очень большой объём знаний, которые мы, взрослые, считаем чем-то обыденным, но для ребёнка это новое, интересное, главное, необходимое в этом возрасте. Подходим с Полей к дереву: пока всё это дерево не общупаем, не обнюхаем, ![]() Я с Сашей занималась по всяким разным методикам, результат, конечно, есть. С Полей провожу эксперимент - никаких немотивированных знаний, только связанное с окружающим миром и её жизнью. Книжки по возрасту тоже являются частью её жизни. ![]() Посмотрим лет через 10, каков будет результат. ![]() |
![]() |
27 фев 2025, 09:22 -13 °C
|