2009, зима-лето. Снежинки, Веснушки и ПодСолнушки
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
terlanna писал(а): Dinarochka писал(а): terlanna писал(а): Вилка писал(а): Были у невролога в 1,6 врач сказала , что слов 30 уже желательно знать ![]() ![]() да мы тоже так же....может пора начать переживать уже ![]() ![]() ![]() Вот я вообще не вижу ни какого поводя для волнения! Моя сестра младшая до 2ух лет вообще говорила всего 3 слова: мама, папа, дай! А в 2 года начала разговаривать, на дебилку на похожа! мы сейчас тоже не много слов говорим (30 точно не наберем). |
![]() |
-
голос
+
terlanna писал(а): Вот это болтушка! Зачем ты нас дразнишь? Не, не дразню... 30 это немного мне кажется ![]() Мы очень много читаем (месяцев с 5), специально слова не заучивали. Ну еще, в комплексе проходили 3 курса массажа+физио+уколы (церебрализин, кортексин, актовегин) до года - птоз лечили. Думаю все это и сказалось плодотворно на речи ![]() Все это индивидуально, а мальчишки медленнее развиваются говорят ![]() |
![]() |
-
голос
+
Santa писал(а): Мы очень много читаем (месяцев с 5), специально слова не заучивали. Ну еще, в комплексе проходили 3 курса массажа+физио+уколы (церебрализин, кортексин, актовегин) до года - птоз лечили. Думаю все это и сказалось плодотворно на речи Первое оч.хорошо +второе=результат. ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Santa писал(а): terlanna писал(а): Вот это болтушка! Зачем ты нас дразнишь? Не, не дразню... 30 это немного мне кажется ![]() Мы очень много читаем (месяцев с 5), специально слова не заучивали. Ну еще, в комплексе проходили 3 курса массажа+физио+уколы (церебрализин, кортексин, актовегин) до года - птоз лечили. Думаю все это и сказалось плодотворно на речи ![]() Все это индивидуально, а мальчишки медленнее развиваются говорят ![]() да я тоже слышала что мальчики медленнее развиваются.... у нас новое слово появилось лллень(олень) ![]() |
![]() |
-
голос
+
Dinarochka а у нас Олень -оень.один раз правда сказал и повторять больше не хочет
И я слышала что мальчики позже начинают говорить |
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Мамочки девочек! подскажите,как вы собираете своим красавицам волосы. Моя не выносит на голове ни хвостиков, ни заколок, ни повязки -резинки широкой, вообще ничего
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Dinarochka писал(а): Шуруня эт мы рекламу увидели олень модем от мт*с ![]() ![]() У нас болезнь на мультик тачки.я его наизусть скоро выучу. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Dinarochka понятно.я тоже старалась не приучать,а потом бац,и мы увидили тачки
![]() |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
голос
+
Santa
Да, классная каруселька ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): Еще волос у нее густой, упрямый, вперед смотрит. У нас тоже ![]() ![]() А с мультиками не пробовали заплетаться? Чтобы завлечь немного, а потом "красоту" показать готовую ![]() з.ы.я начинала заплетать ее с силиконовыми резинками (для косичек африканских) - они очень тугие, и снять их непросто для ребенка т.к. они тонкие и ухватиться проблематично. Потом перешли на обычные резиночки. Последний раз редактировалось Santa 24 дек 2010, 17:55, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |