2009, зима-лето. Снежинки, Веснушки и ПодСолнушки
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
Шуруня писал(а): А то мужья б давно нам интернет то отрубили,так что я пока Лично радуюсь что сын партизанит :))) согласна, есть плюсы этого возраста глядишь так, через n-е количество лет, папа приходит с работы и спрашивает у сына:" как дела, чем сегодня с мамой занимались?" а сын ему в ответ:" на диване целый день валялись" ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ira-Danila писал(а): Шуруня писал(а): А то мужья б давно нам интернет то отрубили,так что я пока Лично радуюсь что сын партизанит :))) согласна, есть плюсы этого возраста глядишь так, через n-е количество лет, папа приходит с работы и спрашивает у сына:" как дела, чем сегодня с мамой занимались?" а сын ему в ответ:" на диване целый день валялись" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Или ходили тратить и размандаривать семейный бюджет на лево и на право ![]() |
![]() |
-
голос
+
мАлинКа
Цитата: А мы вот раза по 3-4 за ночь грудь сосем Хотя вижу, что сосет ради молочка, а не так просто. Потому что поел - отворачивается и дальше дрыхнуть. Тоже думаю пора бы всю ночь спать, а вот как отучить, не знаю даже.... у нас точно так же было, ничего, отучились, я уже писала про это ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Михаил у нас высокий 90 см. весим 11 кг.200гр было 21 декабря контрольное взвешивание в 1 год и 6 месяцев. Врач сказала, что до нормы нужно весить хотя бы 12 кг. Внешне по мне так он нормальный, костями не гримит. Хотя если сравнивать с Машей (первая моя), так она была более взбитенькая крепенькая. Кушаем все и супчики и творожок (сама сквашиваю кефирчик и делаю сама свежий творожок.) есть с удовольствием, и кашки разные. Пьет хорошо кефир и тот, что выдают по рецепту в железных банках. И конечно же регулярно кушаем мамину титю. И днем и ночью. Причем не просто так, а как писалось выше, напьется и отпускает. Через пару месяцев думаем отучать от груди. Не хочется, но нужда заставляет выходить в ноябре 2011 на работу, а Мишу в частный садик отдать
![]() Последний раз редактировалось Вилка 24 дек 2010, 05:03, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Вилка писал(а): Были у невролога в 1,6 врач сказала , что слов 30 уже желательно знать ![]() ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
terlanna
Мы тоже все больше на своем ангельском чешем.30 внятных слов я точно не соберу.Успокаивает одно, что каждый ребенок индивидуальность и кто-то до 2-х молчит, зато потом не остановишь. А вот ругаем мы всех исправно... |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Dinarochka писал(а): terlanna писал(а): Вилка писал(а): Были у невролога в 1,6 врач сказала , что слов 30 уже желательно знать ![]() ![]() да мы тоже так же....может пора начать переживать уже ![]() ![]() ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Девочки, не переживайте, пух, бо-бо, ням-ням - это тоже слова на языке неврологов. Меня наша врач из комнаты здорового ребенка спрашивала в год "12 слов вместе со слогами наберете?", сказала, что в год и три месяца должно быть уже 25. Сейчас нам скоро полтора, и то что она говорила хорошо стала каверкать не мама, а маа, не тетя, а тёё и т.д
![]() |
![]() |
-
голос
+
мы на той нед.были у врача.она вообще сказала не партесь насчт слов,заговорите еще.главное что все понимает,что просишь делает :)
Так что не волнуйтесь девочки Вилка выход на работу не причина отказа от ГВ :) |
![]() |
-
голос
+
Шуруня, а как тогда нам быть. Кормить утром и вечером после работы? Да и наверно дело не только в работе, еще и невролог опять же сказала, что нужно спать ребенку отдельно, и он уже должен спать всю ночь. У него есть кроватка своя, на ночь ложу его туда, но часа в два ночи он кушать просыпается титюн ищет, я соответсвенно как зомби беру его к себе и вырубаюсь и так дальше спим до утра вместе.
![]() Последний раз редактировалось Вилка 24 дек 2010, 10:58, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Вилка писал(а): Шуруня, а как тогда нам быть. Кормить утром и вечером после работы? Да и наверно дело не только в работе, еще и невролог опять же сказала, что нужно спать ребенку отдельно, и он уже должен спать всю ночь. У него есть кроватка своя, на ночь ложу его туда, но часа в два ночи он кушать просыпается титюн ищет, я соответсвенно как зомби беру его к себе и вырубаюсь и так дальше спим до утра вместе. ![]() Вилка Смените невролога! Ужасы какие то он вам говорит.Воз рекомендует кормить до 2 лет,Психологи и консультанты рекомендуют кормить до самоотлучения.и никак иначе.а перекладывать в свою кровать в течение полугода по окончанию ГВ.Не ранее,что б не травмировать психику. да,кормиться вечером и ночью.Обратитесь к консультанту по гв. у меня подруга психолог и говорит что это норма что детки до 3,5 лет могут просыпаться по ночам.все сугубо индивидуально.а вы не пробовали сразу вместе ложться? может не в 2 будет просить а даже только исключительно под утро.Можно снять борт у детской кровати и вплотную придвинуть к вашей,так вроде и в кроватке и с мамой :) и мама выспата:) Только Сейчас Заметила что дети наши ровесники.Я в апреле планирую на работу,кормления свернем только как сын сам этого захочет. |
![]() |
-
голос
+
terlanna писал(а): Вилка писал(а): Были у невролога в 1,6 врач сказала , что слов 30 уже желательно знать ![]() ![]() Нам такого не говорили, но моя точно знает и произносит животных из лото (48 штук), остальные слова не считала ![]() Это я к тому, что 30 - не так уж и много... Последний раз редактировалось Santa 24 дек 2010, 11:21, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Santa писал(а): terlanna писал(а): Вилка писал(а): Были у невролога в 1,6 врач сказала , что слов 30 уже желательно знать ![]() ![]() Нам такого не говорили, но моя точно знает и произносит животных из лото (48 штук), остальные слова не считала ![]() Это я к тому, что 30 - не так уж и много... Ого! Какая молодец! Может она моего научит? ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Santa писал(а): моя точно знает и произносит животных из лото (48 штук), остальные слова не считала Вот это болтушка! ![]() ◊ )) |
![]() |
22 фев 2025, 00:18 -18 °C
|