2011, весна. Весенние малыши и малышки
Модераторы: Klein, freken Snork
-
0 : 5
+
Весна подходит к концу, а весенние детки еще вместе не собрались
![]() ![]() Вот дошли ручки до нашей таблички малышей ![]() Развернуть/свернуть25.01 сынуля Белка-мама март сыночек Violetta 02.03 Влад надюшок 05.03 Арсений sarko 06.03 Александр Nastysya 12.03 Анжелика Танюшка87 12.03 Майя Маечка 13.03 Василина Ваоля 14.03 сынок &_счастливая_& 15.03 АДЕЛИНА кис-кис 15.03 Аркадий лёлик 15.03 Динислам sem.zilya 16.03 Сашик Wedmaka 17.03 Алисёнок tanuamanua 18.03 Мишутка Наталья Набиева 19.03 Ванечка Амели 21.03 Настенька люсинда 23.03 Варя Инфузория 24.03 Дианочка шмалёнок 25.03 Алиночка maya67 25.03 Данил KIRYA 26.03 Алиса lisa_elenka 28.03 Ульяна Николаевна 31.03 Принцесска Решка 03.04 Котёночек criticism 05.04 Анастасия Gjulia 06.04 Вовчик Tanusik 06.04 Настя Ленуська 08.04 Полиночка Не_подарок 10.04 Марк Наталья Тамазовна 10.04 Анна Пескарик 11.04 Никитка alexandra-korneva 11.04 Дмитрий Lussa 12.04 Валюша Читательница 13.04 Марк ХлоЯ 18.04 Александр skay 23.04 Никифор темная лошадка 27.04 Матвей cherry lady 27.04 Матвейка Sham 28.04 Марьюшка ОКСИ1987 29.04 Александр Танечкина 30.04 Ярослав Альбина_Брю 03.05 Дашенька Margarita 03.05 Мишанька С_О-Хара 06.05 Мишутка Сова81 07.05 Сёмочка Барса 12.05 Тимофей mamo1 13.05 Артём lill 13.05 Ева toanetta 14.05 Семён mawenka1 15.05 Вовочка KonFetka_29 15.05 Вовочка Лёлечка 17.05 доченька Sevgili 24.05 Ева-Ангелина Rosik-86 27.05 Элина Эльмира cвернуть наверх
Девочки, огромная просьба - кого забыла или не знала, кто хочет все-таки видеть имя своего малыша в списке и дату напишите мне в форуме или лучше в ЛС ![]() Обсуждаем наши прошедшие и будущие встречи в этой теме viewtopic.php?f=42&t=9246 Последний раз редактировалось Ssveto4ek 28 фев 2013, 11:11, всего редактировалось 35 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Амели писал(а): Маечка Уколы кортексин, таблетки энцефабол. Диагноз ППЦНС, слабый мышечный тонус. На русмедсервере неврологи пишут, что у кавинтона, пантогама, энцефабола и др. подобных препаратов не доказана эффективность и лечение такими препаратами может быть опасно для ребенка. Сыночек тоже тянет голову, практически садится из положения полулежа, градусов 45, из горизонтального никак не хотим. ппцнс пишут всем до года, слабый мышечный тонус - нам тоже пишут, я не совсем согласна. то что вы описываете нормально для вашего возраста. как сами считаете - малыш крепенький?а сидеть им и не надо сейчас, не торопитесь, когда рано тоже не есть гуд. Про лекарства я бы не давала, тем более уколы. |
![]() |
-
голос
+
Маечка
Малыш у меня крепыш, хорошо развивается, мое материнское сердце тоже подсказывает, что все нормуль, обойдемся без химии ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я в 1,5 месяца ребенкиных сына чуть ли не по всем неврологам города протащила: и у Рыбалко в КПЦ были, и на дом платного вызывали Ткаченко из Профэнергомеда и в поликлиннипке нас смотрели. В итоге общий диагноз СДН ставили все, сопутствующие у все были разные, и лечение каждый назначал разное. Нам выписывали: кавинтон, кортексин, нейромультивит, аспаркам, диакарб, хвойные ванны, ванны с валерианой, физиолечение (парафин, электрофарез, массаж, лфк). Из этого мы ничего не пили, делали только ванны и то пару раз всего и сейчас ходим на физио.
В 2 мес. мы не поднимали голову при потягивании за ручки, не было опоры на ножки, практически не поднимал голову из положения лежа, хотя в роддоме поднимал и до 1 месяца неплохо держал (оказывается голова быстро выросла по 2,5 см. в мес прибавляли, а мышцы окрепнуть не успели). В 3 месяца все это ушло, сейчас и на животике лежим и за ручки потягиваемся. Просто надо с ребзиком чаще заниматься, чтоб он понимал что от него хотят. Далать зарядку с малышом и все по-тихоньку наладиться. ![]() Ах да, мы еще покрестились в 3 месяца, думаю это тоже помогло. По-крайней мере мы спокойней стали. Кстати, ни у кого нет такой проблемы: если в гости приходят родственники раз в неделю, не чаще, ребенок от них шугается и на руки идти ни в какую не хочет. Неужели он их забывает и каждый раз знакомиться заново??? |
![]() |
-
голос
+
Skay писал(а): Кстати, ни у кого нет такой проблемы: если в гости приходят родственники раз в неделю, не чаще, ребенок от них шугается и на руки идти ни в какую не хочет. Неужели он их забывает и каждый раз знакомиться заново??? по идее детки еще не боятся чужих. только в полгода начинают тревожиться из-за того, что к незнакомым попадают. ![]() ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
![]() |
-
голос
+
Skay писал(а): Кстати, ни у кого нет такой проблемы: если в гости приходят родственники раз в неделю, не чаще, ребенок от них шугается и на руки идти ни в какую не хочет. Неужели он их забывает и каждый раз знакомиться заново??? Моя доча одну из бабушек, которую редко видит (раз в неделю-две), пугается и ревет, это сидя у меня на руках. Но потом привыкает, полчаса на это уходит, и нормально играет и гулит как обычно |
![]() |
-
голос
+
kaamos писал(а): Моя доча одну из бабушек, которую редко видит (раз в неделю-две), пугается и ревет, это сидя у меня на руках. Но потом привыкает, полчаса на это уходит, и нормально играет и гулит как обычно Вот и мой также себя ведет. А если много народу приходит то вообще из комнаты лучше не выходить - истерика обеспечена. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Как все-таки всё индивидуально!
голос
+
Читательница
Моя тоже что-то не особо желает изменять график кормления ![]() А еще доча научилась плеваться ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
а у нас почти нет разницы между днем и ночью.
-
голос
+
Девочки, а вы во сколько купаете ребенка, во сколько укладываете спать? И быстро ли ребенок засыпает?
|
![]() |
-
голос
+
kaamos писал(а): Девочки, а вы во сколько купаете ребенка, во сколько укладываете спать? И быстро ли ребенок засыпает? мы в районе 20-00 купаемся , иногда попозже. до 21 заканчиваем процедуру купания, одевания) и начинаем ужинать:))) до 22-00 обычно засыпает:) часиков в 24 опять поест, потом в2 или 3 и дальше каждые 2-2,5 часа ![]() |
![]() |
-
голос
+
kaamos писал(а): Девочки, а вы во сколько купаете ребенка, во сколько укладываете спать? И быстро ли ребенок засыпает? Мы купались часиков в девять вечера, но стала замечать, что малыш после ванны возбуждается и потом трудно засыпает. Передвинули купание на 20 часов по возможности. А сейчас мы в отпуске и тут такая жара, что мы стали купаться вообще днем после сна, а вечером до поздна гуляем. Девочки, а ваши малыши уже переворачиваются? Что-то мы никак.....только на бочок, и даже попытки перевернуться на пузо не предпринимаем ![]() А ещё мы стали плохо кушать (как мне кажется). Грудь не затолкнешь ему, а когда берет, то довольно быстро её отпускает. Во время кормления дрыгает ножками, бьет себя по животу одной рукой, а другой дергает за ухо ![]() ![]() Интервалы между кормлениями 2-3 часа. Ночью бывает и подольше спит и подольше кушает.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
Детки чувствуют тонко настроение гостей +энергетику, от этого могут беспокоиться, ну и забывают конечно - раз в неделю для них большой перерыв. И еще за мамой гоняться начинают.
|
![]() |
11 фев 2025, 01:07 -6 °C
|