2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга ![]() (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ![]() Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
Alenka писал(а): на ночь когда уже ложусь, а уснуть не могу, в голове что-нибудь крутиться Тоже бывает, не могу советовать т.к. не врач, но иногда курсом в недели 3 пью валерьянку в таблетках. Так вот и сон стабилизируется и этих постоянных навящивых состояний "что я еще не сделала и что бы еще надо сделать" поменьше и как-то проще смотришь на все. Может, конечно это самовнушение, но мне помогает. |
![]() |
-
голос
+
Eka-mama писал(а): Vim Люба! я из пристроя забрала 2 упаковки (= 6 шт.) пампусиков ![]() ![]() ![]() ![]() 6 штук, конечно, мало очень, но для пробы самое то! Спасибо еще раз! ![]() усадка вообще нереальная ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки! СЕйчас слушаю "Русское радио" - русские перцы идут - обсуждают своих свекровей
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vim писал(а): Eka-mama писал(а): Vim Люба! я из пристроя забрала 2 упаковки (= 6 шт.) пампусиков ![]() ![]() ![]() ![]() 6 штук, конечно, мало очень, но для пробы самое то! Спасибо еще раз! ![]() усадка вообще нереальная ![]() ![]() ![]() вы же высаживаетесь... а у нас штук по 10-15 за день подгузников домашних уписывается ![]() |
![]() |
-
голос
+
mia_surgut писал(а): Alenka писал(а): на ночь когда уже ложусь, а уснуть не могу, в голове что-нибудь крутиться Тоже бывает, не могу советовать т.к. не врач, но иногда курсом в недели 3 пью валерьянку в таблетках. Так вот и сон стабилизируется и этих постоянных навящивых состояний "что я еще не сделала и что бы еще надо сделать" поменьше и как-то проще смотришь на все. Может, конечно это самовнушение, но мне помогает. я тоже иногда валерианку пью, но не курсом, от случая к случаю .... и вот странно, депрессии вроде нет, настроение нормальное, а сон не очень ....
Порой, чтобы спасти кого-то, нужно просто его обнять ...
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, у меня Славик уже 3-ий днь грудь прикусывает во время кормления. Свои зубы пробует что ли? И как-то пописывает редко, может часа два сухим оставаться. Может с молоком что-то? Есть похожие проблемы у кого-нибудь?
|
![]() |
-
голос
+
mia_surgut писал(а): Девочки, у меня Славик уже 3-ий днь грудь прикусывает во время кормления. Свои зубы пробует что ли? И как-то пописывает редко, может часа два сухим оставаться. Может с молоком что-то? Есть похожие проблемы у кого-нибудь? А может с консультантом по ГВ посоветоваться? можно ведь и по телефону
Порой, чтобы спасти кого-то, нужно просто его обнять ...
|
![]() |
-
голос
+
Eka-mama , Екатерина! Что там по радио про свекрух полезного сказали?
![]() |
-
голос
+
Нам мамочкам, сколько не спи, все равно не выспимся. Я до родов на работу рано вставала и поздно ложилась, спала по 6 часов, и прекрасно себя чувствовала. А сейчас сплю в общем 7-8 часов и выжитая, как лимон. Я думаю, тут все дело в усталости от наших пупсов. И психологической напряженности. Пила для успокоения цикорий, не помогает, просто вкусный напиток. Что-то валерьянку не хочу пить. Может кто-то еще что-нить интересное принимает, чтоб быть спокойной и веселой? А то я в последнее время часто на старшенькую ругаться стала, за каждую мелочь хочется орать, а она еще малышка совсем. Думаю, пора принимать меры к себе.
|
![]() |
-
голос
+
девочки, вот почитала про конфликты со свекровью.
у нас такая ситуация. живем на одной территории, летом свекровь со свекром жили на даче и вот тут было все хорошо. никто не лез с советами. сейчас опять живем вместе. поначалу все нормально было. теперь начинается понемногу. то я не такую одежду купила ребенку, то укладываю спать не вовремя и т.п. если ребенок капризничает, то обязательно его сглазили и это я виновата потому что повела ее в поликлинику. когда совсем маленький ребенок был (до месяца) говорила что доча слишком много спит, ей нужно бодрствовать и не давать днем спать, иначе ночью ребенок спать не будет. если ребенок плакал пыталась прямо из рук отобрать и успокоить, типа мы бестолковые родители и ничего не можем сделать. или бывало ночью ребенок заплачет она прибежит, будет сидеть рядом, хотя ей говорят что не нужно ничего. а потом утром выскажет что не выспалась из-за нас. у меня тогда прямо истерики были, хотелось взять собрать вещи и уйти с ребенком. все немного уладилось когда муж сказал ей прямым текстом отстать, сейчас полегче, но бывают иногда заскоки. у нее какая-то маниакальная сверх забота получается. ей нужно все и всех контролировать. а я привыкла что мои родители не лезут с советами, если что-то нужно то мы сами спросим или помочь попросим. а впереди зима долгая и мы практически один на один все время будем. надо запасаться успокоительным видимо... |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Танюшка_85 писал(а): Нам мамочкам, сколько не спи, все равно не выспимся. Я до родов на работу рано вставала и поздно ложилась, спала по 6 часов, и прекрасно себя чувствовала. А сейчас сплю в общем 7-8 часов и выжитая, как лимон. Я думаю, тут все дело в усталости от наших пупсов. И психологической напряженности. Пила для успокоения цикорий, не помогает, просто вкусный напиток. Что-то валерьянку не хочу пить. Может кто-то еще что-нить интересное принимает, чтоб быть спокойной и веселой? А то я в последнее время часто на старшенькую ругаться стала, за каждую мелочь хочется орать, а она еще малышка совсем. Думаю, пора принимать меры к себе. я во время беременности пила пустырник в таблетках. может его можно во время ГВ пить? |
![]() |
-
голос
+
Ssveto4ek писал(а): Танюшка_85 вот тоже самое, иногда бывает срываюсь на дочку от усталости ![]() я иногда на мужа срываюсь. он то хоть понимает что это не со злости, а просто усталость)) |
![]() |
-
голос
+
mia_surgut писал(а): Девочки, у меня Славик уже 3-ий днь грудь прикусывает во время кормления. Свои зубы пробует что ли? И как-то пописывает редко, может часа два сухим оставаться. Может с молоком что-то? Есть похожие проблемы у кого-нибудь? прикусывание-это проблема! нужно сразу реагировать ! вот пост консультанта http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... 3#p1998233 пописы и сухой-ребеночек уже большой ![]() у Ольги пописы (но мы высаживаемся, чуток по другому может быть): начну с ночного сна писаем перед купанием в 9 часов до 5 утра сухая пауза (но может попроситься часа в 3 ночи, если писала в 8 часов последний раз) после пробуждения писает каждые 15-20 минут в течение 1,5 часов, потом перед сном. после второго сна тоже писает часто после вечернего сна не писает, первый попис через 30 мин после пробуждения. получается 15 пописов стабильно ![]() посчитай сколько в сутки. читала, что перерывы это нормально. сухая пауза ночью это тоже норма к этому возрасту. |
![]() |
-
голос
+
Vim писал(а): прикусывание-это проблема! нужно сразу реагировать ! вот пост консультанта http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... 3#p1998233 Спасибо, Любовь, за информативную ссылку. Возьму как руководство к действию. Alenka писал(а): А может с консультантом по ГВ посоветоваться? можно ведь и по телефону Если будет продолжаться, то позвоню Ирине. Vim писал(а): посчитай сколько в сутки. читала, что перерывы это нормально. сухая пауза ночью это тоже норма к этому возрасту. И пописы начну считать опять. Я как ошалелая первые 2 месяца считала их постоянно. |
![]() |
05 мар 2025, 19:24 -8 °C
|