2010, лето-осень. Ягодки и Грибочки
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
Наши памятные даты:
Развернуть/свернутьИюньские детки:
09.06.2010 Веселина (Веселина-Надежда) 17.06.2010 Александра (NikIrina-Ирина) 20.06.2010 Сереженька (radistka-Екатерина) 25.06.2010 Дамир (Sharik-Альбина) Июльские: 13.07.2010 Гордей (knopka86rus-Елена) 15.07.2010 Максим (Klein-Рада) 23.07.2010 Владимир (Тиночка-Кристина) 23.07.2010 Ирина (ТАннаА-Аня) Августовские: 03.08.2010 Михаил (Ocean-Наталья) 05.08.2010 Глеб (Mango Rain-Екатерина) 06.08.2010 Аринушка (Малява-Мариша) 24.08.2010 Машенька (Загадка-Алина) 27.08.2010 Рита (fairy-Ольга) Сентябрята: 08.09.2010 Кира (Мечта Поэта-Гульшат) 17.09.2010 Танюша (Вредина-Настя) 20.09.2010 Роман (angel7-Ирина) 23.09.2010 Гриша (anuta- Аня) Октябрята: 05.10.2010 Амалия (атлантида-Ольга) 05.10.2010 Алексей (---Калина-мама----Наталья) 05.10.2010 Алиса (ALFA 1-Света) Ноябрьские: 03.11.2010 Софья (Наташенька) cвернуть наверх
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ocean
нет,Тёмка в сад не ходит,да мне кажется он и не готов к нему ![]() ![]() NikIrina писал(а): Девочки, давайте ещё обсудим, что не любят наши детки и как с этим бороться мы жутко не любили купаться ![]() ![]() но по чуть-чуть,разными уловками,прибаутками справились с этим,подрос к тому же одеваемся вроде нормально,если в настроении,а нет так ![]() шапку не любят, по-моему,все дети Зарядку делаем ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вот пример зарядки:
Массаж ножек Цель: общий массаж ножек служит для развития ноги в целом и, в частности, для профилактики дефектов развития стопы. Кроме того, он усиливает кровообращение и способствует развитию интеллектуальных способностей детей. Массаж начинаем с поглаживания всей ножки.При поглаживании не затрагивают внутреннюю часть бедра, гладят только голень. Затем делаем легкое растирание .При растирании тоже не затрагивают суставы и внутреннюю часть бедра. Далее проводим массаж пальчиков), растирая каждый пальчик (мизинец, безымянный и т. д.) и при этом приговариваем: Пальчик, мальчик, хулиганчик! Завершаем общий массаж поколачиванием Разведение ножек Цель: способствование общему развитию ноги, развитие тазобедренного сустава и профилактика врожденного вывиха бедра, коррекция гипертонуса и гипотонуса мышц ног. Это упражнение проводится два этапа по 2-3 раза для каждой ноги. 1) Поочередное отведение ног. Одну ножку фиксируем выпрямленной, другую отводим в сторону, сгибая ее в колене. 2) Разведение ножек, или «лягушка». Сгибаем ножки в коленях и захватываем их сбоку. Придерживая ноги за колени, делаем движение «велосипед»,а затем разводим их в стороны в положение «лягушка» Опора ножками Из положения «лежа на спине» ставим ножки ступнями на опору,согнув их в коленях, и начинаем поочередно переступать или «топать» ими. Повторяем упражнение 2—3 раза Массаж живота Цель: развитие мышц брюшного пресса, профилактика пупочной грыжи. Ставим кулачок на пупок и начинаем делать растирание вокруг пупка круговыми движениями по часовой стрелке, т. е., другими словами, массируем пупок. При проведении массажа живота делают 10—15 круговых движений. Упражнения для рук Цель: способствование общему развитию руки, коррекция гипертонуса и гипото-нуса мышц рук. Помощь ребенку в осознании руки как части тела. делаем ручками ребенка короткие взмахи, слегка встряхивая их, тем самым способствуя максимальному разгибанию рук в локтевом суставе. Проводя упражнение, мама должна смотреть в глаза ребенка и стараться вызвать у него положительные эмоции. Упражнение делают 1—2 раза Движение «бокс» Сгибаем ручки ребенка в локтях, а затем по¬переменно вытягиваем их вперед, как бы боксируя невидимого противника или изображая подтягивание каната. Переворот на живот Захватываем ножки малыша под коленями и переворачиваем его на живот, двигая колено одной из ножек к поверхности, на которой он лежит. Это упражнение способствует лучшему освоению ребенком переворота со спины на живот. Массаж ягодиц Цель: дать малышу возможность ощутить эту часть тела, активизировать кровообращение в этой области, что тонизирует и укрепляет мочеполовую систему. Гладим ягодицы ребенка в произвольном порядке и при этом приговариваем, расхваливая попку младенца на все лады. Растирание ягодиц делают кулачком симметричны¬ми круговыми движениями, направленными наружу. В процессе массажа делают 5—10 поглаживаний и 5—10 растираний. Массаж спинки Поглаживание Цель: дать малышу возможность ощутить свою спин¬ку, активизировать кровообращение мышц и кожи спины. Гладим спинку ребенка широким движением от ягодиц вверх тыльной стороной кисти, а от плеч вниз перемещаем руку, легко касаясь спинки ладонью. При этом приговариваем, хваля спинку на все лады. Повторяем поглаживание 5-7 раз. Растирание Цель: активизировать кровообращение мышц и кожи спины. Растираем спинку малыша, проводя кулачком от ягодиц к плечам, а затем спускаем руку вниз, проводя легкое поглаживание ладонью. Растирание проводят 5—7 раз. |
![]() |
-
голос
+
Sharik писал(а): Совсем рядом. Вы себе компанию для прогулок не ищете? С удовольствием погуляем ![]() |
![]() |
-
голос
+
А нашему малышу сегодня 2 месяца.
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Тиночка писал(а): А нашему малышу сегодня 2 месяца. Поздравляю вас ![]() А нам завтра будет месяц. Сегодня ходили на прием. Набрали чуть больше 1 кг (теперь мы весим 5300) и выросли на 2 см (57 см) ![]() ![]()
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
![]() |
-
голос
+
Загадка
спасибо. а вас с наступающим первым мини день вареньем))) а мы за первый месяц прибавили 440 выросли на 1.5 см, вес-3850 кг, рост 54,5 а щас мы вес 4900кг, рост 58 см |
![]() |
-
голос
+
Всем привет! а нам через 1,5 недели будет 2 месяца.
Любим лежать на животе, если засыпает в таком положении-то может продрыхнуть часа четыре )) Еще любим смотреть телек и в потолок, лежать на мамином животе, хорошо держит голову и шустро ею вертит)) Почему-то редко улыбается, если только ему покривляться..Не любит как и многие детки шапки. И какать не нравится ![]() Девочки, а вы каждый день гуляете? и по сколько часов? ◊ ¶°∆•π |
![]() |
-
голос
+
Mango Rain
Мы каждый день гуляем по 1-1,5 ч. Сейчас думаю переходить на 2-х разовую прогулку, с утра и после обеда. Ребенок на прогулке хорошо засыпает, а дома капризничает, что уснуть не может, приходится укачивать и порой достаточно долго. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
NikIrina
Klein Вот вы молодцы! у нас проблем со сном нет (т-т-т), но понимаю, что гулять надо каждый день, а не когда солнце вылезет, тем более у нас это большая редкость. Просто не могу пока себя научит гулять бесцельно, мне нужна конечная точка-куда и зачем я иду ![]() А есть кто-нибудь с 25-го? может кому компания нужна? ◊ ¶°∆•π |
![]() |
-
голос
+
Klein
спасибо Mango Rain мы гуляем почти каждый день. Загадка поздравляю вас с вашим первым мини день вареньем. А еще мы в телик пялимся смотрем мультик диснеевские. а на люстру или ночник постоянно пялится. |
![]() |
-
голос
+
Klein
Тиночка Спасибо за поздравления! ![]() Даже не вериться, что уже месяц прошел... кажется только вчера родилась моя принцесса... ![]() Сегодня, если мне не показалось, мы впервые осознано улыбнулись маме ![]()
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
![]() |
-
голос
+
Загадка
С маленьким праздничком вашу доченьку и счастливых родителей ![]() Тиночка А Вас со вторым маленьким праздничком. Ох сколько их ещё будет в этом году ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
NikIrina
Спасибо! ![]() Klein писал(а): мы гуляем каждый день,если сильный дождь конечно не идет ![]() от часа до 2.5 где-то,я ж еще старшего выгуливаю Молодцы! А я совсем обленилась, Машуньку на балконе выгуливаю, а сама домашними делами занимаюсь ![]() Старшая в садике, а сына с дедой на дачу катается ![]()
|
![]() |
-
голос
+
NikIrina
спасибо. ![]() Загадка а у нас уже 2 мес и мне неверится что мы уже такие большие. вот помню как мне на пузико положили моего малыша,а уже с мамой болтает. |
![]() |
12 мар 2025, 00:55 -19 °C
|