2009, зима-лето. Снежинки, Веснушки и ПодСолнушки
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
Девочки, вы вот про рисование. А у меня вопрос возник - ваши малыши в какой рукой рисуют? Моя только левой, и ложку левой держит. Правой редко орудует :). Или в нашем возрасте пока что все равно? Время пройдет и все изменится?
|
![]() |
-
голос
+
Лакомка
У нас Кира правой ручкой пишет, и ложку тоже держит правой. Наверное у вас Юля левша будет). |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы рисуем правой и ложку правой держим.
Рисовальщица Маша еще та. Оченьлюбит рисовать и карандашами, и фломика и пальчиковыми красками (это в ванной). Но рисует конечно каракули, палочки, типо зигзаги. Нарисует линию и говорит "Сииии", типо красиииво ![]() А вот я к сожалению рисовать не умею ничего кроме солнышка, цветочка и домика ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лакомка
Моя кстати тоже в основном левой все делает, но я как то не беспокоюсь, говорят левши одаренные личности ![]() По поводу рисования, для нас это больная тема. У меня дома везде белый линолиум с серыми разводами. Доча любительница порисовать ручкой, где она ее только берет, весь линолиум в ее комнате изрисованн ручкой ![]() ![]()
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
![]() |
-
голос
+
Лакомка
В "Семье" наша преподавательница сказала, что пока у наших малышей нет ведущей руки. Для более гармоничного развития обеих рук мамам стоит поощрять использование обеих рук. Я сама перекладываю предмет из правой руки в левую или наоборот, если вижу, что Даша одной рукой долго работает. Хотя по ней уже сейчас заметно, что она скорее правша. Lady_Moon И это правильно. Что-нибудь да западёт ребёнку в душу, и интерес к рисованию проснётся. А сейчас можно даже на снегу на улице рисовать. Тоже между прочим вариант. ![]() ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
Ну значит не рисовальщица моя
![]() ![]() Моя тоже обе руки использует пока, я чесслово не заморачиваюсь, ничего страшного в этом не вижу, хотя левшей нет никого из родственников ![]() ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
![]() |
-
голос
+
Спасибо, что ответили. Я не заморачиваюсь не в коем случае. Даже если левшой будет. Да ради Бога, пусть. Я не обращала внимания раньше на это, но вот в садике мне воспитательница сказала, что у меня ребенок левша
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
А у нас вроде намечается желание ходить на горшок!
голос
+
А еще мы научились выдувать мыльные пузыри,кормить своих кукол и рисовать...везде
голос
+
terlanna
У меня тоже Даша старается на горшок ходить, но если она смотрит Машу и медведя мало того, что описается, так ещё и сидит в мокром дальше свой мульт смотрит. ![]() А кормим больше маму. Кукол она к моей груди прикладывает и чмокать начинает.:) ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
Моя тоже начала последнее время присаживаться на горшок, только не по делу, а так, мимо проходит-возьмет сядет. Посидит-посидит, дальше идет
|
![]() |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Кукол она к моей груди прикладывает и чмокать начинает.:) ![]() ![]() ![]() А на горшке моя начала книжки вслух читать, причем с таким серьезным видом ![]() з.ы. еще любит пеленать всех, иногда просит, чтобы и ее запеленали ![]() |
![]() |
-
голос
+
![]() ![]() ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
ponka писал(а): Моя тоже начала последнее время присаживаться на горшок, только не по делу, а так, мимо проходит-возьмет сядет. Посидит-посидит, дальше идет ![]() ![]() а едим мы двумя руками , а то что вываливается изо та еще и пальцами пропихиваем ![]() ![]() ![]() ![]() недавно попытался у дедуликов собаку шоколадкой накормить ))) песик не понял его и цапнул за руку (благо что только припугивая) ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
15 фев 2025, 21:08 -23 °C
|