Страница 29 из 492  [ Сообщений: 7370 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение19 ноя 2010, 18:16   №421  
-
голос
+
Девочки, вы вот про рисование. А у меня вопрос возник - ваши малыши в какой рукой рисуют? Моя только левой, и ложку левой держит. Правой редко орудует :). Или в нашем возрасте пока что все равно? Время пройдет и все изменится?
Новое сообщение19 ноя 2010, 18:19   №422  
-
голос
+
Лакомка
У нас Кира правой ручкой пишет, и ложку тоже держит правой. Наверное у вас Юля левша будет).
Новое сообщение19 ноя 2010, 18:23   №423  
-
голос
+
Лакомка писал(а):
Или в нашем возрасте пока что все равно? Время пройдет и все изменится?

Моя и левой и правой может, но последнее время больше правой. Уже не помню, где читала, что только к 2 или 3 годам определяется левша ребенок или нет...
Новое сообщение19 ноя 2010, 20:33   №424  
-
голос
+
Мы рисуем правой и ложку правой держим.
Рисовальщица Маша еще та. Оченьлюбит рисовать и карандашами, и фломика и пальчиковыми красками (это в ванной). Но рисует конечно каракули, палочки, типо зигзаги. Нарисует линию и говорит "Сииии", типо красиииво :D
А вот я к сожалению рисовать не умею ничего кроме солнышка, цветочка и домика :D
Новое сообщение19 ноя 2010, 20:38   №425  
-
голос
+
Лакомка
Моя кстати тоже в основном левой все делает, но я как то не беспокоюсь, говорят левши одаренные личности ;)
По поводу рисования, для нас это больная тема. У меня дома везде белый линолиум с серыми разводами. Доча любительница порисовать ручкой, где она ее только берет, весь линолиум в ее комнате изрисованн ручкой 0_ начинаю стирать жидкостью для снятия лака становиться еще хуже :'( короче ремонт мне в скором времени обеспечен.
Новое сообщение19 ноя 2010, 21:15   №426  
-
голос
+
Лакомка
В "Семье" наша преподавательница сказала, что пока у наших малышей нет ведущей руки. Для более гармоничного развития обеих рук мамам стоит поощрять использование обеих рук. Я сама перекладываю предмет из правой руки в левую или наоборот, если вижу, что Даша одной рукой долго работает. Хотя по ней уже сейчас заметно, что она скорее правша.

Lady_Moon
И это правильно. Что-нибудь да западёт ребёнку в душу, и интерес к рисованию проснётся. А сейчас можно даже на снегу на улице рисовать. Тоже между прочим вариант. ;)
Новое сообщение20 ноя 2010, 04:26   №427  
-
голос
+
Ну значит не рисовальщица моя *DONT_KNOW* зато танцорка и певичка :D
Моя тоже обе руки использует пока, я чесслово не заморачиваюсь, ничего страшного в этом не вижу, хотя левшей нет никого из родственников *DONT_KNOW*
Новое сообщение20 ноя 2010, 07:07   №428  
-
голос
+
Спасибо, что ответили. Я не заморачиваюсь не в коем случае. Даже если левшой будет. Да ради Бога, пусть. Я не обращала внимания раньше на это, но вот в садике мне воспитательница сказала, что у меня ребенок левша %) . А еще как-то купила доче ложку (изогнутая такая, чтоб кушать удобно было), так вот та ложка для правой ручки, а если ее держишь в левой, то она получается, наоборот, от ротика ребенка отворачивается. А я и не подумала. Валяется теперь ложка до лучших времен :no:
Новое сообщение21 ноя 2010, 13:34   №429  
-
голос
+
А у нас вроде намечается желание ходить на горшок! *dance3* Уже несколько дней стягивает штаны и попу прилаживает к горшку :D Раньше просто сидела,а сейчас по делу!
Новое сообщение21 ноя 2010, 13:39   №430  
-
голос
+
А еще мы научились выдувать мыльные пузыри,кормить своих кукол и рисовать...везде 8( :D
Новое сообщение21 ноя 2010, 16:55   №431  
-
голос
+
terlanna
У меня тоже Даша старается на горшок ходить, но если она смотрит Машу и медведя мало того, что описается, так ещё и сидит в мокром дальше свой мульт смотрит. 0_ А так терпеть не может мокрую одежду.
А кормим больше маму. Кукол она к моей груди прикладывает и чмокать начинает.:)
Новое сообщение21 ноя 2010, 16:57   №432  
-
голос
+
Моя тоже начала последнее время присаживаться на горшок, только не по делу, а так, мимо проходит-возьмет сядет. Посидит-посидит, дальше идет
Новое сообщение21 ноя 2010, 17:14   №433  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
Кукол она к моей груди прикладывает и чмокать начинает.:)

*viannen4* У нас то же самое *ROFL* А в субботу ходили на станцию юннатов, там у морской свинки дитеныш на титьке висел - так она мне кажется не поняла... Кормить могу только я, а животные видимо нет *PARDON*
А на горшке моя начала книжки вслух читать, причем с таким серьезным видом 0_ На днях еле спасла зайца игрушечного - усаживала его на унитаз.
з.ы. еще любит пеленать всех, иногда просит, чтобы и ее запеленали :D
Новое сообщение21 ноя 2010, 17:31   №434  
-
голос
+
:D Santa
*viannen4* У нас тоже пеленание - это тема. Куклы, просто одежка своя же - всё пеленается. И себя тоже просит иногда закутать.
Новое сообщение24 ноя 2010, 21:45   №435  
-
голос
+
ponka писал(а):
Моя тоже начала последнее время присаживаться на горшок, только не по делу, а так, мимо проходит-возьмет сядет. Посидит-посидит, дальше идет

:D мы тоже так же , а вот седня удивил - сделал свои дела (ну правда чуток не донес :D ) а потом показал что сделал и потащил в ванную

а едим мы двумя руками , а то что вываливается изо та еще и пальцами пропихиваем :D ну чтоб не капли врагу :D :D :D
недавно попытался у дедуликов собаку шоколадкой накормить ))) песик не понял его и цапнул за руку (благо что только припугивая) :D обиды было стоооооолько что не передать словами :D :D :D

Если меня нет в сети , а у Вас есть вопросы - позвоните !
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 29 из 492  [ Сообщений: 7370 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 фев 2025, 21:08  -23 °C  

Чат:
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Сегодня, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино