2015-2016, Осень-Зима.Осенние лучики и зимние хрусталики
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
Темка для малышастиков осени 2015 и зимы 2016 Самых маленьких и радостно ожидаемых
![]() Что можно тут делать: 1 - находить ровесников и дружить с пеленок (вы ведь еще и в садик и в школу вместе пойдете, а идти с друзьями веселей :)) 2 - обсуждать все, что касается жизни деток - развивалки, приколы, успехи и достижения А ЭТО НАШИ МАЛЫШИ Развернуть/свернуть[color=#FF0000]13 .06.2015 , Любовь, pavla - Полина СЕНТЯБРЬ 2015[/color] 10.09.2015 Данечка , RinSan- Ирина 18.09.2015 Сашенька, valjacka- Валентина 21.09.2015 Василиса , yusik - Ю ля 26.09.2015 Лизавета , бурлеск- Екатерина 16.09.2015 Кира, Germiya - Оля 25.09.2015 Алёнушка, Олюшка82-Оля ОКТЯБРЬ 2015 05.10.2015 Эмиль, kira 06.10.2015 Андрей, Цитрин -Гузель 16.10.2015 Виталия , skullover-Марина 25.10.2015 Анечка, mskatrin-Катерина 31.10.2015 Николай , ol_malish- Олеся НОЯБРЬ 01.11.2015 Мария ,Anastasia Karpovich-Анастасия 10.11.2015 Максим, Hiver - Света 15.11.2015 Платон ,ANNA 23.11.2015 Екатерина , Lussa - Настя Декабрь 10.12.2015 Максик, Добрая фея1405- Маша 30.12.2015 Марсель , Регишка_88 -Регина Январь 04.01.2016 Василиса , Talliman -Ксения cвернуть наверх
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
0 : 1
+
Pavla
Я да знаю вашу историю. Вы и ваща дочка настоящие герои! Но у вас то вынужденная ситуация была - сцеживаться, чтобы поддерживать лактацию. И по себе знаю как это нелегко, куда проще когда ребенок сосет сам. Но гв по режиму, который устанавливает только мама- это противоестественно. Лично мое мнение. Как правило ребенок сам устанавливает режим и он с возрастом меняется, перерывы увеличиваются и длительность сосания сокращается. Первые 4 месяца устанавливается лактация и это время самое важное. И в это время естественно детки "висят" как правило на тите, во-первых, отойти от стресса рождения, во-вторых, насосать себе молочко, в-третьих, просто ему необходима мама (ее запах, тепло, безопасность), в-четвертых, у ребенка идет развитие нервной системы, чтобы усвоить весь поток информации и знаний - опять нужна мама-титя. И если так скажем практиковать режим в гв в этот период, то потом мамы говорят: он не наедается, мое молоко нежирное, молоко перегорело и тп. Каждая мама конечно же решает, что лучше для ее ребенка ![]() Но если выбираешь гв для себя и ребенка, то нужно получить знания и опыт об этом самом гв. Ну и как говорит Наташа White Mouse - "не жадничайте. Вы же поцелуи не считаете и не жалеете. А гв это как поцелуи. Наслаждайтесь!" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
-
0 : 1
+
Plushka
Согласна с Вами, с каждым словом. Я выходила из ситуации, когда ей нельзя было молоко: давала пустую грудь. Я сама за грудное вскармливание. Посто считаю, что совет по организации режима - не повод посылать человека "куда подальше". Иногда для некоторых деток это действительно помогает уменьшить колики. По мне так лучше пусть дите не болеет, чем контакт с мамой устанавливает эмоциональный, надрывая живот в буквальном смысле. Иногда и с режимом болит, конечно. Медсестра просто сделала свою работу и предложила альтернативные пути решения, ничего в этом страшного и ужасного нет. Последний раз редактировалось Pavla 28 янв 2016, 15:17, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Pavla
голос
+
Lussa
Я в шоке от таких вот "врачей" , которые лишь бы что сказать. А ведь есть те, кто прислушается и поверит! А про мужа - это вообще как говорится, без комментариев. ![]() Да, скорее всего у нее обида на мужчин.
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
-
голос
+
Lussa
Ну про мужа это она зря, конечно ![]() |
![]() |
-
голос
+
Plushka
голос
+
Lussa
![]() |
-
0 : 2
+
Кстати, насчет веса. У нас событие, мы перевалили отметку пять кг. Для нас это большое достижение!
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Lussa писал(а): Да, какая то обида на мужчин, рассказывала про дочку и ее мужа, мол не повезло с зятем В месяц я от нее потом еще услышала, что ребенка надо на диету посадить что я его раскормила, типа одно кормление заменять водой. Кстати набрали мы кило. До 5 месяцев я слышала, что ребенок у меня толстый про подобную врач я писала месяц назад ![]() ![]() ![]() ![]() Сей час кому рассказываю смеюсь... но ждя этого месяц должен был пройти чтоб я дегко стала к этому относиться...
1. Продам вещи на мальчика одним пакетом
2. Линзы Bausch & Lomb Biotrue one day (30 шт.) Последний раз редактировалось valjacka 28 янв 2016, 20:48, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
valjacka
Так у меня один месяц кило набрал, а потом каждый раз меньше и меньше. По нормам ВОЗ средненькие были по весу, одни щеки пухлые тока ![]() ![]() ![]() ![]() Сначала тоже переживала вдруг и правда много набираем ![]() |
![]() |
-
голос
+
Lussa
да мой сперва набрал всего 350 гр за 1,5 мес врач сказала - нормально, не переживайте а он тощий был!!!! ребра торчали, рот постоянно искал кушать.... ну там целая история.... а потом за 2 мес набрал так, что вышло что он в среднем от рождения как бы набирал по 1 кг до 3 мес. в 4 мес 800 гр набрал... смотрела потом таблицу, по таблице он соответствовал нормам (если не брать отдельно каждый мес а брать в целом от рождения...) короче извели они меня... медсестра на учстке хамка, как чего ответит так ответит... а врач все доканывает что раскармливаю, что надо на диету, что ночное кормление - водой.... а физиотерапевт ровно в 3 мес написала нам отставание в развитии потому что он не переворачивался на тот момент... я носилась с ребенком как торпеда на разные процедуры от массажистов до физиолечения.... Врач в кабинете ЛФК сказал что ребенок очень даже нормальный и развитие в норме и чего физиотерапевт так написала не понял... в общем уже прошло все это, но я была в глубоком шоке на тот момент... Сей час нам 4 мес и переворачиваемя во все стороны!!! круть верть такой что еще поймай попробуй чтоб одеть... пытается ползать, прям попу поднимает вовсю.... в общем умеха еще тот и старательный реьенок... А врачи.... решила ходить на прием только из за взвешиваний, пусть говорит чего хочет, я уши заткнула... надоестих болтовня, я начну отвечать....
1. Продам вещи на мальчика одним пакетом
2. Линзы Bausch & Lomb Biotrue one day (30 шт.) |
![]() |
-
голос
+
valjacka
Вот я тоже хожу чисто для взвешиваний теперь. Со старшим мне так в 5 месяцев невролог ставила физическую недоразвитость и говорила, что вряд ли ребенок будет нормально двигаться, типа чтоб я не надеялась ![]() ![]() Поэтому нужны крепкие нервы с этими врачами, чтоб с ума не сойти. Мне вот с дочерью в роддоме педиатр пришла как то и спрашивает мол делали ли узи сердца, отвечаю что нет, ничего ж не говорили, наехала на меня что я не слушаю, а она мне говорила что есть шумы в сердце, еще раз даже послушала, на следующий день пришла другая педиатр и говорит мол не слышу я шумов то, может просто после рождения такое было, а счас прошло. Оказалось, что первая педиатр меня перепутала с другой мамочкой из другой палаты ![]() ![]() Если бы это был первый ребенок, то я бы уже с ума сходила, счас знаю что раньше времени паниковать не стоит, нужно перепроверять |
![]() |
-
голос
+
Мы в первый месяц 1600 гр.набрали
![]() Причем я не скажу что ребенок пухляк. Ну щёчки, ну складки на ногах. Но ожирения явно нет. Ну что я сделаю, кушает каждые 2 часа и вес набирает ![]() |
![]() |
-
голос
+
valjacka
Lussa Вот это ужасны рассказываете!!! ![]() Кажись нам повезло с педиатром ![]() ![]() |
![]() |
08 фев 2025, 06:59 -7 °C
|