2012-2013, зима. Снежки и Снежинки
Модераторы: Klein, freken Snork
-
1 : 2
+
А ЭТО НАШИ ДЕТКИ
03.12.2012 Мила, `lera2204` - Ангелина 04.12.2012 Александр `киска-мурыська` - Юлия 08.12.2012 Ромочка Танюшка-simpapusja 08.12.2012 Анечка `Ice Cream` - Оля 10.12.2012 Иван `sergiena` - Лена 11.12.2012 Роман `Амелина`- Юлия 14.12.2012 Егорка `Инночка1985` - Инна 20.12.2012 Артем, `Sema` - Елена ЯНВАРЬ 2013 06.01.2013 Стефания `Гермиона`- Юлия 08.01.2013 Лизонька `nfden` - Надежда 16.01.2013 Артём `bagirka`- Ирина 18.01.2013 Ксения, `Oksik` - Оксана 22.01.2013 Сонечка, `Svetuleshka`- Светлана 25.01.2013 Алиса, Цветок - Гуля 27.01.2013 Алексей `Slonyutka`- Анна ФЕВРАЛЬ 2013 03.02.2013 Лерочка `Silk`- Ира 03.02.2013 Виолетта, `snejnaya` - Анна 04.02.2013 Полина `LIM_` Марина 06.02.2013 Ярослав `Малява` - Марина 08.02.2013 Маргарита, `Gulchik` - Гуля 08.02.2013 Дарья, `Флария` - Флария 09.02.2013 Радмилочка, `Сильфида_Рада` - Юлия 16.02.2013 Матвей `Antilopa27` - Лия 24.02.2013 Полюшка, `Bamsy` -Лена 25.02.2013 Лизонька, `Ксюшик` - Ксения 28.02.2013 Егор `Марковка`- Юля cвернуть наверх
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
Последний раз редактировалось nfden 06 мар 2015, 02:23, всего редактировалось 14 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
nfden
То что ребенок ищет ко всем на руки не есть хорошо. Это этап такой развития, примерно месяцев с 6, ребенок начинает делить на свой-чужой. Это совершенно нормально. К бутылке дети тоже привязывают и некоторые даже с пустой спят в обнимку. Сам сосательный рефоекс попадает только к 1-1, 6 годам. Лучше уж привязанность к маме и её груди, чем к резиновому нечто. Простите те кто на ИВ, не в обиду, но если стоит именно выбор то я исключительно за ГВ. Девочки, всем спасибо за поздравления. ![]() На данный момент у сыночка 2 зуба, ещё верхние ждем, уже белеют и упирается, но никак не прорежет. Сам сел на днях, на четвереньках давно стоит, перемещается примерно метра на 2- ногами открывается и на грудь плюхается, всё никак не сообразит, что руками тоже передвигать надо. Улыбагка твой растет, всем и всему рад. ![]() Глаза меняются родился прям с грубыми, сейчас серые с желтой паутинкой. Со стулом у нас проблемы были, при том на грушу видимо, что странно, так плакал, когда какал. Отпаила укропной водой. Ещё два дня как пытается встать на колени возле спинки. Ну и весь месяц лечим последствия прививки АКДС. Столько раз на приеме у хирурга были. Первоначально была глубокая и широкая шишка сантиметра 3 в диаметре, сейчас уже со спичечную головку, но есть и синяк там до сих пор. Вот так вот ![]() |
![]() |
-
голос
+
А мне наоборот всё моё окружение говорит по поводу г.в чтоб кормила как можно дольше
![]() |
![]() |
-
голос
+
Ice Cream писал(а): Танюшка-simpapusja писал(а): Я планирую до самоотлучения, дочка у меня за месяц до трехлетия отлучилась, только приятные воспоминания ![]() Таня, дочку как-то подводила к завершению или вообще ничего не делала и доча сама перестала про грудь вспоминать? Мне зуб лечили и без антибиотиков бы не справились, лекарство не совместимо с гв. Пришла домой и с дочкой поговорила, объяснила все, она согласилась ![]() Старшего кормила почти до год и трех месяцев, уже была беременна дочкой и что-то не получилось, жалею, что так рано закончила :(
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
![]() |
-
голос
+
nfden
плохо, когда нет поддержки :( мне муж только и твердит, пусть Рома как можно дольше кушает грудь. У нас и кроватки нет ![]() Малява вы решили расширяться? А мы тут ремонт делаем, Романчик главный помощник, обои рвать только так помогал ![]() Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е).
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
![]() |
-
0 : 1
+
Столько у всех новых умелок!
![]() Мы вот тоже всю квартиру на ножках исследуем, сам делает шажка четыре, но еще побаиваемся, пройдет чуток и присаживается, осторожный уж очень. Сам "сороку" научился делать, мне ладошку подставляет, чтобы плюнула ![]() ![]() Но особо мы книги любим, прям до визга. Сидит, пыхтит, рассматривает, охает, а как в книге найдет кошку, так смеху и радости сколько. Пришлось человеку полочку собственную выделить для книг, самую нижнюю. Я с Ромочкиных пяти месяцев по квартире развесила картинки с животными, вот мы проходим мимо и рассмотрим кто там, как разговаривает, стишок про животное расскажу. Недели три назад все картинки местами поменяла, подходим к тому месту, где была собачка, а у человека такое удивление, путаешь мама, не улыбается мне, пошли собаку искать, нашли, смеется :) ну думаю, не зря! Понимает сын и запоминает все :)
![]() |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а): да тесно в однокомнатной вчетвером. Детям нужна своя комната. ![]() nfden Надя, не слушай никого и корми!!! А лучше поедь с мужем куда-нибудь на весь день, на природу. И посмотри где он будет искать условия для того, чтобы помыть-простерилизовать бутылки-соски, подогреть-остудить смесь. ![]() куда проще дать грудь и все дела. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Малява
Прелести ГВ он понял еще когда в начале августа отдыхали на юге. Просто сейчас он считает, что можно уйти от ГВ. Навроде как ребенок все уже кушает и не нуждается в ГВ. Пока меня оставили вроде в покое пока нам годик не исполнился. А к тому времени надеюсь найду нужные слова и аргументы в пользу ГВ. Танюшка-simpapusja Ого, как классненько вы все придумали, я так старшую с родственниками знакомила ![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
какие вы молодцы !!!! Ромочка прям умничка у Вас ![]() мы тоже животных очень любим...в отпуске к родственникам каждый день ходили как в зоопарк, там и собаки и кошки и поросята, утки, гуси, коровы, кролики...визга было всегда столько...радости ![]() а сейчас только в книжке на них смотрим... книжки любит Алиса...особенно на зуб пробовать ![]() у Вас Рома не грызет книжки ??? ◊ Женщина по-настоящему счастлива только тогда, когда она становится Мамой... У каждой Мамы есть свой неиссякаемый источник счастья, свое собственное, никогда не угасающее Солнышко, Смысл Жизни - её Драгоценный Ребенок ! |
![]() |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
голос
+
Девочки, у нас перед отпуском в конце августа такой период начался, если доча гуляет с мамой и папой и когда насидится в коляске и просится на руки, пойдет только ко мне на руки, возьмет папа сразу тянется ко мне и если не взять, то сразу в слезы. Такого раньше не было. Если гулять будет только с папой, тогда спокойно сидит у него, но как только увидит маму сразу просится ко мне, игнор приводит к слезам. Сначала поворчала я, а потом смирилась, в отпуске руки уже сами тянулись, чтоб взять ее первой.
0 : 1
+
nfden писал(а): В общем с ней нет таких хлопот, как с нашей. Ну-ну, ты посмотри как ее спать укладывают, даже на дневной сон. Я посмотрела, для меня это ужас, когда бутылочка выпита, а ребенок не уснул и канючит, как с ней скачут, укачивают по 40-60 мин, запихивают соску, а ее выплевывает. И это в ситуации, когда ребенок с утра до 16-00 не спал, да моя только бы взяла титю и мгновенно бы вырубилась, без слез и истерик. И мама не запыхавшаяся и уставшая. ◊ П |
![]() |
![]() |
-
голос
+
чтот у нас сегодня сопельки появились и хрюкает как то когда титю сосет.
![]() |
![]() |
-
голос
+
Ice Cream писал(а): ...ты посмотри как ее спать укладывают, даже на дневной сон. Я посмотрела, для меня это ужас, когда бутылочка выпита, а ребенок не уснул и канючит, как с ней скачут... А ту девочку, про которую я писала совсем не укачивают. У нее есть любимая подушка и как только девчушка начинает канючить, ее кладут в кроватку, вручают ей подушку. Девчушка покрутится покрутится на подушке и засыпает быстрее еще чем мы с титей ![]()
|
![]() |
-
голос
+
nfden
04 мар 2025, 05:03 -3 °C
|