Страница 20 из 1024  [ Сообщений: 15359 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение25 янв 2011, 12:30   №^  
-
голос
+
Всем привет *DANCE* Давайте здесь обсуждать наших малышей,делиться успехами,достижениями и радостями,что умеем и любим *Mauridia*
Наши памятные даты:

Развернуть/свернуть

30.11.10-Андрюша(Лисеныш)
01.12.10-Артемий(Элина)
06.12.10-Любавушка(LenaV_86 -Елена)
08.12.10-Арина(Lama-Оля)
13.12.10- Котька(Зоя-Катя)
21.12.10-Игорь(cordell-Лена)
25.12.10-Николай(Эльмирик)
27.12.10-Рада(Надечка)
30.12.10-Яша(Geren-Катя) район УБР
30.12.10-Денис(мирошка)
03.01.11-Кирилл(Shafita-Татьяна)
07.01.11-Вячеслав(Ёжик-Надя)
09.01.11-Маргарита(Софея-Лена)
21.01.11-Марк(-Зайка--Алена)
25.01.11-Вадим(Pobeda86-Виктория)
25.01.11-Егор(86_kolibri-Анастасия)
29.01.11-Ярослав(Corsalady-Рузанна)
07.02.11-Есения(Клео-Наталья)
07.02.11-Алсу(Чыпчык-Эльвира)
10.02.11-Катюша (Филатик-Алена)
21.02.11-Ксения(Ютка-Таня)
22.02.11-Маша(1507-Анастасия)
25.02.11-Ксения(Usla Anikavuk-Алсу)
26.02.11-Дэлия(Persefona-Елена)
27.02.11-Полиночка(ТомочкаС.)
   cвернуть наверх

Сведения о малышах мне в личку ;)
Наши встречи http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=42&t=8247&p=1409374#p1409374 Обсуждаем новую встречу!!!

Последний раз редактировалось Элина 04 фев 2013, 05:48, всего редактировалось 40 раз(а).
Новое сообщение04 мар 2011, 10:41   №286  
-
голос
+
Persefona писал(а):
Про пупок вообще анекдот. Сегодня отвалился и там остался немного не до конца высохший. она смотрит и говорит у вас гной в пупке. Если бы она раньше пришла и увидела его еще в прищепке, то тогда что бы было?

Опять моя больная тема,пупок %) У нас его вообще оставили очень длинный,а еще он был толстый и плохо пережатый,долго не отсыхал,нас к хирургу отправили и здешний тупица написал диагноз:гниющая рана пупочного остатка 8( Мы чуть с ума не сошли :'( Приехали в Сургут,показали хирургу,тот сказал,все у вас хорошо,ничего не гниет,приехали в ОПН и там нам его перевязали и через 3 дня он отпал :-)
Новое сообщение04 мар 2011, 10:45   №287  
-
голос
+
Элина писал(а):
Persefona писал(а):
Про пупок вообще анекдот. Сегодня отвалился и там остался немного не до конца высохший. она смотрит и говорит у вас гной в пупке. Если бы она раньше пришла и увидела его еще в прищепке, то тогда что бы было?

Опять моя больная тема,пупок %) У нас его вообще оставили очень длинный,а еще он был толстый и плохо пережатый,долго не отсыхал,нас к хирургу отправили и здешний тупица написал диагноз:гниющая рана пупочного остатка 8( Мы чуть с ума не сошли :'( Приехали в Сургут,показали хирургу,тот сказал,все у вас хорошо,ничего не гниет,приехали в ОПН и там нам его перевязали и через 3 дня он отпал :-)

вот у вас приключения 8(
у нас так мелочь посравнению с вами.. оставили самую малость пуповинки, и прищепку так повесили, что фиг подлезешь, чтоб обработать
Хорошо что от моих манипуляций он на 4-е сутки овалился :-P
Новое сообщение04 мар 2011, 10:48   №288  
-
голос
+
Чыпчык
Эльвира, по поводу пупка. Хоть в роддоме говорят не мазать ничем, но надо смотреть по состоянию. У нас постоянно мок пупок, гноилось там под прищепкой, поэтому я мазала. И отвалился он на 19 день только и у мелкого, и у дочи. Если всё нормально, то и делать ничего не надо.
1507 писал(а):
Но самый перл она выдала, когда объясняла, как мыть девочку - спереди назад, чтобы (простите, но я цитирую) "в писечке какулюшек не осталось"

Дак, она правильно сказала, девочек мыть надо от писи к попе
Новое сообщение04 мар 2011, 11:06   №289  
-
голос
+
Sharik писал(а):
Чыпчык
Эльвира, по поводу пупка. Хоть в роддоме говорят не мазать ничем, но надо смотреть по состоянию. У нас постоянно мок пупок, гноилось там под прищепкой, поэтому я мазала. И отвалился он на 19 день только и у мелкого, и у дочи. Если всё нормально, то и делать ничего не надо.
1507 писал(а):
Но самый перл она выдала, когда объясняла, как мыть девочку - спереди назад, чтобы (простите, но я цитирую) "в писечке какулюшек не осталось"

Дак, она правильно сказала, девочек мыть надо от писи к попе

Я не про то, как надо мыть, а про "писечки" и "какулюшки" от медработника.)))
Новое сообщение04 мар 2011, 11:11   №290  
-
голос
+
У нас пупок тоже больная тема :'( На 4-ые сутки начал мокнуть и пахнуть, попали в ОПН. В роддоме же никто сейчас не обрабатывает, типа все само отпадет и зарастет. Но дома обрабатывала перекисью с зеленкой, прищепка тоже плотно прижата была к пупку, боялась приподнять и хорошо промокнуть. В ОПН нам вовремя Екатерина Олеговна (Neo86) убрала всю бяку и спасла наш пупочек :-), за что ей огромное спасибо. В выписке тоже написали
Элина писал(а):
гниющая рана пупочного остатка

Но к сожалению все бесследно не прошло, в ОПН сдали анализы... плохие... прокололи антибиотики... через месяц опять плохая моча... ИМВС, опять лекарства, а сейчас дисбактериоз и другая бяка, скорее всего от антибиотиков была нарушена флора, которой у недельного ребенка толком еще не было :'(
Так что девочки, лучше не поленитесь лишний раз перекисью и зеленкой помазать, а если еще и мокнет пупок - прямой путь для инфекции, лучше показать врачу.
Новое сообщение04 мар 2011, 11:16   №291  
-
голос
+
Пипец! А я безоговорочно поверила педиатрам в роддоме, которые строго на меня посмотрели, когда я заикнулась об обработке и велели не чесать там, где не чешется (это цитата).
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Новое сообщение04 мар 2011, 11:31   №292  
-
голос
+
Что больше всего меня удивило, в ОПН тоже нет зеленки, дают только перекись. Один раз мне из закромов остатки нашли, дали помазать, на следующий день муж привез флакон. На мой вопрос почему нет зеленки, мед. сестра ответила, что им не выдают, потому что не положенно %) . Ну что такого в зеленке, что они там боятся, что пеленки испачкаем? *DONT_KNOW*
Новое сообщение04 мар 2011, 13:04   №293  
-
голос
+
Чыпчык писал(а):
велели не чесать там, где не чешется (это цитата).

Одно дело когда не чешется. а другое когда почесывается. :)
Новое сообщение05 мар 2011, 05:10   №294  
-
голос
+
1507 писал(а):

*ROFL*
Новое сообщение05 мар 2011, 05:33   №295  
-
голос
+
Чыпчык писал(а):
Настя, а ты чего так негативно к бутылочке относишься

а зачем она нужна, если ребенок на ГВ? *DONT_KNOW*

а про пупок - мы ничем не обрабатывали тоже *DONT_KNOW* пришла врач участковая, грит принесите зеленку я вам ЧТО ТО покажу :D и налила нам в пуп зеленки 0_ бить ее было уже поздно, но больше мы пуп не трогали и зеленку эту месяц отмывали :-(
Новое сообщение05 мар 2011, 05:58   №296  
-
голос
+
Lama писал(а):
меня удивило, в ОПН тоже нет зеленки

:D Раз политикой учреждения является девиз "НЕ ОБРАБАТЫВАТЬ", то и медикаментов для обработки не выписывают :-( . Так что пелёнки тут не при чем.
Гораздо эффективней обработка остатка АПТЕЧНЫМ ( а не самодельным) раствором марганцевокислого калия (в народе "марганцовка"), но его заказывают очень мало, только для послеоперационных швов.
1507 писал(а):

*ROFL* На мой взгляд это гораздо приемлимее, чем ответ моего участкового педиатра в 1990 году, когда я заглянула в кабинет, чтобы узнать результат анализа: "Не ссы, гавно у твоего мальца хорошее" 0_ Я подумала, что ослышалась, но повторный ответ был таким же. От неё вся поликлиника стонала - с вызова она всегда что-нибудь в клюве утаскивала, а на приёме первым делом не жалобы спрашивала, а выясняла, где работают взрослые члены семьи 8(
Новое сообщение05 мар 2011, 06:07   №297  
-
голос
+
Sharik писал(а):
Хоть в роддоме говорят не мазать ничем, но надо смотреть по состоянию. У нас постоянно мок пупок, гноилось там под прищепкой, поэтому я мазала

*viannen4*
Если остаток сухой, кожа вокруг него не изменена, то не стоит заморачиваться, а если мокнет, то обязательно обрабатывать не менее 2-3 раз в сутки. Если, не дай Бог, остаток неприятно пахнет (гнилым или тухлым), нужно показать его доктору - желательно удалить сразу и обрабатывать уже ранку.
Новое сообщение05 мар 2011, 06:10   №298  
-
голос
+
Neo86
Катя а на фига вапще эти прищепки вешают? раньше ведь отделяли пупок на вторые сутки что ли...ни че не цеплялось, пупок аккуратный... профилактика кровотечения? или прищепок закупили оптом? :D
Новое сообщение05 мар 2011, 06:17   №299  
-
голос
+
Мне вчера еще медсестра выдала, что к соске надо ребенка приучать.
Новое сообщение05 мар 2011, 06:20   №300  
-
голос
+
Настя, всё движется к естественному ведению процеса - насильственное отделение пуповинного остатка считается вмешательством, так что теперь он вынужден отвалиться сам. А прищепку вешают вместо скобки Роговина (металлический маленький зажим, используемый ранее, был одноразовым, но щипцы-пассатижи, которыми эту скобку накладывали, подлежали стерилизации, так что выгоднее руками застегнуть одноразовую прищепку. Да и металл нынче дорог, а пластмасса дешёвая). Под скобкой Роговина пуповинный остаток перевязывали шёлком, меняли эту нитку-лигатуру ежедневно, пуп отваливался на третий-четвертый день. Но в пластиковой прищепке есть и свои преимущества - чем меньше народу трогает ребёныша руками, тем для него лучше в плане уменьшения контактов и инфицирования.
Но я своей сама отделила остаток скальпелем. :-P
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 20 из 1024  [ Сообщений: 15359 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 фев 2025, 18:49  -24 °C  

Чат:
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Сегодня, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино