2013, лето. Ромашки
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 19 из 1549 [ Сообщений: 23222 ]
-
2 : 8
+
Ровесники, знакомьтесь! :-)
А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьДевочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга ![]() (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ![]() Только при условии участия в теме! Не надо вставать в ряд, если вы не общаетесь в теме - вы просто прибавляете мне работу Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть58 ряд отключен
59 ряд отключен 60 ряд отключен 61 ряд отключен 62 ряд отключен 63 ряд отключен 64 ряд отключен cвернуть наверх
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
radistka
я не опытная мама девочки, но в книжке одной читаю: во время беременности в организме матери образуется избыток гормонов, часть которых неизбежно попадает ребенку... Дословно не буду все переписывать... но в общем из-за этогомогут припухать молочные железы как у мальчиков, так и у девочек, а при надавливании выделяться жидкость... по этой же причине у девочек между 3-м и 7-м днями жизни могут появиться кровяные выделения из половой щели. Эти явления не требуют лечения. |
![]() |
-
голос
+
lora180-1
спасибо ![]() блииин, как же с мальчиками все же просто в этом плане! ![]() |
![]() |
-
голос
+
radistka
там наверно свои заморочки есть... |
![]() |
-
голос
+
lora180-1
когда один уже есть, то второй такой не пугает. Все уже знаешь ![]() |
![]() |
-
голос
+
lora180-1 писал(а): ну да...но мы только недавно столкнулись с ними, в 3 года ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а БЦЖ в роддоме делали или кто попозже решил?
|
![]() |
-
голос
+
lora180-1 писал(а): я в РД. Не хотела заморачиваться походами в поликлинику поле РД ![]() |
![]() |
-
голос
+
lora180-1 писал(а): Я буду в роддоме делать. Т к если в поликлинике, то через Манту делать будут. Я отказ буду писать на гепатит. Вот с ним можно подождать. Я и старшей писала отказ. Проставили почти в полгода по инд. календарю. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Alen4ik писал(а): Надо , если папа и мама состоят в гражданском браке, т е не зарегистрированы. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): lora180-1 писал(а): Я буду в роддоме делать. Т к если в поликлинике, то через Манту делать будут. Я отказ буду писать на гепатит. Вот с ним можно подождать. Я и старшей писала отказ. Проставили почти в полгода по инд. календарю. Через манту делают, если ребенок старше 1,5 месяцев. В роддоме обычную вакцину ставят, а в поликлинике БЦЖ-М облегченную. В данном случае для здоровья малыша гуманнее в месяц облегченную поставить. Хотя... Для здоровья лучше вообще ничего не ставить... |
![]() |
-
голос
+
Кустик
голос
+
radistka писал(а): опытные мамы девочек! выделения из писи кровянистые слизистые - это нормально??? или мне к врачу с ней бежать???? ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Кустик писал(а): В данном случае для здоровья малыша гуманнее в месяц облегченную поставить но нет гарантии , что вы уже не инфицированы будете. Я осенью разговаривала с врачом фтизиатром. Она говорит, раз решили , ставьте в роддоме, потом только через манту. Сейчас все так изменилось. ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Если говорить об инфицировании, то БЦЖ не спасет вашего ребенка от туберкулеза, тем более в первый месяц жизни
![]() |
![]() |
-
голос
+
Кустик писал(а): Если говорить об инфицировании, то БЦЖ не спасет вашего ребенка от туберкулеза, тем более в первый месяц жизни а об этом никто и не говорил. Я предпочитаю поставить БЦЖ. ◊ *** |
![]() |
28 июл 2025, 03:53 22 °C
|