2012-2013, зима. Снежки и Снежинки
Модераторы: Klein, freken Snork
-
1 : 2
+
А ЭТО НАШИ ДЕТКИ
03.12.2012 Мила, `lera2204` - Ангелина 04.12.2012 Александр `киска-мурыська` - Юлия 08.12.2012 Ромочка Танюшка-simpapusja 08.12.2012 Анечка `Ice Cream` - Оля 10.12.2012 Иван `sergiena` - Лена 11.12.2012 Роман `Амелина`- Юлия 14.12.2012 Егорка `Инночка1985` - Инна 20.12.2012 Артем, `Sema` - Елена ЯНВАРЬ 2013 06.01.2013 Стефания `Гермиона`- Юлия 08.01.2013 Лизонька `nfden` - Надежда 16.01.2013 Артём `bagirka`- Ирина 18.01.2013 Ксения, `Oksik` - Оксана 22.01.2013 Сонечка, `Svetuleshka`- Светлана 25.01.2013 Алиса, Цветок - Гуля 27.01.2013 Алексей `Slonyutka`- Анна ФЕВРАЛЬ 2013 03.02.2013 Лерочка `Silk`- Ира 03.02.2013 Виолетта, `snejnaya` - Анна 04.02.2013 Полина `LIM_` Марина 06.02.2013 Ярослав `Малява` - Марина 08.02.2013 Маргарита, `Gulchik` - Гуля 08.02.2013 Дарья, `Флария` - Флария 09.02.2013 Радмилочка, `Сильфида_Рада` - Юлия 16.02.2013 Матвей `Antilopa27` - Лия 24.02.2013 Полюшка, `Bamsy` -Лена 25.02.2013 Лизонька, `Ксюшик` - Ксения 28.02.2013 Егор `Марковка`- Юля cвернуть наверх
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
Последний раз редактировалось nfden 06 мар 2015, 02:23, всего редактировалось 14 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Марковка
![]() |
-
голос
+
Девочки, что вы даете из кисло-молочки? Брали в детской поликлинике
![]() |
![]() |
-
голос
+
Марковка
У старшего вся комната усеяна была до поры, до времени мелкими деталями Лего. Он все дни напролет что-нибудь по разным углам мастерил, вывалив детали в кучу, а, наигравшись, мог оставить на "попозже поиграть". Убирал не особо тщательно, многие детали валялись незамеченными на полу. Теперь ему разрешено Лего только на письменном столе раскладывать. Для пущей доходчивости все, что на полу нахожу, демонстративно выкидываю, а то запомнить никак не может. На днях Стефания приползла ко мне на кухню с с маленькой запчастью во рту ![]() Танюшка-simpapusja Я стала сама подслащенный кефир, а из него творожок делать по этому рецепту: Цитата: Mango Rain Вот рецепт творожка из кефира. Лучше кефир брать в полиэтиленовой упоковке,но можно и в тетрапаке (главное чтобы срок годности был небольшой,от3 до 7 или 10 дней). Да,жирность кефира лучше 2.5%. - 0.5 л. кефира налить в эмалированную кастрюльку,добавить чуть чуть соли,сахар (если нет аллергии). Варить на медленном огне - не кипятить! Помешать 1 раз и поварить до появления "бугорков" .Выключить огонь оставить дойти в кастрюльке 3 -5 минут. Откинуть на сито.Сыворотку не вылевайте,ее можно добавить чуть чуть в этот творожок,тогда сочнее получится. Можно добавить бананчик или яблочко( печеное или тертое сырое) и в блэндер. Приятного аппетита. Быстро и вкусно. Подруге показывала как делать из 1% кефира ,тоже получилось. Такой творожок лучше сделать и съесть сразу,но можно и в холодильник до ужина например оставить. Стефании нравится, особенно кефир. Творог в прикуску с каким- нибудь фруктом пока едим. |
![]() |
-
голос
+
Гермиона
голос
+
Ice Cream
Тьфу ты! Не тот рецепт скопировала. Вот так делаю, тут и кефир, и творог описаны: Цитата: Мне этот рецепт дали в КЗР (кефир и творог): 1 литр молока с коротким сроком хранения (брала наше Сайгатинское или Сургутское или Простоквашино). Вскипяпить и остудить до комнатной температуры. Добавить 2 ст.ложки сметаны + 2ст.л.сахара. Размерашь. Закрыть крышкой, укутать и поставить в теплое место на ночь. Утром не пугайтесь, все размешать хорошо. Вот готов КЕФИР для детишек. (Мы нан КМ не пили, а вот этот нам нравился) Если такой кефир поставить на водяную баню, то получится детский ТВОРОЖОК. Очень нежный и крупинок твердых нет. И сыворотку я всю не выливала. Этот творог мы ели с 7 месяцев. Если взять обычное молоко с маленьким сроком годности (1 литр)+ добавить 2 ст.л.сметаны и кипятить, получится тоже творог, но уже для детишек по старше ( с крупинками). А по первому рецепту я варила творог , но он не очень, жестковат и кисловат. Дочь не стала есть. |
![]() |
-
голос
+
Гермиона
голос
+
Оля, творог я стала готовить непосредственно перед употреблением. Это быстро. Но делала и накануне вечером , чтобы утром съесть, ставила в холодильник и разогревала потом. Делаю пока из стакана кефира. Это ооочень маленькая жменька, со столовую ложку с горочкой небольшой. Пока хватает, дочь только привыкает к нему. А из литра выйдет немного творога, порция для взрослого и то больше.
А вот сам кефир, приготовленный мною, стоит в холодильнике, пока весь не уйдет. Его мы по вечерам употребляем, перед сном. Хватает на три дня в среднем. Когда будешь кефир делать, дай ему подольше постоять, и укутай хорошенько для пущего тепла, а то жидкий будет, и творог не получится из него. Вернее, совсем мало выйдет. В общем надо пробовать и смотреть. Наверное, от первоначальных продуктов результат зависит. Я пока Талицкие использую. Пока довольна. Последний раз редактировалось Гермиона 21 авг 2013, 07:15, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Гермиона По этому рецепту- это типа ряженка получается, только там молоко- кипяченное, а в ряженке- топленное , плюс сметана.
Я вот, больше чем покупное молоко боюсь сметану- там чаще всего один галимый пальмовый жир ![]() Любой творог главное не перегреть, тогда резиновый он. Хоть "детский из кефира", хоть "взрослый" из скисшего молока ![]() Последний раз редактировалось Perfection 21 авг 2013, 16:25, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Perfection
А до закипания доводить можно? Или тогда уже резина получится? Страшненько не кипяченое молоко давать пока. Вообще, по тому рецепту действительно получается такой кефир, как когда-то на молочке давали. Его и старший любил. На ряженку не похоже. |
![]() |
-
голос
+
Я сегодня у дочи 7ой зуб обнаружила! А у нее слюни ручьем и весь кулак во рту. Задние зубки, моляры, видно, беспокоят уже. Куда мы гоним?
Прикорм у нас конкретно взрослый пошел в плане внешного вида пищи, дочь приличные кусочки нажевывает, фрукты в первозданном виде ест, держа в руке и откусывая. Даже мясо особо не мельчу. Жует сколько откусит. Хищная, блин, дама. |
![]() |
-
голос
+
Гермиона
Поздравляю! Зубастики вы конкретные! ![]() ![]() А насчёт творога если закипит, то жесткий ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Гермиона
голос
+
А мы мясо не едим, не в пюре, не натуральное. Морщится весь , плюется, всего передергивает как будто лимон даю
![]() |
![]() |
-
голос
+
Silk писал(а): Тоже возьму с собой аптечку большую, хотя в принципе всегда с собой беру пол чемодана лекарств на все случаи жизни ![]() Ирина, расскажи, что возьмешь с собой из лекарств? ◊ П |
![]() |
01 мар 2025, 06:39 -3 °C
|