2009, осень. Октябрята
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 2 из 25 [ Сообщений: 361 ]
-
голос
+
Фенечка
мы тоже в муниц.но не как льготники. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Привет. А мы вот 25 октября родились. В сад еще не ходим, т.к в очередь встали только в декабре. На горшок мы тоже не ходим, правда пописить иногда (под настроение) можем сходить на унитаз
![]() Разговаривает очень много, говорит предложениями. Как попугай за всеми все повторяет. А как у вас с поведением детей? У нас уже больше месяца наверное, истерики по любому поводу: то "Сам!" кричит, но не получается; то "Не буду" или "Никогда". Все делает наоборот. Одеваться не хочет, раздеваться тоже. На улицу не вытащишь, с улицы домой не затащишь... Днем спать укладываем вообще с "боем". ![]() А у вас в 2 года есть явные изменения в поведении детей? |
![]() |
-
голос
+
Lena K
У нас походил полторы недели в сад и заболел.Разговаривает очень мало.Как пошли в сад или может это не с садом связанно стал плакать тоже по каждой мелочи и уложить спать не возможно.Вредина одним словом. |
![]() |
-
голос
+
Один социальный работник мне сказала:
- кризиса 2, 3 и так далее лет - не существует. Просто ребенок подрос, а мамы продолжают с ними общаться так же, как и раньше:). |
![]() |
-
голос
+
ФисташкаДа я тоже так думаю
|
![]() |
-
голос
+
Lena K
мы когда в сад пошли, насмотрелся на деток старше и стал копировать их поведении. Сразу появились новые выражения "Моё", "нет", "не дам". Режим соблюдаем (тьфу тьфу тьфу), правда кушет сейчас плохо (клык последний прорезался). Гулять идем с боем. Из сада забрать - проблема. Раньше забирали в 3 часа (после сна), сейчас в 18 часов (не наигрался). |
![]() |
-
голос
+
Всем привет! Моя доча родилась 10.10.09. Ходит на горшок, болтает вовсю. Рассказывает в виде стишка "потолок ледяной, дверь скрипучая и т.д."
Последний раз редактировалось Железная леди 12 ноя 2011, 07:54, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
не, у нас это просто мания. Только глаза открыла, уже "Мама, почитай!!!" За день прочитываю порядка 10, а то и более книжек, уже все стихи выучила я
![]() |
-
голос
+
Железная леди
Ого! ![]() Моя 6-го ноября родилась, в стихах только последнее слово произносит! Как вы так научились хорошо говорить???? Мы столько всего для моторики делали, но ![]() |
![]() |
-
голос
+
Не все от нас зависит, почитайте тему о ЗРР
|
![]() |
-
голос
+
Да вроде ничего такого и не делали, сами с мужем поздно начали говорить
![]() |
-
голос
+
Железная леди
у НАС такая же, шустрик тот еще, а общительная какая, и шило какое. зато в садике ни истерик, ни адаптации - все супер и легко (тьфу-тьфу-тьфу). у нас папа поздно заговорил, в 2.3 - только новое первое слово сказал, не считая: мама, папа, дай и т.д. наша в 2.1 уже столько всего гоорит, сама в шоке. но вот стихи пока только - последние слова. |
![]() |
-
голос
+
Может я сама виновата - так приучила: строчку говорю без послелнего слова. не знаю, как правильно учить )))))
|
![]() |
03 июл 2025, 03:36 19 °C
|