2009, зима-лето. Снежинки, Веснушки и ПодСолнушки
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 16 из 492 [ Сообщений: 7370 ]
![]() |
-
голос
+
ponka писал(а): ponka писал(а): А еще недавно осчастливила папу, сказав "Па-па" Посмотрела табличку, значит мне не показалось ![]() наш тоже говорит "па-па-па" шёпотом на придыхании.. я не верю, что осознанно! :) не может он папу звать, учитывая, что тот постоянно на работе :))) Зато папе тааааак приятно :) так что пусть папа думает, что осознанно :) а по поводу веса - вот вы точно стройняшечки... одно оправдание - девочка :) кормИтесь.. мы откармливаться пытаемся :) |
![]() |
-
голос
+
ВСЕМ "новеньким" соседям приятно познакомится
![]() Ira-Danila писал(а): B_J, хорошая таблица. мы оказывается все умеем делать, что должны для своего возраста ВСЁ индивидуально, мы в 6 месяцев во всю ладушки играли, сейчас надоелое ![]() говорим чётко ПАПА, чётко БАБА, на МАМА - реагирует - ПАПА ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Staся
![]() |
-
голос
+
bookashka писал(а): я не верю, что осознанно! :) не может он папу звать, учитывая, что тот постоянно на работе :))) Зато папе тааааак приятно :) так что пусть папа думает, что осознанно :) Я тоже так думаю. Пусть радуется! ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
а нам вот ладушки не нравятся. и пока-пока не умеем делать. начинаешь с ним делать, а он руки отттягивает-не нравится. мы сейчас заболели и когда плачем говорит "мама", до этого говорил "баба" (бабушку он не видет, живет в другом городе), и я думаю что все это неосознанно.
а насчет того, что все детки индивидуальны. это понятно. просто я начинаю чуточку переживать, когда наши сверстники делают что то, а мы нет. но нам скорее всего мешает вес, не мешает, а тормозит физическое развитие, мы крупняшки))) |
![]() |
-
голос
+
Ira-Danila писал(а): когда наши сверстники делают что то, а мы нет. Я тоже ужасно переживаю... Хотя с другой стороны так не правдоподобно, когда мамочки пишут: Мой сел в 4 месяца, моя перевернулась в пол месяца, сказалпервое слово в 5 мес, встал на ноги в 5.... Как то не верится... По всем книгам мой ребенок развивается идеально, но когда мамочки ровестников расссказывают нам о своих успехах... как то.... расстраиваюсь что ли... Что мы до сих пор так не умеем |
![]() |
-
голос
+
Евгения Тушкова
Ясик сидел в 4 месяца во всю, а вот до сих пор не ходит хотя уже почти 1 г 1м., но я не переживаю, сначала паниковала как это другие детки нашего возраста передвигаются на двух ногах а мы до сих пор на 4х.... |
![]() |
-
голос
+
Мне тоже кажется, что ребенок сам знает когда ему сесть, перевернуться и встать. А мы бежим сразу на массажи, начинаем делать гимнастику, весь инет прочитаем и т.д. Ведь наи мамы наврят ли носили нас на массажи. Меня отдали в садик полтора года (мама на работу вышла)-ну ниче же ходить умею
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Евгения Тушкова писал(а): Хотя с другой стороны так не правдоподобно, когда мамочки пишут: Мой сел в 4 месяца ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я вот всё думаю, когда покупать игрушки развивающие, так чего-нибудь накупить хочется (но это наверное последствия СП уже
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Присоединюсь к вам, тоже все переживала, посмотрела таблицу и успокоилась. А то сходили в больницу в 8 мес. наслушалась какие все акселераты (простите, если с ошибками).
|
![]() |
-
голос
+
Евгения Тушкова писал(а): Ira-Danila писал(а): когда наши сверстники делают что то, а мы нет. Я тоже ужасно переживаю... Хотя с другой стороны так не правдоподобно, когда мамочки пишут: Мой сел в 4 месяца, моя перевернулась в пол месяца, сказалпервое слово в 5 мес, встал на ноги в 5.... Как то не верится... и зря.. ![]() ![]() Хотя у нас не было ни дня массажа и я сама его ни разу ей не делала. ![]() детки все разные ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): моя в 4 мес начала ползать за братом, в 5 мес четко говорила папа и стояла на ногах. к 6 во всю ходила по кровати. а кто сказал,что это хорошо? ![]() |
![]() |
07 май 2025, 02:35 13 °C
|