2009, осень. Октябрята
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
Фисташка писал(а): Согласна, но: если ребенка не исправлять, он не будет слышать правильную речь, бибика и в 4-5 лет может остаться бибикой. ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Elechka
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Здравствуйте всем! Искала темку про сентябрьских деток, так и не нашла. Моя доча родилась 30 сентября 2009. Можно мы к ВАМ присоединимся? Думаю, таких, как я ещё будет несколько человек. Будет очень приятно пообщаться с мамочками наших детишек!!!
![]() ![]() Последний раз редактировалось дырокол 30 мар 2012, 16:48, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
дырокол
присоединяйтесь к нашей темке viewtopic.php?f=65&t=1052&p=2014748#p2014748 у нас есть как минимум один сентябренок ![]() |
![]() |
-
голос
+
дырокол
Конечно же присоединятесь!!! Давайте знакомиться ![]() Мы про своих деток тут уже много чего написали, а ваша дочка много чего уже умеет? Как хорошо говорите, ходите ли самостоятельно на горшок, посещаете ли садик и т.д. ![]() |
![]() |
-
голос
+
а я тоже тут, хотя с середины сентября :)
|
![]() |
-
голос
+
А мы 4 сентября родились :) тоже к вам хотим. Девочки, подскажите, как ваши детки разговаривают? Нам еще многие звуки не даются. "Р", "Л твердая", "Ш", "Щ" пока никак не получаются. Я конечно знаю, что до 5 лет волноваться об этом смысла нет. Просто у меня старший ребенок в этом возрасте уже обсолютно чисто говорил. Да и по развитию дети совершенно не похожи.
![]() |
![]() |
-
голос
+
severyanka
Нам тоже еще "Р" и "Л твердая" не даются, хотя иногда незаметненько проскальзывают. А вот вроде с "Ш" и "Щ" проблем у нас нет. Мне самой всегда понятно о чем сын говорит и кажется, что речь довольно-таки чистая, но это же я просто целыми днями с ребенком, а вот бабушки внука иногда не понимают ![]() |
![]() |
-
голос
+
Lena K
Свою-то я тоже понимаю, а вот окружающие редко :) |
![]() |
-
голос
+
Девочки, у нас новая "проблема": сын на улице стал всех бояться! Если к нему подходят какие-нибудь детки поиграть или даже просто на одной горке покататься, то он тут же хватает меня за руку и говорит: "Пошли домой!". В итоге, мы теперь просто ходим кругами вокруг дома
![]() Даже и не знаю, что делать. Ни кто с таким не сталкивался? |
![]() |
-
голос
+
Lena K
, это все временно, надо пережить. У меня Миша тоже одно время с рук не слазил пока рядом незнакомые были. Даже когда приходили к кому-нибудь в гости сидел у меня на коленях поначалу. Потом немного освоившись уже начинал играть. Зато сейчас без проблем идет на контакт |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Фенечка писал(а): А почему на сад? У нас нет такого, наоборот, везде ко всем первая подходит и пытается познакомиться. |
![]() |
-
голос
+
Я наоборот думала, что те детки, которые ходят в сад, более раскрепощеные и не боятся компании
![]() А мой сын и раньше-то всех немного стеснялся, а теперь прям у него вообще какая-то паника ![]() |
![]() |
09 фев 2025, 10:48 1 °C
|