2013, лето. Ромашки
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 1382 из 1549 [ Сообщений: 23222 ]
-
2 : 8
+
Ровесники, знакомьтесь! :-)
______________
А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьИЮНЬ 2013
01.06.2013 Егорушка, Я ЕВГЕШКА - Женя 06.06.2013 Сережа, nora77 - Наташа 07.06.2013 Вероника и Матвей, `iladin` - Надя 08.06.2013 Владимир `Елена2010` - Елена 11.06.2013 Семён, Кустик - Ирина 11.06.2013 Ромочка `werunchik84` - Вера 12.06.2013 Анютик, Илюшина - Марианна 19.06.2013 Софья, `konstanta` - Юля 19.06.2013 Софьюшка, Крокозябра - Аня 19.06.2013 Анюта, Демида - мама Лена 20.06.2013 Матвей, Alen4ik - Алёна 24.06.2013 Диана, `Рим` - Римма ИЮЛЬ 2013 01.07.2013 Тимофей, `7ЦВЕТик` - Наталья 02.07.2013 Гордей, reaktivnaya - Люба 02.07.2013 Ева, ЕкатеринаАлчная` - Катя 02.07.2013 Ксения, alena87 - Алёна 04.07.2013 Вова, Marika - Марина 04.07.2013 Никита, `_РЫЖИК_` - Лена 05.07.2013 Даниил, Sensible - Алсу 05.07.2013 Сабина, Kapelka - Зульфия 09.07.2013 Ольга, `татарочка86` - Гузель 11.07.2013 Ульяша, katy_ - Катя 11.07.2013 Арсений, Соломошка - Таня 14.07.2013 Милана, Milo4ka - Татьяна 21.07.2013 Роберт, `mynewoldlife` - Дарья 21.07.2013 Артем, `Surikat` - Наталья 22.07.2013 Софья, `radistka` - Катя 23.07.2013 Михаил, `lexyt` - Юлия 24.07.2013 Амелия, `VANILLA` - Гульназ 26.07.2013 Есения, Glazur - Елена 29.07.2013 Лиза, elana - Лена АВГУСТ 2013 05.08.2013 Сафина, Mandarinaduck - Гузель 05.08.2013 Никита, Лунежка - мама Юля 07.08.2013 Артурчик, lilek-ufa - Лиля 09.08.2013 Алёнка, `Hiver` - Света 09.08.2013 Дарина, Фиало4ка - Венера 11.08.2013 Артур, `lora180-1` - Маша 12.08.2013 Машенька, `Blonchik` - Ирина 14.08.2013 Ксюня, Е_О_А - Оксана 16.08.2013 Кирилл, Плюшка - Оля 17.08.2013 Матвей, Venera81 - Лариса 17.08.2013 Полина, apple - Юля 22.08.2013 Александр, `Nastёnыsh` - Анастасия 26.08.2013 Дарья, `molli` - Ирина 26.08.2013 Максим и Любочка, Яяя - Нюра 30.08.2013 Вова и Костя, `Geparda`- Ирина 30.08.2013 Вадим, `Бурундучок` - Маша 30.08.2013 Полина, petruschka85 - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга ![]() (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ![]() Только при условии участия в теме! Не надо вставать в ряд, если вы не общаетесь в теме - вы просто прибавляете мне работу Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть58 ряд отключен
59 ряд отключен 60 ряд отключен 61 ряд отключен 62 ряд отключен 63 ряд отключен 64 ряд отключен cвернуть наверх
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
iladin, lilek-ufa, поздравляю малышей и мамочек !!!!!
![]() ![]() ![]() Уф, успеваю только открывать страницы раз в день, прочитать уже не удается несколько дней ![]() Второй день температурит средний, ждем врача. Вылез первый зуб у младшего и непонятно сколько еще там их на подходе - весь рот синюшно-опухший. Я уже вешаюсь просто, не понимаю, что ребенку нужно - Мишутка стал безобразно спать, так еще и не уложишь, только пытаешься придать ему горизонтальное положение - рев! Грудь даю - снова рев и отворачивается, не трогать его -все равно рев ![]() Hiver, Света, я тоже что -то в раздумьях по поводу дальнейшего педприкорма, написала Ирине, жду ответа. У нас аппетит последнее время с перебоями и дозы все еще мизерные, но не тороплюсь пока груд. вскармливание сокращать. |
![]() |
-
голос
+
lexyt писал(а): Я уже вешаюсь просто, не понимаю, что ребенку нужно - Мишутка стал безобразно спать, так еще и не уложишь, только пытаешься придать ему горизонтальное положение - рев! Грудь даю - снова рев и отворачивается, не трогать его -все равно рев ![]() брат по несчастью ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Hiver писал(а): И мы поздравляем малышей и мам с датками ![]() Девочки,по поводу прикорма и груди,мы тоже часто кормимся.Дочка уже сама грудь вытаскивает,может кушать и лежа,и стоя,и на корточках ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Hiver писал(а): Бурундучок Мы едим и каши, и овощи, и фрукты.. В принципе все то же самое, но не перетертое ![]() К банкам не хочу переходить, мне кажется, мы на верном пути ![]() Ну мы банки не кушаем, сама варю овощи с мясом, а вот каши разводные даю, а у вас порции какие? Мы кашу 100-140 мл едим и овощи тоже так же....
"Я привлекательна, и это объективно - Не будут же мне врать мои глаза!"
![]() Майки для кормящих viewtopic.php?f=71&t=11933&p=7269956#p7269956 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Соломошка
попробуй педприкорм раз полностью на ГВ. У меня по-любому кто-нить из мелких орет, когда ем. Сажаю на руки, так они смотрят как я ем... делюсь. Что ем, то и даю по капельке. Рис уже по 3 рисинки за раз выдаю (из молочной каши, из ризотто с семгой или рис с подливкой). Макароны на ура улетают, больше 6ти маленьких макаронин не даю, вилкой их на мелкие кусочки разделяю и пальцами даю, если с подливкой, так чуть не с пальцами отхватывают. Блины... да все, что ем. |
![]() |
-
голос
+
Соломошка писал(а): Девочки, на улицу кто нибудь деток в обуви уже выводит? Я не могу ни одни ботинки ему одеть ![]() Мы ходим в обуви. Пока зимние - навырост22 размер взяла. Нам комбеза зимнего не хватило до конца сезона. Вот и пришлось прикупить. Бум носить их до тех пор, пока комбез одевать будем.Думаю в качестве поздне-весенней взять глубокие туфельки, сандалики на жаркое лето. Если оно здесь будет ![]() А вчем у тебя проблема с обуванием? |
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, я тут меню нашла для тех, кому готовить не лень...
______________
![]() Развернуть/свернуть6 месяцев
Пюре из цветной капусты Цветная капуста (100 г), молоко — грудное или адаптированная молочная смесь (30 мл), сливочное масло (1/3 ч.л.). Цветную капусту следует очистить от листьев и плодоножки и разделить на соцветия. Тщательно промойте, сложите в сотейник, добавьте небольшое количество воды и тушите под закрытой крышкой до готовности, пока вода не выкипит практически полностью. Если есть возможность, то воспользуйтесь пароваркой для приготовления цветной капусты. Затем приготовленный овощ следует пюрировать блендером и заправить подогретым молоком. Позже можно будет добавлять растительное или сливочное масло. Приятного аппетита! Пюре из брокколи Брокколи (90 г), молоко — грудное или адаптированная смесь (25 мл), сливочное масло (3 г). Брокколи тщательно промойте, сложите в сотейник, налейте на дно немного кипятка и варите под закрытой крышкой до готовности. Затем взбейте блендером, добавьте горячее молоко, доведите до кипения и снимите с огня. Заправьте сливочным маслом. Приятного аппетита! Пюре из цветной капусты и кабачка Цветная капуста (50 г), кабачок (60 г), молоко — грудное или адаптированная смесь (30 мл), растительное масло (3 г). Овощи тщательно вымойте, очистите, нарежьте кубиками и отварите в очень небольшом количестве воды на медленном огне под крышкой, а лучше всего — в пароварке. Готовые овощи протрите через сито или взбейте блендером, молоко подогрейте и добавьте в пюре. Заправьте растительным маслом, больше всего подойдет оливковое. Приятного аппетита! Пюре из кабачка и картофеля Кабачок (100 г), картофель (100 г), молоко — грудное или адаптированная молочная смесь (40 мл), оливковое масло (0,5 ч.л.), желток (1/4). Овощи тщательно вымойте и очистите от кожуры (а кабачок также от семян, если они есть). Нарежьте их кубиками и сварите в пароварке либо в сотейнике с небольшим количеством воды. Готовые овощи пюрируйте в блендере, добавьте желток, оливковое масло и подогретое молоко и еще раз взбейте. Приятного аппетита! Пюре из картофеля и тыквы Картофель (100 г), тыква (100 г), молоко — грудное или адаптированная молочная смесь (40-50 мл), Овощи тщательно промойте и очистите от кожуры, нарежьте кубиками и отварите любимым способом — в пароварке или в сотейнике с небольшим количеством воды. Из готового рагу (без воды) сделайте пюре, разбавьте его подогретым молоком и немного прогрейте перед подачей. Можно также сдобрить небольшим количеством масла (0,3-0,5 ч.л.). Приятного аппетита! Суп-пюре из геркулеса Хлопья геркулеса (2 ст.л.), молоко (0,5 ст.), сливочное масло (0,5 ч.л.). Геркулес тщательно промойте (несколько раз), залейте 1 стаканом холодной воды и оставьте на ночь. Утром сварите, не отцеживая, в течение часа. Добавьте молоко, доведите до кипения, измельчите блендером, затем немного подогрейте перед подачей и добавьте сливочное масло. Приятного аппетита! Пюре из кабачка и моркови Кабачок (1 шт.), морковь (1 шт.), оливковое масло (1 ч.л.). Тщательно вымойте овощи и очистите их от семян и кожуры. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, потушите овощи в течение нескольких минут, добавьте немного воды и сварите под закрытой крышкой на небольшом огне до готовности. Перетрите рагу через сито. Приятного аппетита! Пюре из цуккини, картофеля и моркови Цуккини (0,5 шт.), картофель (3 шт.), морковь (1 шт.), молоко — грудное или адаптированная смесь (50-60 мл), оливковое масло (1-2 ч.л.). Овощи тщательно вымойте, очистите от кожуры и семян и порежьте кубиками. Отварите их в пароварке или кастрюльке (в этом случае добавляйте совсем немного воды, чтобы она практически вся выкипела к концу варки). Готовые овощи пюрируйте при помощи блендера, добавьте подогретое молоко, оливковое масло и хорошенечко размешайте. Приятного аппетита! Пюре из брюссельской капусты Брюссельская капуста (150 г), оливковое масло (1 ч.л.). Брюссельскую капусту тщательно промойте и сложите в сотейник и налейте немного кипящей воды. После закипания убавьте огонь до минимума и варите под крышкой до готовности — это может занять около 20 минут. Из готовой капусты сделайте пюре, измельчив на блендере или протерев через сито. Заправьте его оливковым маслом и при необходимости немного подогрейте. Приятного аппетита! Белый соус Молоко — грудное или адаптированная молочная смесь (125 мл), сливочное масло (20 г), пшеничная мука (2 ч.л.), твердый сыр (1 ст.л.). Растопите в сотейнике масло и поджарьте в нем муку, помешивая, пока не запузырится. Снимите сотейник с огня и влейте молоко, все время размешивая соус, чтобы не сбился комочками. Снова поставьте посудину на небольшой огонь и все время мешайте. Когда загустеет, можно добавить ложечку натертого сыра. Таким соусом вкусно поливать овощи, рыбу и мясо. В 6 месяцев предложите ребенку отваренную на пару брокколи под белым соусом. Остатки соуса можно хранить в холодильнике до двух суток, но непременно в герметично закрытой посуде 7 месяцев Пюре из картофеля и тыквы Картофель (100 г), тыква (100 г), молоко — грудное или адаптированная молочная смесь (40-50 мл). Овощи тщательно промойте и очистите от кожуры, нарежьте кубиками и отварите любимым способом — в пароварке или в сотейнике с небольшим количеством воды. Из готового рагу (без воды) сделайте пюре, разбавьте его подогретым молоком и немного прогрейте перед подачей. Можно также сдобрить небольшим количеством масла (0,3-0,5 ч.л.). Приятного аппетита! Крем-суп «Ассорти» Цветная капуста (20 г), морковь (20 г), картофель (20 г), вода (125 мл). Овощи тщательно промойте, очистите и измельчите, цветную капусту разделите на соцветия и сложите все в сотейник. Добавьте воду, доведите до кипения и варите до готовности на минимальном огне — на это потребуется около 15 минут. Готовый суп превратите в пюре при помощи блендера и подогрейте перед подачей. Приятного аппетита! Овощное пюре Зеленый горошек (0,5 ст.), морковь (2 шт.), картофель (1 шт.), сметана (1 ч.л.). Овощи переберите, тщательно промойте, очистите, картофель и морковь нарежьте кубиками. Сложите все в мультиварку и готовьте до мягкости в течение 10-15 минут. Готовые овощи взбейте в блендере, добавив немного овощного бульона. Перед подачей пюре подогрейте и добавьте в тарелку ложечку сметаны. Приятного аппетита! Пюре из цуккини, картофеля и моркови Цуккини (0,5 шт.), картофель (3 шт.), морковь (1 шт.), молоко — грудное или адаптированная смесь (50-60 мл), оливковое масло (1-2 ч.л.). Овощи тщательно вымойте, очистите от кожуры и семян и порежьте кубиками. Отварите их в пароварке или кастрюльке (в этом случае добавляйте совсем немного воды, чтобы она практически вся выкипела к концу варки). Готовые овощи пюрируйте при помощи блендера, добавьте подогретое молоко, оливковое масло и хорошенечко размешайте. Приятного аппетита! Суп-пюре морковно-рисовый Морковь (100 г), рис (25 г), молоко — грудное или адаптированная смесь (50 мл), сливочное масло (5 г). Морковь тщательно промойте, очистите и нарежьте кусочками. Сложите ее в сотейник, залейте кипятком и проварите несколько минут. Добавьте промытый в нескольких водах рис и после закипания варите на протяжении 45-50 минут, время от времени помешивая. Готовый рис с морковью протрите через сито, разведите до нужной густоты подогретым молоком и еще раз доведите до кипения. В самом конце добавьте сливочное масло. Приятного аппетита! Пюре из овсянки с брокколи Брокколи (250 г), картофель (225 г), вода (250 мл), овсяные хлопья (50 г), яблочный сок (35 мл), рапсовое масло (3 г). Брокколи помойте, картофель вымойте, почистите и порежьте. Овощи положите в кипящую воду и на маленьком огне сварите под крышкой до готовности. К овощам добавьте овсяные хлопья и, постоянно помешивая, проварите несколько минут. Снимите блюдо с огня, заправьте яблочным соком и оливковым маслом и все взбейте блендером. Приятного аппетита! Каша рисовая Рис молотый (2 ст. л.), вода (150 мл), сливочное масло (1 ч.л.). Промытый и высушенный рис смолите на кофемолке. Залейте нужное количество риса водой и сварите до готовности в течение 15 минут. Доведите кашку до кремовой консистенции при помощи блендера, разведите ее подогретым грудным молоком или адаптированной смесью по желанию. В тарелочку добавьте ложечку сливочного масла. Приятного аппетита! Каша гречневая с бананом Гречневая молотая крупа (2 ст.л.), вода (200 мл), банан (30 г). Заранее подготовленную гречку, смолотую в кофемолке, залейте стаканом воды и сварите до готовности. Добавьте банан и все вместе взбейте блендером. К этой каше можно также добавить половину яблочка. Приятного аппетита! Тыквенная каша Крупа молотая (10 г), тыква (50 г), молоко — грудное или адаптированная смесь (70 мл), вода (50 мл), сливочное масло (3 г). Тыкву тщательно промойте, вырежьте мякоть и нарежьте кубиками. Сложите тыкву в сотейник и налейте на дно кипятка. Тушите до готовности под закрытой крышкой (приблизительно коло 30 минут). Затем всыпьте заранее смолотую крупу (гречневую, овсяную или рисовую), влейте молоко и потушите на маленьком огне еще около получаса. Готовую кашу взбейте блендером и добавьте сливочное масло в конце. Приятного аппетита! Рисовая каша с тыквой и яблоком Рис молотый (2 ст.л.), вода (150 мл), тыква (50 г), яблоко (1 шт.). Заранее подготовленный рис — промытый, высушенный и измельченный на кофемолке — залейте водой и поставьте вариться. Тыкву и яблоко вымойте, очистите от кожуры, семян и волокон, нарежьте кубиками и добавьте к рису. Когда все будет готово, снимите сотейник с огня и измельчите при помощи блендера 8 месяцев Мясное пюре Говядина (40 г), вода (50 мл), сливочное масло (3 г). Мясо тщательно вымойте и нарежьте кубиками, сложите в сотейник, добавьте воды и тушите до готовности на маленьком огне под закрытой крышкой. Затем слегка остудите, дважды прокрутите через мясорубку, взбейте блендером, добавьте немного кипятка и еще раз доведите до кипения. Перед подачей заправьте сливочным маслом. Приятного аппетита! Пюре овощное с лимонным соком Кабачок (1 шт.), картофель (2 шт.), молоко — грудное или адаптированная смесь (0,5 ст.), лимонный сок (1 ч.л.), оливковое масло (1 ч.л.), желток перепелиного яйца (1 шт.). Картофель и кабачок тщательно вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками и сложите в сотейник. Налейте немного кипятка на дно и варите под закрытой крышкой на маленьком огне. Когда овощи будут готовы, измельчите их блендером, добавив вареный желток перепелиного яйца, оливковое масло и лимонный сок. Заправьте подогретым молоком и тщательно размешайте. Приятного аппетита! Мясное пюре с морковью Телятина (50 г), морковь (0,5 шт.), молоко — грудное или адаптированная смесь (0,5 ст.), мука (1 ч.л.), сливочное масло (1 ч.л.). Мясо вымойте, очистите от пленок и прожилок, нарежьте кубиками и отварите до готовности. Также поступите с морковью. Затем готовые продукты дважды пропустите через мясорубку и заправьте молоком с разведенной до однородности мукой. Размешайте пюре и доведите до кипения, постоянно помешивая. Перед подачей добавьте сливочное масло. Приятного аппетита! Суп-пюре из фарша Мясо (100 г), вода (100 мл), морковь (20 г), корень петрушки (10 г), лук (5 г), мука (10 г). Мясо тщательно промойте и очистите от прожилок. Дважды прокрутите его на мясорубке и сложите в сотейник. Муку разведите в воде до однородной массы и залейте этой смесью фарш. Добавьте очищенные нарезанные овощи, доведите суп до кипения и варите до готовности всех ингредиентов около получаса. Готовый суп взбейте блендером, еще раз доведите до кипения и подавайте к столу. Приятного аппетита! Суп-пюре из курицы Мясо курицы (70 г), вода (200 мл), корень петрушки (5 г), лук (5 г), молоко — грудное или адаптированная смесь (50 мл), мука (5 г), сливочное масло (5 г). Хорошо промытое и очищенное от кожицы и прожилок мясо курицы отварите в воде. В отдельной кастрюле поставьте вариться стакан воды с добавлением лука и петрушки. Из готового мяса сделайте фарш и отправьте его в кипящую воду с овощами (мясной бульон выливаем). Муку размешайте с маслом и добавьте в кастрюльку. Еще раз доведите суп до кипения, постоянно помешивая. Приятного аппетита! Тыквенный суп с мясом Мясо индейки (50 г), тыква (100 г), морковь (1 шт.), молоко — грудное или адаптированная смесь (3 ст.л.), свежая зелень. Мясо тщательно промойте и очистите от пленок и прожилок, залейте кипятком и варите на протяжении 1 часа под крышкой на маленьком огне. Вымытые и очищенные морковь тыкву также измельчите и добавьте к мясу за 20-30 минут до окончания варки. Готовые овощи с мясом слегка остудите и взбейте блендером. Заправьте пюре подогретым молоком, нагрейте на огне, постоянно помешивая, и в конце добавьте измельченную зелень. Приятного аппетита! Творог для самых маленьких Молоко козье (1 ст.), кефир или живой йогурт (1 ст.). Молоко поставьте вариться. Как только оно начнет кипеть, сразу влейте в кастрюльку кефир, выключите и перемешайте. Когда сыворотка отделится, откиньте творог на марлю. Приятного аппетита! Фруктовое пюре для самых маленьких Груша (1 шт.), яблоко (1 шт.), вода или яблочный сок (1-2 ст.л.). Фрукты тщательно вымойте и очистите от кожуры и семян. Сложите измельченные яблоко и грушу в сотейник и тушите на медленном огне под крышкой 5-8 минут. Если фрукты недостаточно сочные, то добавьте ложку-вторую воды или сока. Готовые фрукты измельчите при помощи блендера и немного остудите. Остатки пюре можно заморозить, давайте его малышу отдельно и вместе с творожком или йогуртом. По желанию можно приготовить однокомпонентное фруктовое пюре — только из яблока или только из груши. Приятного аппетита! Тыквенное пюре с грушей Тыква (300 г), груша (1 шт.). Тыкву очистите от кожицы, семян и волокон и нарежьте кусочками. Сложите в пароварку и проварите 12-15 минут. Затем к тыкве добавьте очищенную порезанную мякоть груши и проварите еще минут пять. Готовую массу взбейте блендером и разведите водой из пароварки до нужной консистенции. Остатки пюре можно заморозить. Приятного аппетита! Тыквенное пюре с яблоком Тыква (100 г), яблоко (1 шт.). Тыкву и яблоко вымойте, очистите от кожи и семян, а мякоть нарежьте кубиками. Подготовленные продукты сварите в пароварке в течение 15 минут, измельчите блендером и разведите водичкой из пароварки, если понадобится 9 месяцев Суп рисовый с горошком Рис (1 ст.л.), зеленый горошек (2 ст.л.), вода (1 ст.), масло (2 ч.л.). Рис очистите, промойте и сварите в воде. За несколько минут до окончания варки риса добавьте к нему зеленый горошек и доведите блюдо до готовности. Взбейте блендером и перед подачей добавьте сливочное масло. Приятного аппетита! Курица со спаржей Куриная грудка (30 г), спаржа (15 побегов), сметана (1 ч.л.), оливковое масло (1 ч.л.), зелень петрушки. Мясо и спаржу вымойте, очистите и нарежьте. Подготовленные продукты сварите в воде или на пару. Смешайте сметану, оливковое масло и мелко нарезанную петрушку. Приготовленным соусом полейте мясо со спаржей. Приятного аппетита! Овощное рагу с мясом Картофель (2 шт.), морковь (1 шт.), лук (0,5 шт.), тыква (70 г), капуста (1/4), фарш (100 г), свежая зелень, оливковое масло (1 ч.л.). Все овощи тщательно промойте и мелко нарежьте. В разогретом оливковом масле потушите морковь и лук, добавьте фарш и подлейте немного воды. Через 5 минут выложите к мясу картофель, тыкву, капусту, при необходимости добавьте еще немного воды, чтобы почти покрыло овощи, и тушите под закрытой крышкой на минимальном огне в течение 15 минут. В конце посыпьте свежим укропом или петрушкой, снимите с огня и измельчите блендером. Приятного аппетита! Пюре куриное с кольраби Кольраби (250 г), картофель в мундире (125 г), филе курицы (50 г), яблочный сок (2 ст.л.), рапсовое масло (2 ст.л.), зелень петрушки (1-2 ч.л.). Очищенную помытую кольраби нарежьте соломкой, подготовленную куриную грудку небольшими кусочками. Сложите продукты в сотейник и тушите под закрытой крышкой в течение 15 минут с 2 ст.л. воды. Готовое мясо с капустой смешайте с очищенным и нарезанным картофелем, заправьте яблочным соком и рапсовым маслом, добавьте свежую петрушку и измельчите все бленедром до однородной массы. Остаток можно заморозить. Приятного аппетита! Мясо к картофелю Нежирное мясо (50 г), вода (50-70 мл), лук (3 г). Из промытого и очищенного мяса приготовьте фарш. Лук припустите в масле и добавьте к нему мясной фарш. За несколько минут до готовности мяса влейте в сотейник 50-70 мл воды и переставьте его в духовку. Готовое мясо пропустите через мясорубку, взбейте блендером, добавьте 1 ст.л. белого соуса, размешайте и еще раз доведите до кипения. Подавайте на гарнир к картофельному пюре. Приятного аппетита! Мусс из курицы и яблок Куриная грудка (150 г), яблоки (2 шт.), морковь (1 шт.), картофель (1 шт.), сливочное или растительное масло (1 ч.л.). Куриную грудку тщательно промойте, очистите от пленок и прожилок, залейте водой и поставьте вариться. Тем временем подготовьте овощи — помойте, почистите, измельчите. И добавьте их к мясу. Яблоки освободите от семян и кожуры и протушите в небольшом количестве воды несколько минут, затем также добавьте их к мясу с овощами. Готовые продукты взбейте блендером и еще раз вскипятите. В конце добавьте ложечку масла. Приятного аппетита! Каша рисовая с грушей Рис (50 г), вода (1 ст.), молоко — грудное, козье или адаптированная молочная смесь (0,5 ст.), сливочное масло (5 г). Рис очистите, промойте несколько раз и сварите в воде до мягкости. Взбейте рисовую кашу блендером, разведите подогретым молоком, добавьте натертую на терке грушу и тщательно размешайте. При необходимости подогрейте кашу и перед подачей добавьте сливочное масло. Приятного аппетита! Рисовый пудинг с сухофруктами Рис (50г), молоко — грудное, козье или адаптированная смесь (100 мл), вода (100 мл), перепелиные яйца (2 шт.), цукаты (20 г), изюм (15 г), сливочное масло (5г). Очищенный и промытый рис сварите в воде, заправьте подогретым молоком, добавьте желтки, цукаты, вымытый изюм. Отдельно взбейте белки и введите в рис. Массу аккуратно перемешайте, выложите в огнеупорную форму, смазанную маслом, и запеките в духовке. Приятного аппетита! Рикотта с грушей Рикотта или творог (1/3 ст.), грушевое пюре (2 ст.л.). Творог перетрите через сито, добавьте грушевое пюре и тщательно размешайте. Для облегчения готовки можно все взбить блендером. При необходимости разбавьте грудным молоком или адаптированной молочной смесью. Приятного аппетита! Пюре фруктовое Яблоко (1 шт.), груша (1 шт.), слива (1 шт.), абрикос или запаренная курага (3 шт.). Фрукты тщательно вымойте, очистите от кожуры и косточек, нарежьте кубиками и сложите в кастрюлю. Налейте немного воды на донышке и потушите на маленьком огне до мягкости всех ингредиентов. При желании можно добавить 2 ложки рисовой каши ил немного грудного молока. Готовые фрукты пюрируйте при помощи блендера, немного остудите и подавайте 10 месяцев Овощной суп с зеленым горошком Нежирное мясо (60 г), картофель (50 г), цветная капуста (50 г), морковь (20 г), зеленый горошек (10 г), лук (3 г). Мясо тщательно промыть и очистить, нарезать небольшими кубиками и сварить в воде. Бульон процедить и залить им подготовленные овощи — варить до мягкости. Добавить в суп зеленый горошек, вареное мясо, довести до кипения и выключить, посыпать измельченным укропом. Можете также добавить несколько хрусталиков соли. Приятного аппетита! Кукурузная каша Кукурузная крупа (3 ст.л.), молоко — грудное, козье или адаптированная смесь (100 мл), вода (100 мл), сливочное масло (5 г). Измельченную кукурузную крупу сварите в воде до готовности. Взбейте кашу блендером, заправьте горячим молоком, а перед подачей добавьте сливочное масло. При желании можно сдобрить кашу бананом. Приятного аппетита! Каша кукурузная с яблоком и морковь Молотая кукурузная крупа (2 ст.л.), вода (200 г), яблоко (0,5 шт.), морковь (0,5 шт.), растительное масло (1 ч.л.). Кукурузную крупу сварите в воде в течение 5 минут. Добавьте подготовленные яблоко и морковь и проварите еще 5 минут. Готовое блюдо пюрируйте при помощи блендера, при необходимости подогрейте и перед подачей заправьте растительным маслом. Приятного аппетита! Макароны с кукурузой и цуккини Макароны (1/3 ст.), цуккини (1 шт.), зерна молодой кукурузы (2 ст.л.), томат (1 шт.), сливочное масло (15 г). Овощи тщательно вымойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Сливочное масло растопите в сотейнике и потушите в нем томат с кабачком до мягкости. Одновременно отварите и отцедите макароны. Добавьте макароны и кукурузу к овощам и хорошенько прогрейте. Приятного аппетита! Рыбный паровой мусс Треска (125 г), молоко — грудное или адаптированная смесь. Рыбу тщательно промойте и очистите от кожи и косточек. Отварите рыбное филе на пару в течение 5-7 минут. Взбейте рыбу блендером и при необходимости разведите теплым молоком до нужной консистенции. Подавайте на гарнир к овощному пюре. Приятного аппетита! Рисовая каша с курагой Рисовые детские хлопья быстрого приготовления (2 ст.л.), курага (100 г), вода (1,3 ст.), молоко — грудное, козье или адаптированная смесь (80 мл). Курагу тщательно промойте и сварите в воде в течение 20 минут. Готовую курагу измельчите блендером прямо в отваре, рисовые хлопья запарьте горячим молоком и соедините обе смеси. Полейте сверху ложкой абрикосового пюре. Приятного аппетита! Гречневая каша с фруктами Молотая гречневая крупа (2 ст.л.), вода (150 г), яблоко (1 шт.), слива (1 шт.). Гречневую крупу сварите в воде до готовности в течение 10 минут. Яблоко и сливу очистите и приготовьте пюре. Выложите слоями кашу и пюре из фруктов или смешайте вместе. Приятного аппетита! Фруктовое пюре Яблоко (1 шт.), груша (1 шт.), курага (60 г), готовый рис (1 ст.л.), вода (4 ст.л.), молоко — грудное или адаптированная смесь (2 ст.л.). Фрукты тщательно промойте, очистите от кожицы и семян, курагу запарьте кипятком. Нарежьте фрукты на кусочки, сложите в сотейник и проварите под закрытой крышкой на маленьком огне до мягкости. Готовую смесь блендируйте и смешайте с готовым молочным рисом. Приятного аппетита! Каша гречневая под шубой Гречневая молотая крупа (2 ст.л.), вода (150 мл), банан (30 г), яблоко (0,5 шт.), слива (1-2 шт.). Гречку залейте водой и поставьте вариться. Сливу и банан вымойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к гречке через 5 минут с начала варки. Проварите кашу с фруктами еще в течение 5 минут и взбейте ее блендером. Выложите кашу в тарелку, а сверху укройте «шубой» из свежего натертого на мелкой терке яблока. Приятного аппетита! Каша рисово-сливовая Рис молотый (2 ст.л.), вода (150 мл), слива (2-3 шт.). Сварите рис в воде в течение 5 минут. Тем временем вымойте и очистите от кожицы мякоть сливы. Добавьте сливу к рису и поварите еще около 5 минут. Готовую кашу взбейте блендером и подавайте к столу. Приятного аппетита! Каша «Солнечная» Кукурузная молотая крупа (2 ст.л.), тыква (50 г), морковь (0,5 шт.), вода (150 мл). Кукурузную крупу поставьте варить в воде, а тем временем займитесь овощами: морковь и тыкву очистите, нарежьте кубиком и добавьте к каше. Проварите все вместе в течение 15 минут. Готовую кашу взбейте блендером — и можно угощаться! Приятного аппетита! Каша кукурузная с грушей Кукурузная молотая крупа (1 ст.л.), вода (150 мл), груша (0,5 шт.). Кукурузную крупу сварите в воде до готовности — это займет у вас минут пять. В это время вымойте, очистите от кожицы и семян и нарежьте мелким кубиком грушу. Добавьте грушу к каше и проварите все вместе еще в течение 5 минут. Готовое блюдо пюрируйте блендером и подавайте к столу крохе! 11 месяцев Суп детский «Солнышко» Куриная грудка (70 г), вода (2 ст.), картофель (1 шт.), морковь (1 шт.), пшено (1 ст.л.), желток (1 ч.л.), зелень. Куриную грудку промойте, очистите от пленок и нарежьте небольшими кусочками. Отварите в воде в течение 30-40 минут и добавьте нарезанные кубиками картофель и морковь. После закипания проварите еще на протяжении 10 минут или до готовности овощей. Введите в суп сырой желток, свежую или сушеную зелень и присолите по желанию. Готовый суп взбейте блендером. Приятного аппетита! Суп-пюре из печени Печень куриная (50 г), булка (50 г), молоко/адаптированная смесь (50 мл), желток (0,5 шт.), овощной отвар (200 мл), сливочное масло (5 г). Замочите булку в воде, а печень тщательно промойте в холодной воде и очистите от пленок. Все вместе пропустите через мясорубку, добавив желток. Затем протрите полученный фарш через сито и сварите в овощном бульоне в течение 15 минут. По желанию можно добавить несколько хрусталиков соли. Готовый суп заправьте сливочным маслом. Приятного аппетита! Кукурузная каша со сметаной Кукурузная молотая крупа (2 ст.л.), вода (150 мл), сметана (1 ч. л.), желток перепелиного яйца (0,5 шт.) Кукурузную крупу отварите в воде до готовности в течение 10 минут. Выложите кашу в тарелку, заправьте сметаной и посыпьте сверху раскрошенным желтком вареного перепелиного яйца. Приятного аппетита! Макароны под соусом «Болоньез» Макароны (30 г), фарш (20 г), сливки (20 мл), шалфей, небольшая луковица. Лук очистите, измельчите и вместе с шалфеем перемешайте с фаршем. Приготовленный фарш протушите, добавьте к нему отваренные макароны и прогрейте все вместе. В конце вылейте к макаронам сливки и доведите до кипения. Приятного аппетита! Котлеты паровые Мясо нежирное (50 г), булка (20 г), вода или молоко, соль. Мякоть чистого мяса прокрутите на мясорубке и соедините с размоченным в воде белым хлебом или батоном. Приготовленный фарш еще раз пропустите через мясорубку. Добавьте немного воды (около двух ложек), слегка посолите и хорошенечко выбейте руками. Сформируйте котлетки и варите на пару или залейте наполовину водой и поставьте в духовку для запекания. Готовьте 40 минут. Приятного аппетита! Котлеты морковные Морковь (3 шт.), яблоко (2 шт.), молоко (70-80 мл), манная крупа (0,5 ст.л.), яйцо (0,5 шт.), сливочное или растительное масло, сметана. Вымытую и очищенную морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Также поступите и с яблоками. В небольшом количестве масла потушите морковь с молоком до мягкости, добавьте яблоки и потушите еще с минуту. Снимите сковороду с огня, дайте немного остыть, введите в массу взбитое яйцо, при желании можно слегка посолить (сахар не рекомендуется). Сформируйте котлетки, запанируйте в манке и запеките в духовке. Также можно отварить их на пару. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита! Салат морковный Морковь (25 г), оливковое масло (1 г). Морковь тщательно вымойте, очистите, снова промойте и ошпарьте кипятком. Натрите ее на мелкой терке, заправьте растительным маслом и перемешайте. Приятного аппетита! Салат из яблока и моркови Яблоко (15 г), морковь (10 г), сметана (5 г). Яблоко и морковь тщательно вымойте, очистите, ошпарьте кипятком и натрите на мелкой терке. Заправьте салат сметаной и перемешайте. Приятного аппетита! Салат из яблока и свеклы Яблоко (1 шт.), свекла (50 г), сметана (1 ч.л.). Отварите свеклу в пароварке и натрите на мелкой терке. Также измельчите очищенное от кожицы и семян яблоко. Заправьте салат сметаной и перемешайте. Приятного аппетита! Творожная запеканка Творог (250 г), манка (3 ст.л.), яйцо (1 шт.), изюм (25 г), сахар (1 ст.л.), сметана (1 ст.л.), сливочное масло (1 ч.л.). Творог, манку, яйцо и сахар смешайте при помощи миксера или блендера. Изюм очистите от плодоножек, тщательно промойте, просушите бумажным полотенцем и добавьте к творогу (по желанию изюм можно заменить любыми фруктами). Перемешайте все составляющие, чтобы изюм распределился равномерно. Выложите тесто в огнеупорную форму, смазанную маслом, и запекайте в духовке в течение 30-40 минут. Перед подачей порежьте запеканку кусочками и полейте ложечкой сметаны cвернуть наверх
"Я привлекательна, и это объективно - Не будут же мне врать мои глаза!"
![]() Майки для кормящих viewtopic.php?f=71&t=11933&p=7269956#p7269956 Последний раз редактировалось Бурундучок 07 апр 2014, 13:21, всего редактировалось 3 раз(а). |
![]() |