Страница 139 из 492  [ Сообщений: 7370 ] 

Новое сообщение17 дек 2011, 07:42   №2071  
-
голос
+
Шуруня писал(а):
обеих кошек в одном месте оперировали

скажи по секрету, где?
Новое сообщение17 дек 2011, 07:47   №2072  
-
голос
+
Santa Это у меня на родине.Тут вот думаю куда свою везти.К Филипу думаю и без вариантов.
Метит зараза.а раз в год ее вязать и потом 9 мес течки наблюдать неееее,достала.
Новое сообщение17 дек 2011, 08:17   №2073  
-
голос
+
Моему хулигану послезавтра будет 2 года и 3 месяца, а он не разговаривает, только несколько односложных слов и слогов: мама, папа, ка-ка (оно же ку-ку, камаз и т.д.), сись (это сися), сесь (сесть, садись, сидит и все в этом роде), чип (джип), биби/бибика, опауо (упало), трррррр и все! Заниматься не хочет, книжки ненавидит, все порвал, спрятал. Когда я начинаю читать, рот мне закрывает, начинает книжку отбирать и демонстративно заниматься чем-нибудь другим. Логопед поставила ЗРР, и сказала, что нежелание заниматься - это нормальная реакция ребенка, который не умеет говорить.
Пошли в сад, вроде стал более осознанным, но говорить так и не хочет, все дети уже болтают, кроме одного. И, конечно же, эти два молчуна теперь друганы :D . Каждый раз как забираю ребенка из сада, они с этим друганом в диалог вступают на пол часа, пока мы их по домам не растащим. Высовывают языки, приближаются друг к другу лицами вплотную и начинают кричать, брызгая слюнями бе-бе-бе-бе-бе-бе-бе. Зрелище, я вам скажу, все валяются, но...

Подскажите, есть ли еще дети-молчуны или у всех уже стихи рассказывают?
И что делать?
Новое сообщение17 дек 2011, 08:25   №2074  
-
голос
+
Шуруня писал(а):
Santa Это у меня на родине.Тут вот думаю куда свою везти.К Филипу думаю и без вариантов.

Нам тоже (кошке родителей) Филиппа советовали для этого дела *OK*
Новое сообщение17 дек 2011, 10:22   №2075  
-
голос
+
Elena_Check
А разве диагноз ЗРР не после 3х лет ставят???
У меня Полинка вот только этим летом начала разговаривать (ей 2,4 было примерно)
Поехала в отпуск в Крым и каааааак начала выдавать! 0_ Большой скачок в развитии произошел сразу *THUMBS UP* а до этого запас был слов 50 наверное
Щас уже стихи рассказывает наизусть, песни поет *OK*
Новое сообщение17 дек 2011, 11:38   №2076  
-
голос
+
Lady_Moon писал(а):
А разве диагноз ЗРР не после 3х лет ставят???

Тоже об этом слышала, но нам и в карте для д/с написали ЗЗР, причем логопед сказала, что очень сильная задержка, хотя пассивный словарь большой и все понимает. Невролого прописала целый список лекарств на 2 месяца, думаю пить или еще подождать?
Новое сообщение17 дек 2011, 12:03   №2077  
-
голос
+
Elena_Check
а какие препараты?
Новое сообщение17 дек 2011, 12:18   №2078  
-
голос
+
Зайдите в тему про ЗРР - там много информации.
Задержку ставят и до 3-х лет...
Новое сообщение17 дек 2011, 12:46   №2079  
-
голос
+
Elena_Check писал(а):
Моему хулигану послезавтра будет 2 года и 3 месяца, а он не разговаривает, только несколько односложных слов и слогов: мама, папа, ка-ка (оно же ку-ку, камаз и т.д.), сись (это сися), сесь (сесть, садись, сидит и все в этом роде), чип (джип), биби/бибика, опауо (упало), трррррр и все! Заниматься не хочет, книжки ненавидит, все порвал, спрятал. Когда я начинаю читать, рот мне закрывает, начинает книжку отбирать и демонстративно заниматься чем-нибудь другим. Логопед поставила ЗРР, и сказала, что нежелание заниматься - это нормальная реакция ребенка, который не умеет говорить.
Подскажите, есть ли еще дети-молчуны или у всех уже стихи рассказывают?
И что делать?

у меня тоже старший до 3х лет молчал почти...а потом неостановить было:а это что??? а это? и т.д. :D я думаю нестоит вам переживать!
и как ещё тут писала Ledi Moon нам тоже советовали сменять обстановку т.е. отпуск самое то! *THUMBS UP* может совпадение а может и нет...у меня старший как раз летний получается ему в отпуске 3 года стукнуло- вот и нахапался впечатлений в отпуске и заговорил :D
Новое сообщение17 дек 2011, 12:49   №2080  
-
голос
+
немного неправильно Катин ник написала исправляю- Ledy_Moon :D
Новое сообщение17 дек 2011, 12:51   №2081  
-
голос
+
mawenka1

mawenka1 писал(а):
Ledi Moon

mawenka1 писал(а):
немного неправильно Катин ник написала исправляю-Ledy_Moon

и опять неправильно :D
Lady_Moon писал(а):
Lady_Moon
*ROFL*

Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 17 дек 2011, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение17 дек 2011, 12:53   №2082  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а):
mawenka1

mawenka1 писал(а):
Ledi Moon

mawenka1 писал(а):
немного неправильно Катин ник написала исправляю-Ledy_Moon

и опять неправильно :D
Lady_Moon писал(а):
Lady_Moon
*ROFL*

:D поэтому я копирую.
Новое сообщение17 дек 2011, 12:55   №2083  
-
голос
+
надеюсь простит меня.... *ROFL* ;)
Новое сообщение17 дек 2011, 12:56   №2084  
-
голос
+
блин а я сразу печатать начала про ЗРР а потом по памяти...и вот что вышло :D
Новое сообщение17 дек 2011, 14:09   №2085  
-
голос
+
Kosha писал(а):
Elena_Check
а какие препараты?

диакарб
пантогам
винпоцетин
аспаркам
и магний В6

еще после курса пройти офтальмолога (т.к. у нас с сосудами проблемы) и эхо

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 139 из 492  [ Сообщений: 7370 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 окт 2025, 22:30  0 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты