2009, зима-лето. Снежинки, Веснушки и ПодСолнушки
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 139 из 492 [ Сообщений: 7370 ]
![]() |
-
голос
+
Santa Это у меня на родине.Тут вот думаю куда свою везти.К Филипу думаю и без вариантов.
Метит зараза.а раз в год ее вязать и потом 9 мес течки наблюдать неееее,достала. |
![]() |
-
голос
+
Моему хулигану послезавтра будет 2 года и 3 месяца, а он не разговаривает, только несколько односложных слов и слогов: мама, папа, ка-ка (оно же ку-ку, камаз и т.д.), сись (это сися), сесь (сесть, садись, сидит и все в этом роде), чип (джип), биби/бибика, опауо (упало), трррррр и все! Заниматься не хочет, книжки ненавидит, все порвал, спрятал. Когда я начинаю читать, рот мне закрывает, начинает книжку отбирать и демонстративно заниматься чем-нибудь другим. Логопед поставила ЗРР, и сказала, что нежелание заниматься - это нормальная реакция ребенка, который не умеет говорить.
Пошли в сад, вроде стал более осознанным, но говорить так и не хочет, все дети уже болтают, кроме одного. И, конечно же, эти два молчуна теперь друганы ![]() Подскажите, есть ли еще дети-молчуны или у всех уже стихи рассказывают? И что делать? ◊ Амели |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Elena_Check
А разве диагноз ЗРР не после 3х лет ставят??? У меня Полинка вот только этим летом начала разговаривать (ей 2,4 было примерно) Поехала в отпуск в Крым и каааааак начала выдавать! ![]() ![]() Щас уже стихи рассказывает наизусть, песни поет ![]() ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
![]() |
-
голос
+
Lady_Moon писал(а): А разве диагноз ЗРР не после 3х лет ставят??? Тоже об этом слышала, но нам и в карте для д/с написали ЗЗР, причем логопед сказала, что очень сильная задержка, хотя пассивный словарь большой и все понимает. Невролого прописала целый список лекарств на 2 месяца, думаю пить или еще подождать? ◊ Амели |
![]() |
-
голос
+
Elena_Check
![]() |
-
голос
+
Зайдите в тему про ЗРР - там много информации.
Задержку ставят и до 3-х лет... |
![]() |
-
голос
+
Elena_Check писал(а): Моему хулигану послезавтра будет 2 года и 3 месяца, а он не разговаривает, только несколько односложных слов и слогов: мама, папа, ка-ка (оно же ку-ку, камаз и т.д.), сись (это сися), сесь (сесть, садись, сидит и все в этом роде), чип (джип), биби/бибика, опауо (упало), трррррр и все! Заниматься не хочет, книжки ненавидит, все порвал, спрятал. Когда я начинаю читать, рот мне закрывает, начинает книжку отбирать и демонстративно заниматься чем-нибудь другим. Логопед поставила ЗРР, и сказала, что нежелание заниматься - это нормальная реакция ребенка, который не умеет говорить. Подскажите, есть ли еще дети-молчуны или у всех уже стихи рассказывают? И что делать? у меня тоже старший до 3х лет молчал почти...а потом неостановить было:а это что??? а это? и т.д. ![]() и как ещё тут писала Ledi Moon нам тоже советовали сменять обстановку т.е. отпуск самое то! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
немного неправильно Катин ник написала исправляю- Ledy_Moon
![]() |
![]() |
-
голос
+
mawenka1
mawenka1 писал(а): Ledi Moon mawenka1 писал(а): немного неправильно Катин ник написала исправляю-Ledy_Moon и опять неправильно ![]() Lady_Moon писал(а): Lady_Moon ![]() Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 17 дек 2011, 12:52, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): mawenka1 mawenka1 писал(а): Ledi Moon mawenka1 писал(а): немного неправильно Катин ник написала исправляю-Ledy_Moon и опять неправильно ![]() Lady_Moon писал(а): Lady_Moon ![]() ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
надеюсь простит меня....
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
блин а я сразу печатать начала про ЗРР а потом по памяти...и вот что вышло
![]() |
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Elena_Check а какие препараты? диакарб пантогам винпоцетин аспаркам и магний В6 еще после курса пройти офтальмолога (т.к. у нас с сосудами проблемы) и эхо ◊ Амели |
![]() |
08 окт 2025, 22:30 0 °C
|