2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 133 из 941 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга . (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ) Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
-
голос
+
Nemesis писал(а): может быть, но погода теперешняя меня больше устраивает, когда была эта жара, вообще не знала куда с дочкой от нее деться. |
-
голос
+
zima0902 писал(а): За первого дают 5 тысяч, если ребенок рожден в течение 2-х лет после заключения брака. Это не про нас. |
-
голос
+
melon
Наташ, выйди из дома одна, на час или полтора. В неделю надо хотя бы три вечера уходить (бассейн, массаж, спа, учеба?) С подругами встречаешься? Или возьми журнал и в кофейню. Придешь отдохнувшая морально
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
про слинг: моя дама стала (когда ей надоест в слинге сидеть) ножки выпрямлять и "вставать", еще и руками мне в грудь упирается. Все это с звуковым сопровождением.
-
голос
+
December писал(а): Ольга, а по долгу у вас Святослав играет в игрухи в одиночестве? Интересно, мы же практически рядышком с вами родились Моя лялька от силы может минут 10. А в кроватке за музыкальной игрушкой может наблюдать минут 20 максимум. Дальше ей становится скучно. И развлекайте ее как хотите. Вот и приходится ей то песни петь, то стишки читать, то рожицы строить Ну, он стал проводить время в одиночестве гораздо больше после того, как я изменила подход к его режиму. Один раз я его оставила в кроватке с погремушками, а сама ушла в душ на 20 минут. Для особо ужаснувшихся - я с радио няней в другую комнату всегда ухожу. Так вот, вышла из душа, подошла к кроватке, поговорила с ним, поулыбалась, и он еще 20 минут пролежал проиграл. В шезлонге может час играть и кулаки сосать, пока я готовлю. Но я с ним разговариваю, иногда к нему наклоняюсь и привлекаю внимание к игрушкам, если слишком долго кулаки сосет. Один раз сидел в шезлонге, а я 40 минут разговаривала по телефону - не знаю, как он бедный выдержал. А вообще, я сделала такой вывод: чем больше переживаешь по поводу того, почему он не лежит подолгу один, тем меньше он лежит в одиночестве. Если тебе интересно, могу написать, как мы проводим день и как я добилась более или менее длительных моментов игр в одиночку. |
-
голос
+
ханума писал(а): melon В неделю надо хотя бы три вечера уходить (бассейн, массаж, спа, учеба?) ТРИ раза в неделю? Кто б меня отпустил? Хотя я надеюсь, что когда нам будет 5 месяцев, то с этим будет попроще. Я вот сегодня отправила малыша с папой гулять, сынулик, понятное дело, спит себе спокойно в коляске, а я поехала забирать закупки и в магазин - мне через час уже муж испуганный звонит и спрашивает где я и почему так долго. Спрашиваю - спит? Да, говорит. Ну так чего переживать то? Говорит - ну так если вдруг проснется, а сиськи нет? А вообще я прямо чувствую, что чем старше, тем режим более или менее налаженный, то есть покушал хорошо и может часа 3 не просить титьку - ляпота. |
-
голос
+
ханума писал(а): melon Наташ, выйди из дома одна, на час или полтора. В неделю надо хотя бы три вечера уходить (бассейн, массаж, спа, учеба?) С подругами встречаешься? Или возьми журнал и в кофейню. Придешь отдохнувшая морально никуда не хожу Точнее одна не хожу, либо всей семьей, либо с сыном вдвоём на карате, (но это было давно, так как 3 недели в гипсе был). За время после родов, один раз с ним была в кино. Может действительно усталость накопилась. Друзья, если что, приходят к нам. Вроде и родители здесь у обоих, но с детьми не сидят, и не берут к себе. Мы конечно не просим, но они и не предлагают. Три вечера в неделю У меня и одного в месяц нет. Я буду еще скучать, садик на ремонте был два месяца, сын дома со мной, а пойдет в садик скоро. Скучать ведь буду. В общем я привыкла быть постоянно с семьей. Я и до декрета то, на работу и с работы. Никуда не ходила отдыхать. Может это хандра от того, что муж на работу вышел. Месяц был с нами в отпуске. Мы никуда не ездили просто, были дома, ходили вместе гулять постоянно. |
-
голос
+
melon писал(а): Nemesis писал(а): может быть, но погода теперешняя меня больше устраивает, когда была эта жара, вообще не знала куда с дочкой от нее деться. Да-да. На свежем воздухе и спиться деткам лучше. А вообще, когда на меня что-нибудь такое накатывает, я в душ иду на полчаса со всякими скрабиками, пенками и прочей лабудой. Типа я в спа сходила. |
-
голос
+
melon писал(а): ханума писал(а): melon Наташ, выйди из дома одна, на час или полтора. В неделю надо хотя бы три вечера уходить (бассейн, массаж, спа, учеба?) С подругами встречаешься? Или возьми журнал и в кофейню. Придешь отдохнувшая морально никуда не хожу Точнее одна не хожу, либо всей семьей, либо с сыном вдвоём на карате, (но это было давно, так как 3 недели в гипсе был). За время после родов, один раз с ним была в кино. Может действительно усталость накопилась. Друзья, если что, приходят к нам. Вроде и родители здесь у обоих, но с детьми не сидят, и не берут к себе. Мы конечно не просим, но они и не предлагают. Три вечера в неделю У меня и одного в месяц нет. Я буду еще скучать, садик на ремонте был два месяца, сын дома со мной, а пойдет в садик скоро. Скучать ведь буду. В общем я привыкла быть постоянно с семьей. Я и до декрета то, на работу и с работы. Никуда не ходила отдыхать. Может это хандра от того, что муж на работу вышел. Месяц был с нами в отпуске. Мы никуда не ездили просто, были дома, ходили вместе гулять постоянно. Не, одной все равно нужно хоть чуть-чуть, но побыть... Пусть не три раза в неделю (о, боже! три раза в неделю - кайф!), пусть один разок в неделю, но одной. Ты сама заметишь, как ты отдохнешь, если хотя бы 20 минут проведешь в одиночестве и без каких либо обязанностей и ответственности - хоть в магазин за хлебом выйти, но одной. Попробуй. Главное, чтобы муж был не против с детьми один побыть и не трезвонил тебе каждые пять минут. |
-
голос
+
Lelek писал(а): это ты нас вспомнила, когда мы сказали, что тебе не жалко ребенка, когда он плачет в коляске? У меня нет радио няни, но ухожу в другую комнату, слышно же будет когда заплачет. (в душе конечно не услышишь) Но я ухожу, когда она спит Потому что, когда не спит - то на руках ездит у меня. У меня уже поясница почему то болит и руки Ложу её в шезлонг, когда готовлю, но она лежит спокойно не больше 10 минут, а обычно минут 5. Потом начинает ныть, психовать. Нужно менять вид деятельности. Поэтому на готовку уходит много времени, почистила овощи - взяла на руки, потом положила опять и дальше готовлю. А в этот момент прибежит сын, то чаю ему налить, то посмотреть как он играет У меня еще сын начинает, говорит: Мама, тебя сестренка зовет. Возьми её на ручки и пойдем играть все вместе. Но мне сын помогает конечно. Если я не могу её взять, нужно что-то доделать. Он её веселит, стихи рассказывает.Постоянно её целует, то в щечку, то в пятку. |
-
голос
+
Lelek
муж то у меня может и целый день побыть. У меня дочка на ИВ, так что к сисе не привязана. Да и с сыном он в этом году один в отпуск ездил - справился. Просто мне как то не удобно одной куда то уходить. Ой девочки, вру уходила не так давно, к стоматологу зуб лечить, но чего то я не отдохнула за это время |
-
голос
+
А я ухожу, было время каждый день, но ненадолго, минут 30-40 до магазина, который в соседнем доме, муж с работы приезжал я их с дочей оставляла и шла, потом был период, когда уезжала раз или два в неделю на 2 часа, брала машину и ехала или в ауру или в маугли/трису вообще куда-нибудь, папа у нас замечательно с дитем ладит, а сейчас хотя бы раз в неделю с мамой часа на два оставляю вот хочу на педикюр записаться, в парикмахерскую ходила уже два раза после рождения, все мечтаю на тайский массаж сходить вот только в Тобольске его нет, надо, девочки, если есть возможность, немного себе времени уделять
|
-
голос
+
[quote="melon"]
Хорошо, что сыну хоть гипс сняли, теперь руку разрабатывать нужно, не разгибается до конца. Если нужна помощь, обращайтесь я инструктор ЛФК |
-
голос
+
melon
Наташа, а что конкретно-то спросить? (У мужа) |
-
голос
+
XXLka
Добро пожаловать, Эльвира, в темку! А вы где работаете инструктором, если не секрет ? |
Страница 133 из 941 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
18 янв 2025, 01:00 -15 °C
|