2009, осень. Октябрята
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 12 из 25 [ Сообщений: 361 ]
![]() |
-
голос
+
Elechka писал(а): Уже убедилась на многих знакомых: легкие шлепки вообще безрезультативны: помогает или реальный хлопок по губам, либо очень долгие беседы (при чем ежедневные и по несколько раз в день).Lena K писал(а): а просто "мысли его не прочитали" и не так что-то сделали нам помогала фраза: "слезы не помогают - перестань плакать, успокойся и объясни, что ты хочешь". Вопрос: почему ты плачешь или плакал не рекомендуют задавать, иногда ребенок не может объяснить причины плача и поэтому начинает снова плакать уже из-за этого. Фенечка писал(а): С появление младшенькой стал более взрослым: прошу принести чистый памперс, так Кирилл еще и влажные салфетки несет. Здорово! Настя тоже еще больше помогать стала, тоже и пеленки несет, при чем с такой радостью, что о ревности и речи не идет. Единственно, хочет себе тоже что-нибудь Катюшино: то пытается маленькую одежду на себя одеть, то круг для плавания себе на шею одевает и плавает в ванной, хотя конечно уже не по возрасту и места мало))))))) Lena K писал(а): горшок - это вообще индивидуально. и, правда, что Фенечка писал(а): Настя с полутора не писалась, на горшок ходила, потом снова начался период - будто и забыла про его существование. Долго боролись. В итоге тетя добрая пришла и сказала Настене: будешь писать в колготки, писю зашью ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Чтобы заставить ходить на горшок что мы только уже ребенку не говорили: и ругали, и уговаривали. Потом уже решили к унитазу все детские приспособления купить, подумали, может так ему интересно станет. Но все наши усилия напрасны
![]() Так что на горшок мы его отправляем только командирскими командами ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Elechka
Какая у вас дочка молодец! Мне часто говорят, что девочки быстрее мальчиков взрослеют ![]() |
![]() |
-
голос
+
Lena K писал(а): Мне часто говорят, что девочки быстрее мальчиков взрослеют ВОт кстати не знаю, если на счет горшка говорить, то не сказала бы: у нас пришло окончательное понимание и ощущение в 2,4г., и то бывает чуть чыкнет пару капель, задерживает, и бежит бегом в туалет, т.е. тоже не совсем заранее она это чувствует, а вот когда уже почти начинается, а братик троюродный за несколько месяцев до 2-х перестал писаться. |
![]() |
-
голос
+
Alessia писал(а): какой мальчик хороший: серьезный, взгляд очень сосредоточенный!!! ваши достижения все еще впереди, и оглянуться не успеете! Зря вы так говорите. Ну ладно у них малыш начинает разговаривать... А если вы так скажете той маме, у которой ребенок молчит, а она вас послушает и будет сидеть до 7 лет ждать у моря погоды, а потом в школу коррекционную пойдет. А врачи ей скажут - лечить во время надо было |
![]() |
-
голос
+
Alessia писал(а): Фисташка Моя только после наказания кусаться перестала,а у всех подруг дети кусаются и дерутся, т.к. мамы не наказывают наказание не прокатывало. само прошло, когда попал в нормальный коллектив, ушел из того садика. |
![]() |
-
голос
+
Фисташка писал(а): Alessia писал(а): какой мальчик хороший: серьезный, взгляд очень сосредоточенный!!! ваши достижения все еще впереди, и оглянуться не успеете! Зря вы так говорите. Ну ладно у них малыш начинает разговаривать... А если вы так скажете той маме, у которой ребенок молчит, а она вас послушает и будет сидеть до 7 лет ждать у моря погоды, а потом в школу коррекционную пойдет. А врачи ей скажут - лечить во время надо было Чего это у тебя такие рассуждения появились?! ![]() Мы же видим, что девушка ты адекватная и сама понимаешь надо ли ребенка "лечить" или просто необходимо с ним побольше заниматься и запастись терпением. Из твоих рассказов я поняла, что твой сынок очень много чего умеет. И ничего страшного, что он плохо еще говорит. Большинство врачей говорят, что до 3 лет сравнивать детей нельзя, у каждого свои "нормы" в развитии ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Фенечка
Давайте жить на позитиве! Ведь наши детки - это такое счастье!!! У кого-то оно уже двойное ![]() |
![]() |
-
голос
+
Продолжим знакомства.
Вот это мой Данил ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Хотела ролик записать как песни поет, но поняв, что его снимают Данька сразу же начинает "партизанить"
![]() |
![]() |
-
голос
+
Lena K
а вы меня ни с кем не путаете? :) конечно, в адекватности своей я не сомневаюсь :). а если ребенок говорит всего несколько слов в свои два с половиной года, возможно, лучше помочь ему, на физио процедуры походить и т.д., глядишь и прогресс появится. и врачи, кстати об этом говорят... |
![]() |
22 июн 2025, 21:47 14 °C
|