2011, лето-осень. Солнечные лучики и Капельки дождя
Модераторы: Klein, freken Snork
-
0 : 14
+
Привет всем, чьи детки родились летом и осенью 2011!!!
ВСЕ О НАС
![]() При достижении ребенком 4-летнего возраста меняются показатели его физического и психологического развития: ребенок становится более подвижным и активным, стремление к познанию окружающего мира достигает максимума, речь становится более связной и осмысленной. Развернуть/свернутьЕсли ребенок посещает дошкольные заведения, родителям куда проще: в детском саду дети проходят регулярное обследование специалистами (контроль массы тела, роста, своевременное прививание), воспитатели проводят с детьми различные занятия на развитие мышления, логики, а также физические упражнения. Кроме того, в детском саду ребенок может общаться со сверстниками, что оказывает положительный эффект на его развитие. Если же ребенок не посещает дошкольное заведение, то родители должны уделять ему особое внимание: проводить регулярное обследование у педиатра, окулиста, ЛОРа, хирурга. Полезным также будет ЭКГ, консультация у кардиолога; по утрам проделывать несложный комплекс физических упражнений; как можно чаще заниматься с ребенком лепкой, рисованием; читать ребенку сказки, и обсуждать с ним их; обеспечивать активное общение с другими детьми.
К 4 годам словарный запас ребенка увеличивается до 1,5 тыс. слов, а размер головного мозга практически равен размеру мозга взрослого человека. Однако левое и правое полушария развиты не одинаково: правое полушарие (а оно, как известно, отвечает за эмоции и чувства) в этом возрасте преобладает. Это объясняет поведение детей в таком возрасте: они очень эмоциональные, открытые, добрые, всегда говорят правду, очень легко обижаются. Именно в 4-летнем возрасте у ребенка формируется понятие о добре и зле, поэтому так важно читать для них различные сказки, обсуждать главных героев, спрашивать у малыша, кто ему симпатичен и почему. Читайте также Что делать, если ребёнок не слушается Что делать, если ребенок подавился Что делать, если ребенок не хочет учиться С какого возраста можно учить ребенка плавать Развитие ребенка 2 лет В 4 года дети пытаются помогать родителям в бытовых условиях: вылаживать постиранное белье из стиральной машинки, вырезать фигурки из теста, нести пакеты из магазина. Очень важным здесь является всяческое поощрение со стороны родителей: ребенка нужно хвалить, используя для этого различные слова (молодец, умница, потрясающе, поразительно, неподражаемо, прекрасно). Это сможет не только повысить самооценку маленького помощника, но и сделает его словарный запас более разнообразным. Что же касается методов наказания, то им также следует уделять внимание. Развитие ребенка 4 лет позволяет ему совершать осознанные действия. Поэтому если ребенок сделал что-то плохое, не следует это игнорировать, но и кричать на него не следует (а тем более бить). Силовые методы воспитания принесут больше вреда, нежели пользы, и вряд ли ребенок не будет повторять такие действия в будущем. Лучшим методом воспитания в таком случае является разговор с ребенком: ему необходимо объяснить, что именно было плохого в его действиях, почему эти действия вызывают у других людей недовольство. А, также, привести пример, какие методы наказания будут использованы к ребенку, если он повторит такие действия (к примеру, отказ от сладостей на определенный период, отказ от мультфильмов). Согласно мнению специалистов, в аспекте физического развития, 4-летний ребенок должен уметь выполнять следующие действия: стоять на одной ноге в течение не менее 5 сек; прыгать на одной ноге; прыгать на двух ногах (на месте, в длину); опускаться/подниматься по лестнице, равномерно переставляя ноги. При подъеме/спуске по лестнице можно вместе с ребенком считать ступеньки, - это поможет малышу лучше запомнить цифры; ловить мяч обеими руками, не прижимая последний к груди; бегать, с минимальным количеством падений. В плане психологического развития, дети 4-летнего возраста должны уметь: отличать левую и правую стороны, верх и низ; распознавать отличие между величинами (маленький/большой, один/много); ориентироваться в цветовой гамме (распознавать 7 основных цветов); уметь считать от 0 до 9; знать основные геометрические фигуры, и уметь распознавать их (круг, квадрат, прямоугольник, треугольник); уметь складывать конструкторы, пазлы (для соответствующих возрастов); пересказывать услышанные тексты (сказки, статьи из детских журналов); описывать увиденную картинку 2-3 предложениями; знать основные профессии (доктор, учитель, строитель), и что выполняют люди той или иной профессии (учитель учит, доктор лечит); различать виды домашних животных, называть детенышей каждого вида; знать название деревьев, которые растут в районе проживания ребенка; несколько видов цветов; знать свою фамилию, имя, возраст, имена родителей, бабушки и дедушки, город, в котором проживает ребенок. В бытовых условиях ребенку данного возраста необходимо уметь: самостоятельно есть; одеваться/раздеваться; расчесываться; складывать свои вещи; застегивать молнию, развязывать шнурки; мыть руки с мылом, вытирать их полотенцем; чистить зубы. cвернуть наверх
Последний раз редактировалось olgarezh 04 сен 2015, 11:06, всего редактировалось 77 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): улыбаемся и машем писал(а): ДПД , только сдается мне ,что большой он будет , взяла на 18мес , в политиэлене выглядит на все 4года (я его даже не распаковывала и не смотрела) , наверное буду искать с кем на 12 поменятся а я открыла... ОГРОМНЫЙ.. (у нас вообще на 18мес...) я конечно считала, что он большемерит, но не до такой степени... поэтому пока тоже лежит в упаковке... будет огромным-значит продам Даша, соберешься продавать, свистни мне ![]() |
![]() |
-
голос
+
Alena писал(а): заходишь в центр занятости и с правой стороны есть стенд - там листочек с "видами курсов и набором человек), если что-то увидела тебе подходящее - зашла в кабинет (напротив этих листочков) и сказала, что хочешь.... Schapoclyc писал(а): ок, думаешь ваш Данька больше нашего?? |
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Гранд-Смета (для сметчиков). Еще неизвестно время, а вообще эти курсы обычно идут недели полторы-две (нам на работу постоянно присылали приглашения, правда платные) Даш, а это только для безработных декретчиков или для декретных сметчиков тоже можно? я, может, тоже сходила бы ![]() |
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Alena писал(а): источник:15 авг 2012, 22:49 №16606 Даш,где можно подробней узнать про эти курсы? заходишь в центр занятости и с правой стороны есть стенд - там листочек с "видами курсов и набором человек), если что-то увидела тебе подходящее - зашла в кабинет (напротив этих листочков) и сказала, что хочешь.... сайта у них конечно своего нет... досадно. Тоже интересуюсь этим вопросом, а то уже элементарно словарный запас уменьшился как мне кажется в три раза ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa
голос
+
◊ , |
![]() |
-
голос
+
Лёлечка писал(а): и размер тот же взяла? Последний раз редактировалось машута 15 авг 2012, 18:01, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
mamaFёdora писал(а): я тоже не нашла ◊ , |
![]() |
-
голос
+
mamaFёdora писал(а): Бизюлькa писал(а): Alena писал(а): источник:15 авг 2012, 22:49 №16606 Даш,где можно подробней узнать про эти курсы? заходишь в центр занятости и с правой стороны есть стенд - там листочек с "видами курсов и набором человек), если что-то увидела тебе подходящее - зашла в кабинет (напротив этих листочков) и сказала, что хочешь.... сайта у них конечно своего нет... досадно. Тоже интересуюсь этим вопросом, а то уже элементарно словарный запас уменьшился как мне кажется в три раза ![]() ![]() ага,это мы год не работали,а что бывает с теми людьми,которые вообще не работают,у нас пример такой мамина подруга как выучилась,вышла замуж ни одного дня нигде не работала,всю себя посвятила мужу,детям,кухне,муж её отблагодарил-загулял с девчонкой младше его дочери,с этой теткой и поговорить то не о чем ![]() Девчонки,я вчера сделала икру кабачковую ну такая вкуснецкая получилась,и главное без МАЙОНЕЗА,а то сейчас мода пошла на кабачковую икру без майонеза,мы одну банку уже стрескали ![]() |
![]() |
-
голос
+
mamaFёdora
Оль,вот то ,что я нашла http://job.dznhmao.ru/App_Shared/WebPar ... cb4373e879 но это не совсем то мне кажется все равно надо к ним идти узнавать или звонить. mamaFёdora писал(а): Бизюлькa писал(а): Alena писал(а): источник:15 авг 2012, 22:49 №16606 Даш,где можно подробней узнать про эти курсы? заходишь в центр занятости и с правой стороны есть стенд - там листочек с "видами курсов и набором человек), если что-то увидела тебе подходящее - зашла в кабинет (напротив этих листочков) и сказала, что хочешь.... сайта у них конечно своего нет... досадно. Тоже интересуюсь этим вопросом, а то уже элементарно словарный запас уменьшился как мне кажется в три раза ![]() ![]() ага,это мы год не работали,а что бывает с теми людьми,которые вообще не работают,у нас пример такой мамина подруга как выучилась,вышла замуж ни одного дня нигде не работала,всю себя посвятила мужу,детям,кухне,муж её отблагодарил-загулял с девчонкой младше его дочери,с этой теткой и поговорить то не о чем ![]() Девчонки,я вчера сделала икру кабачковую ну такая вкуснецкая получилась,и главное без МАЙОНЕЗА,а то сейчас мода пошла на кабачковую икру с майонезом,мы одну банку уже стрескали ![]() |
![]() |
-
голос
+
Alena писал(а): ага,это мы год не работали,а что бывает с теми людьми,которые вообще не работают Всё нормально со мной ...................бывает туплю конечно , но такое и среди работающего населения тоже встречается ![]() |
![]() |
-
голос
+
Alena писал(а): Это как ? первый раз слышу |
![]() |
-
голос
+
ой сколько написали, еле вас перечитала
голос
+
горло то как разболелось,говорить больно
![]() Цитата: Имбирный чай при простуде - верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле. Имбирный чай ( от простуды и депрессии) Ингредиенты: * Кипяток, * Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый), * Имбирь, * Можно также: * Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!), * Красный перец (острый) или Чили. В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе. Напиток с имбирем. Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты. Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим. Черный (зеленый) чай с имбирем Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте. ◊ , |
![]() |
10 мар 2025, 14:30 -21 °C
|