Страница 12 из 25  [ Сообщений: 361 ] 

Новое сообщение14 мар 2012, 03:44   №166  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
источник: 14.03.2012 9:34
мы начинам говорить.... уже становится более понятно.
а вот и мы
Скрытый текст

Каждый ребенок индивидуален и у каждого свои нормы в развитии, думаю, все об этом прекрасно знают! :-) Зато уверена, что вы умеете делать что-нибудь такое, чего другие детки еще не умеют ;)
Новое сообщение14 мар 2012, 06:17   №167  
-
голос
+
какой мальчик хороший: серьезный, взгляд очень сосредоточенный!!! ваши достижения все еще впереди, и оглянуться не успеете!
Новое сообщение14 мар 2012, 08:12   №168  
-
голос
+
я знаю, лентяй мой сынок. Я не настаиваю, т.к детство один раз бывает.
Новое сообщение14 мар 2012, 08:43   №169  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
источник:14 мар 2012, 08:12  №168 
лентяй мой сынок

Думаю с юмором это сказано ;) В таком возрасте они еще не бывают лентяями, просто что-то ему интересно делать, а что-то нет: кого-то за книжку не усадить, а кого-то нельзя на улицу выгнать :D
Новое сообщение14 мар 2012, 08:45   №170  
-
голос
+
А детство и вправду один раз бывает, так что пусть наши детки развиваются так как природе суждено *OK*
Новое сообщение14 мар 2012, 08:46   №171  
-
голос
+
Lena K
согласна полностью.
Новое сообщение21 мар 2012, 13:35   №172  
-
голос
+
Lena K писал(а):
источник: 6.03.2012 9:33
Alessia писал(а):
источник: 6.03.2012 0:51
Фисташка
Моя только после наказания кусаться перестала,а у всех подруг дети кусаются и дерутся, т.к. мамы не наказывают

А мы вообще никгда не кусались... Может потому что в сад еще не ходим :D

А моя кусается ужасно и без садика. Подруга приходит в гости с сынишкой. Он старше нас на 20 дней. Так она его всего искусает и не знаю, что с ней делать. Пыталась и ругать, и легкий шлепок не помогает. Ее если наказываешь она все делает назло. Смотрит в глаза и делает. Ну не лупить же... :-(
Новое сообщение21 мар 2012, 14:20   №173  
-
голос
+
А у нас уже наверное новый этап "кризиса" начался! Сын заводится "с пол оборота" - чуть что не так сразу в слезы, истерика начинается 0_ %)
Причем ничего и не запрещаешь ему и не ругаешь, а просто "мысли его не прочитали" и не так что-то сделали *DONT_KNOW*
За день раз 20 может поорать-пореветь и на вопрос: "Чего ревешь-то?" часто отвечает просто "Не знаю..."
Что ним делать ума не приложу... :-(
Новое сообщение21 мар 2012, 15:12   №174  
-
голос
+
Lena K
может ему скучно?
У нас все утряслось и нормализовалось. Еще немного шалит, но это от генетики. С появление младшенькой стал более взрослым: прошу принести чистый памперс, так Кирилл еще и влажные салфетки несет. Уже вытирает сам себе попу, правда не всегда получается аккуратно.
У нас прошел этот кризисный момент с того момента как я стала выводить гулять детей на пару часов, при условии активных игр с сыном. Хочу сказать, что при таком поведении результат на лицо.
Новое сообщение21 мар 2012, 16:48   №175  
-
голос
+
Фенечка
Я иногда думаю, что разнообразия нет. Пообщаться ему наверное с кем-нибудь хочется, а вокруг только мама да папа. Гуляем мы каждый день утром часа 2, вечером иногда тоже (смотря во сколько проснется), но на улице-то тоже редко кого встречаем. Такое ощущение было всю зиму, что вообще никто не гуляет.
В садик нам пора, от того и "кризисы".
А у вас Кирюша такой молодец, помощник!!! Самостоятельным становится. А наш Данька даже на горшок до сих пор не просится, не то, что попу самому вытирать...
Новое сообщение22 мар 2012, 01:40   №176  
-
голос
+
Lena K
все это придет ... Детки они скачками развиваются.
Новое сообщение22 мар 2012, 02:00   №177  
-
голос
+
Elechka писал(а):
источник:21 мар 2012, 18:35  №173 
Пыталась и ругать, и легкий шлепок не помогает.
Уже убедилась на многих знакомых: легкие шлепки вообще безрезультативны: помогает или реальный хлопок по губам, либо очень долгие беседы (при чем ежедневные и по несколько раз в день).

Lena K писал(а):
источник:21 мар 2012, 19:20  №174 
а просто "мысли его не прочитали" и не так что-то сделали

нам помогала фраза: "слезы не помогают - перестань плакать, успокойся и объясни, что ты хочешь". Вопрос: почему ты плачешь или плакал не рекомендуют задавать, иногда ребенок не может объяснить причины плача и поэтому начинает снова плакать уже из-за этого.
Фенечка писал(а):
источник:21 мар 2012, 20:12  №175 
С появление младшенькой стал более взрослым: прошу принести чистый памперс, так Кирилл еще и влажные салфетки несет.

Здорово! Настя тоже еще больше помогать стала, тоже и пеленки несет, при чем с такой радостью, что о ревности и речи не идет. Единственно, хочет себе тоже что-нибудь Катюшино: то пытается маленькую одежду на себя одеть, то круг для плавания себе на шею одевает и плавает в ванной, хотя конечно уже не по возрасту и места мало)))))))

Lena K писал(а):
источник:21 мар 2012, 21:48  №176 
А наш Данька даже на горшок до сих пор не просится

горшок - это вообще индивидуально. и, правда, что
Фенечка писал(а):
источник:22 мар 2012, 06:40  №177 
Детки они скачками развиваются

Настя с полутора не писалась, на горшок ходила, потом снова начался период - будто и забыла про его существование. Долго боролись. В итоге тетя добрая пришла и сказала Настене: будешь писать в колготки, писю зашью %) Девочки, не поверите, что мы до этого только не говорили, не объясняли, а тут так подействовала фраза, что теперь только на горшок...
Новое сообщение22 мар 2012, 02:34   №178  
-
голос
+
зато у нас ночью с горшком просто проблема.... с появлением Полины стал писькаться. За ночь может 2 раза нас в плаванье отпустить.
Новое сообщение22 мар 2012, 02:49   №179  
-
голос
+
Чтобы заставить ходить на горшок что мы только уже ребенку не говорили: и ругали, и уговаривали. Потом уже решили к унитазу все детские приспособления купить, подумали, может так ему интересно станет. Но все наши усилия напрасны :no: Не понимает он у нас еще вообще свои позывы, не ощущает их!!! Спрошу хочешь писить, говорит нет, а через пару минут штаны могут быть уже мокрыми и, причем, это ему ни сколько не мешает дальше играть (или даже спать).
Так что на горшок мы его отправляем только командирскими командами :D
Новое сообщение22 мар 2012, 05:23   №180  
-
голос
+
А моя писается редко. Только в том случае когда не успевает до горшка добежать. Заиграется, а потом резко хватается двумя ручками за писю и кричит: "Маааамааа"! И если я успею горшок притащить, то хорошо. Но это нужно успеть за 2-3 секунды. :-)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 12 из 25  [ Сообщений: 361 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

06 июл 2025, 16:51  20 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты

Loading...