2011-2012, зима. Зайчата и Дракоши
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
StepanovaSmirnova писал(а): я не знаю. На живот выкладываю, погреиухой дырынчу, он в редких случаях пытается приподнять, а так лежит агу агу и всё. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Фенечка
у меня худенький, может просто ленится. Но я уже перживаю. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Подружка
У меня у подружки сын (31.01.2012г. ) тож совсем не хочет голову держать, тоже худой... они на той неделе ходили к неврологу... она сказала, что до 3х месяцев-это не критично, но после 3х уже должен уверенно держать. И еще сказала постоянно на ивотик выкладывать... У меня сынок рано голову начал держать, я его с самых первых дней на живот выкладывала... недели в 3 уже поднимал голову, правда "клевал", а в 2,5 уже прям уверенно и стоя и лежа держал... Подружка писал(а): я своего мужа порой готова прибить, , выматаюсь за день так, что пипец, рубашки постирай его, погладь, повесь и следи за тем, какую он в понедельник одевал, чтоб на неделе не дай бог не повториться. У меня такое ощущение, что я в отпуске по уходу не за ребёнком, а за дядькой взрослым А я своего вообще с первых дней знакомста поставила перед фактом - что гладить я не буду...я ненавижу это дело... ну блин могу все что угодно сделать, только не гладить ![]() ![]() sweet_i_am писал(а): я в шоке - у нас сначала были слюни по колено месяцев так с двух, сейчас этих слюней раз в 10 больше у нас слюни с месяца и по сей день ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы тоже хохочем когда я с ней тетешкаюсь и ноги о это любимая погрызушка
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
А я давно жду - думаю вот-вот засмеется, а Поля тока лыбится с подвизгиванием и гыгыканием.
![]() А голову тоже не долго держит лежа ни животе - пару минут наверно, а столбиком - тоже во все стороны крутит. Подружка а если под грудь ему подложить подушечку или скрученную пеленку - мож полегче будет и будет держать? Моей еще нравится когда ее самолетиком держат - одна рука под грудью, другая между ног - ладошка животик держит. В такой позе ооочень хорошо держит голову. ![]()
Меньше лазить в интернете - здоровее будут дети! =)
|
![]() |
-
голос
+
А мой на спине головой во все стороны вертит, а на животе ложиться, налево повернет и лежит, приподнимает голову потом носом утыкается и опять налево поворачивает(( уже как только его не пытались направо повернуть((( и у меня когда лежит на животе такая же фигня, только тут он ее вообще не опускает почти но все равно налево смотрит((
-
голос
+
Моя хохочет на сестру:) а та в свою очередь хохочет на младшую и все заканчивается бесконечным совместным хохотом! еще щекоток стала бояться и понимать - тож хохочет, и почему-то Марусю веселит , когда я чихаю..тож смеется:)
Подружка я тоже читала , что норма в 3 держать уверенно, так чт оне переживай, детки ведь все разные! . Поля у меня смотрю по фото старым тоже где к 3 начала хорошо приподнимать , уже на предплечьях сразу. а Маруся да рановатее - уже с месяца вертикально хорошо держали и на пузе
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
![]() |
-
голос
+
как невролог проверяет держит ли малыш голову или нет: ребенок лежит на спинке, вы даете ему свои указательные пальцы (а большими придерживате ручки), когда приподнимаете малыша, он должен сгруппироваться и голову должен поднять (наверно не понятно написала) Как если бы вы хотели присадить ребенка, но угол осталяете тупой. Голова не должна болтаться как сосиска. И главное почаще это упраждение делать, только так мышцы шеи тренируются. Мне Снежана Ивановна показала спец.упражнения для ребенка 5-6 мес, чтобы ползти (на валике из полотенца). Сейчас мы занимаемся и результаты видны даже обывателю. Проесс мы качаем уже по 15 раз + 15 раз косые мышцы живота (это на мяче).
голос
+
Фенечка
голос
+
Девочки, как вы соки в прикорм вводили? Я снавала дала 2-3 капли, через день 1 чайную ложку, через день 2 чайных ложки, на след.день 10 мл, на след.-20 мл, сегодня 40 мл. Сок даю "Бабушкино лукошко". Такая схема нормальная или очень быстро? И если мы ябл.сок пьем недельку, могу ли я дать другой сок по той же схеме? С сыном я прикорм вводила с 7 мес и с каш, поэтому ничего про соки не помню.
голос
+
Про валик: скручиваете валик из полотенца, диаметр ручка вашего ребенка, закрепляете тонкой пеленкой (со стороны на конфету похожа, из полотенца
21 фев 2025, 00:15 -21 °C
|