Страница 110 из 898  [ Сообщений: 13469 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение25 апр 2012, 06:01   №1636  
-
голос
+
StepanovaSmirnova писал(а):
источник:25 апр 2012, 11:00 №1636
не может или не хочет?

я не знаю. На живот выкладываю, погреиухой дырынчу, он в редких случаях пытается приподнять, а так лежит агу агу и всё.
Новое сообщение25 апр 2012, 06:11   №1637  
-
голос
+
Подружка
у меня сын с 3,5 мес начал голову держать, толстенький был.
Новое сообщение25 апр 2012, 06:14   №1638  
-
голос
+
Фенечка
у меня худенький, может просто ленится. Но я уже перживаю.
Новое сообщение25 апр 2012, 06:16   №1639  
-
голос
+
мы столбиком голову хорошо держим - крутим в мстороны, рассмотриваем. а на животе если минуту продержит - хорошо, а потом верещать начинает fingal вот и не пойму это нормально или мало держит *DONT_KNOW*
Новое сообщение25 апр 2012, 06:26   №1640  
-
голос
+
Подружка
У меня у подружки сын (31.01.2012г. ) тож совсем не хочет голову держать, тоже худой... они на той неделе ходили к неврологу... она сказала, что до 3х месяцев-это не критично, но после 3х уже должен уверенно держать. И еще сказала постоянно на ивотик выкладывать...

У меня сынок рано голову начал держать, я его с самых первых дней на живот выкладывала... недели в 3 уже поднимал голову, правда "клевал", а в 2,5 уже прям уверенно и стоя и лежа держал...

Подружка писал(а):
источник:24 апр 2012, 15:14 №1627
я своего мужа порой готова прибить, , выматаюсь за день так, что пипец, рубашки постирай его, погладь, повесь и следи за тем, какую он в понедельник одевал, чтоб на неделе не дай бог не повториться. У меня такое ощущение, что я в отпуске по уходу не за ребёнком, а за дядькой взрослым

А я своего вообще с первых дней знакомста поставила перед фактом - что гладить я не буду...я ненавижу это дело... ну блин могу все что угодно сделать, только не гладить *PARDON* поэтому он это сам у меня делает, еще и мое иногда гладит :D
sweet_i_am писал(а):
источник:25 апр 2012, 10:45 №1631
я в шоке - у нас сначала были слюни по колено месяцев так с двух, сейчас этих слюней раз в 10 больше

у нас слюни с месяца и по сей день %) зубов тоже нет, но слюнями заляпано все :D
Новое сообщение25 апр 2012, 06:35   №1641  
-
голос
+
Мы тоже хохочем когда я с ней тетешкаюсь и ноги о это любимая погрызушка 8( , старшая как-то ногами своими не увлекалась, а младшая все время пытается пальцы обеих ног в рот засунуть :D , а еще стала меня за волосы дергать, я ее на руки а она меня за волосы сразу дергает :D, моя лентяюжина со спины на живот хорошо переворачивается, а с живота на спину не хочет, причем демонстративно так орет чтоб перевернули, хотя я своими глазами видела как переворачивается, но если в комнате кто-то есть будет орать чтоб перевернули, вот хитрюга растет :D
Новое сообщение25 апр 2012, 06:38   №1642  
-
голос
+
я слышала, что слюнки бегут еще из-за того, что у деток глотательный рефлекс при слюноотделении еще не выработался....вот и бегут, у нас тоже с месяца ручьи, хотя доча в последнее время когда кушает, соску оттягивает и жует *PARDON* чесаться что ли начинает...хотя красноты на деснах нет
Новое сообщение25 апр 2012, 06:47   №1643  
-
голос
+
А я давно жду - думаю вот-вот засмеется, а Поля тока лыбится с подвизгиванием и гыгыканием. :D
А голову тоже не долго держит лежа ни животе - пару минут наверно, а столбиком - тоже во все стороны крутит.
Подружка
а если под грудь ему подложить подушечку или скрученную пеленку - мож полегче будет и будет держать? Моей еще нравится когда ее самолетиком держат - одна рука под грудью, другая между ног - ладошка животик держит. В такой позе ооочень хорошо держит голову. ;)
Новое сообщение25 апр 2012, 07:13   №1644  
-
голос
+
А мой на спине головой во все стороны вертит, а на животе ложиться, налево повернет и лежит, приподнимает голову потом носом утыкается и опять налево поворачивает(( уже как только его не пытались направо повернуть((( и у меня когда лежит на животе такая же фигня, только тут он ее вообще не опускает почти но все равно налево смотрит((
Подружка
Я думаю что просто на ручки тяжело ему опираться, на весу же держит сам голову?
Новое сообщение25 апр 2012, 07:40   №1645  
-
голос
+
Я к невропатологу записалась, пойду массаж клянчить. Беспокоит меня уже, что он с живота на спину не переворачивается.
Новое сообщение25 апр 2012, 07:52   №1646  
-
голос
+
Моя хохочет на сестру:) а та в свою очередь хохочет на младшую и все заканчивается бесконечным совместным хохотом! еще щекоток стала бояться и понимать - тож хохочет, и почему-то Марусю веселит , когда я чихаю..тож смеется:)

Подружка
я тоже читала , что норма в 3 держать уверенно, так чт оне переживай, детки ведь все разные! . Поля у меня смотрю по фото старым тоже где к 3 начала хорошо приподнимать , уже на предплечьях сразу. а Маруся да рановатее - уже с месяца вертикально хорошо держали и на пузе
Новое сообщение25 апр 2012, 08:12   №1647  
-
голос
+
как невролог проверяет держит ли малыш голову или нет: ребенок лежит на спинке, вы даете ему свои указательные пальцы (а большими придерживате ручки), когда приподнимаете малыша, он должен сгруппироваться и голову должен поднять (наверно не понятно написала) Как если бы вы хотели присадить ребенка, но угол осталяете тупой. Голова не должна болтаться как сосиска. И главное почаще это упраждение делать, только так мышцы шеи тренируются. Мне Снежана Ивановна показала спец.упражнения для ребенка 5-6 мес, чтобы ползти (на валике из полотенца). Сейчас мы занимаемся и результаты видны даже обывателю. Проесс мы качаем уже по 15 раз + 15 раз косые мышцы живота (это на мяче).
Новое сообщение25 апр 2012, 08:15   №1648  
-
голос
+
Фенечка
а можно поподробнее про валик? ;)
Новое сообщение25 апр 2012, 08:15   №1649  
-
голос
+
Девочки, как вы соки в прикорм вводили? Я снавала дала 2-3 капли, через день 1 чайную ложку, через день 2 чайных ложки, на след.день 10 мл, на след.-20 мл, сегодня 40 мл. Сок даю "Бабушкино лукошко". Такая схема нормальная или очень быстро? И если мы ябл.сок пьем недельку, могу ли я дать другой сок по той же схеме? С сыном я прикорм вводила с 7 мес и с каш, поэтому ничего про соки не помню.
Новое сообщение25 апр 2012, 08:20   №1650  
-
голос
+
Про валик: скручиваете валик из полотенца, диаметр ручка вашего ребенка, закрепляете тонкой пеленкой (со стороны на конфету похожа, из полотенца :D ). Подкладываете ребенку под животик. Получается что ручками и ножками стоит на четвереньках, а живот на валике. И вы за попу начинаете ребенка подталкивать вперед и вы же ручки переставляете (для первых десяти раз ребенок должен просто постоять на руках, чтобы мог свой вес держать). Ой как им это упражнение не нравится, верещат ....

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 110 из 898  [ Сообщений: 13469 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

21 фев 2025, 00:15  -21 °C  

Чат:
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
Вчера, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино