2016 , Весна - Лето , Скворцы и Ласточки
Модераторы: Klein, freken Snork
-
0 : 1
+
|
![]() |
-
0 : 2
+
Ксюшечка-девочка
Гуляли с подругой, наши детки ровесники, было им по 2,2. Дети устали, мы им достали печеньки и сок из трубочки, сидим жуём. Рядом другая мама с мальчиком такого же возраста, чуть в обморок от увиденного не падает. Говорит её сын давится всем что не перемолото до состояния пюре, сок из трубочки не пьёт, только из бутылки и спрашивает как мы своих то научили. Пробовать надо, по чуть чуть и в нужном возрасте. Понятно что своей полугодовалой я не наложу тарелку каши и не дам кусок мяса жевать, если прям кормить, то и не усвоится это, так и выйдет куском, с болями в животике, не готов желудок переваривать такие объемы. Начинать с пюре, постепенно уменьшая степень пюрирования. Картошку когда даю, тогда прям ложкой разминаю этот кусочек. Старший сын долго давился только картофелем, хотя жевал остальное Последний раз редактировалось Марковка 16 дек 2016, 10:33, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Что-то я разошлась сегодня с написанием сообщений
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вот точно как приучишь. У знакомых дочка в 3 года ела все только через блендер и с маминой ложечки.
Последний раз редактировалось Persefona 16 дек 2016, 11:55, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Persefona писал(а): А я с пюрешек начала. Так сын так ест, как будто его сто лет не кормили. Я много пока не даю. Только попробовать. Яблоко еще даю целое. Он его деснами трет. Пробовала печенье давать, но не понравилось. Он их сразу раскусывает. Не стала давать. А пюрешки покупные? Если да, то какой фирмы? Или всё-таки самодельные?
"Если боишься - не делай! А если делаешь - не бойся!"
|
![]() |
-
1 : 0
+
Покупные пока. Бабушкино лукошко. Я чего то летом не сделала заготовок, чтобы самодельные пюрешки зимой делать.
|
![]() |
-
голос
+
Мой ест рис, гречку не очень, куриную грудку и куриную котлетку, банан, яблоко, мандарин (в конце августа пищал от персиков и арбуза с дыней), картофель, брокколи и цветную капусту, хлебцы. По чуть-чуть, жуёт. Пока это не полноценная еда, типа педприкорма, так как проявляет интерес к твёрдой еде родителей. Даю микродозы размером с зёрнышко, иногда чуть больше. После этой трапезы обязательно требует грудь
![]() |
-
голос
+
Кстати, давала кефир с ложки - пару раз попил. А вот творог не стал есть - выплевывал
![]() |
-
голос
+
Я пару недель назад тоже начала пюрещки давать по схеме. На 5 день пишут 170 гр.. у меня больше 40 не съедает. Кабачек пошел,цветная капуста нет. Давала морковку -десна почесал немного, у огурца чуток мякоть с середины откусил деснами, щипоточку хлеба давала, гречку, яблочко грыз.
|
![]() |
-
голос
+
Моему 7 но я пока не спешу с прикормом. Дочка на педприкорме была мне понравилось. Вообще никогда ничего не пюрировала. Тоже с микродоз начинали и не давилась никогда. Ей кисломолочка никакая не нравилась и сейчас не любит. Сын первые парк раз давился, потом понял и сейчас не давится уже. Яблоки и груши не очень нравятся. А вот на днях у сестры огурец стащил, дак очень расстроился, когда этот кусмень у него доставала. Сильно понравился. И кабачок оценил тоже
|
![]() |
-
голос
+
170 грам это сколько по объему? Мне кажется много и не надо пока давать.
Мой все грудью запивает. Я вот думаю что надо наверно и водичку уже давать. Но он не пьет ее. |
![]() |
-
голос
+
Persefona писал(а): Я вот думаю что надо наверно и водичку уже давать. Но он не пьет ее. А с чего воду давала? Мы когда в отпуске были летом, жарко же было, пробовала с бутылочки воду давать, не пила, соску на бутылке грызла только. А с ложечки пьёт. Мама моя когда остаётся с малышкой, и та сильно раскричится, тогда мама дает водичку пару чайных ложечек |
![]() |
-
голос
+
Persefona
самая маленькая банка у б.лукошко эт 100 гр. получается больше 1,5 банки. да вот я тоже думаю за 5 дней так увеличить объем не много ли. я эту схему на сайте мамазануда нашла и еще на телефон установила приложение хайнц первый прикорм- там такая же схема (сперва 0,5 чай лож, и дальше 1,3,7,12,20,28(170 гр)) в общем даю сколько съедает и пофиг на эти схемы..уже перечитала разной информации по прикорму и все у меня в голове никак по полочкам не разложится. ну, думаю сильно не заморачиваться.. |
![]() |
-
голос
+
Я сначала варила специально: брокколи, кабачок, морковку, без соли. Дочь плевалась, отворачивалась. Но к нашей еде интерес проявляла сильный. Всё время просила. Я как-то дала ей наш суп, протертый через ситечко (через него не так пюреобразно, как блендером). Заценила! Блендером не хочу взбивать, т.к. со старшей мучилась, она очень долго ела протертую пищу и давилась от малейших кусочков. А младшая любит, когда ей даем кусочки с нашей тарелки, но много так, конечно, не съест. Так - попробовать). Сушки ей даю, только она их разгрызает и куски падают на пол
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Моему сегодня 5 месяцев, я ещё ничего не давала ему пробовать. Хотя тоже просит, даже слюни капают, когда на нас смотрит)) Но он у меня приболел, какое то затяжное орз, то сопли, то кашель.
|
![]() |
-
голос
+
arabika
![]() |
28 фев 2025, 22:52 -8 °C
|