2010, зима-весна. Непоседы и Любопышки
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
Детки рожденные зимой и весной 2010 года (примем и деток зимних конца 2009 года), давайте к нам. Будем делиться...
А это наши детки: Развернуть/свернуть16.12.09г. Варюша (ManU - Мария)
21.12.09г. Валерия (SEMIRINKA - Ирина) 25.12.09г. Алеша (Олья - Оля) 30.12.09г. Ангелина (Caramelle - Элина) 04.01.10г. Алиночка (Naughty girl - Гузеля) 05.01.10г. Виктория (Margotta - Ольга) 10.01.10г. Дмитрий (mariyH - Алена) 15.01.10г. Андрей (malvina - Мария) 19.01.10г. Вадимчик (Блондишечка - Светлана) 21.01.10г. Степашка (vooka - Ирина) 22.01.10г. Полюшка (marisha-383 - Мария) 27.01.10г. Владимир (step - Надежда) 29.01.10г. Элина (Mykat - Катерина) 30.01.10г. Настенька (Настасик - Татьяна) 12.02.10г. Мария (telemjievs - Ольга) 13.02.10г. Дмитрий (Kattyki) 15.02.10г. Егорка (Meduniza - Елена) 15.02.10г. Матвей (Марковка - Юлия) 17.02.10г. Данил (ViktoriyaHAPPY - Вика) 19.02.10г. Мария (Оса - Юля) 01.03.10г. Дашенька (lola - Ксюша) 07.03.10г. Софья (moonika - Эля) 08.03.10г. сыночек-ангелочек (svetochka585 - Светлана) 09.03.10г. Мишутка (Blonchik - Ирина) 15.03.10г. Альберт (Айгуль - Айгуль) 23.03.10г. Ванечка (sova - Светлана) 23.03.10г. Никита (Джон-Евгеша - Женя) 24.03.10г. Ярослав (Веточка - Светлана) 27.03.10г. Дарья (Алевтинка - Аля) 05.04.10г. Левушка (КолючаЯ - Татьяна) 06.04.10г. Егорка (Zena - Зарина) 07.04.10г. Анютик (Katti-rina - Катя) 07.04.10г. Ратибор (Аннэт - Анна) 20.04.10г. Максим (Зелева Ольга - Ольга) 20.04.10г. Ирина (Mandarinka - Мария) 20.04.10г. Дмитрий (Шайтана - Ксения) 22.04.10г. Федор (mama Matvey - Ольга) 26.04.10г. София (Ли_я - Лилия) 27.04.10г. Алиса (Калисто - Наталья) 27.04.10г. сын (inфanta - Оля) 27.04.10г. Дмитрий (shy-lola - Оля) 07.05.10г. Алиса (Ди - Мария) 19.05.10г. Полина (Кнопка-83 - Зоя) 19.05.10г. Катя (kleopatra - Елена) 25.05.10г. Ниночка (Мила-Ли - Людмила) 26.05.10г. Максим (Kalinka - Ольга) 26.05.10г. Ирина (Gnom - Юлия) cвернуть наверх
Последний раз редактировалось Katti-rina 06 апр 2013, 18:29, всего редактировалось 42 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Ой, такие детишки все разные! Мой вот тоже в шесть месяцев категорически не хочет ползать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Зубов нет, только слюни, но грызёт во всю игрушки и яблоко дёснами аж стачивает ![]() ![]() ![]() Ой, девочки, КолючаЯ и inфanta как я вас понимаю на счёт сна!! Никак сын не хочет без тити ночью спать ![]() И сидеть тоже не хочет самостоятельно - только на руках чтоб носили и всё показывали и самостоятельно на ножках стоять любит, вообще лентяй!!! Весь в родителей ![]() Но вот читаю у некоторых девочек прям хорошо детки и сидят и ползают уже... Стоит мне беспокоится? И ещё может кто подскажет из личного опыта.... у нас дисбактериоз и стафилококк до сих пор, курс лечения инфекциониста прошли, но результатов 0. |
![]() |
-
голос
+
Ой, а ещё девочки - у меня такая радость
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зелева Ольга писал(а): Помогаю ему всяко, но сам упираться ножками не хочет! Я вот своего тоже учила ползать ,ложила на пол через пузико пропускала полотенце длинное и приподнимала его чтобы он на карачки вставал Но вот читаю у некоторых девочек прям хорошо детки и сидят и ползают уже... Стоит мне беспокоится? И ещё может кто подскажет из личного опыта.... у нас дисбактериоз и стафилококк до сих пор, курс лечения инфекциониста прошли, но результатов 0. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Моему очень нравиться в "козу-дерезу" играть - хохочет, прям заливается и щекотки боится. Еще когда беременная им была, незадолго до родов сидела с дочкой, она живот гладила и все его уговаривала родиться по-быстрее (я переходила с ним, родила на 42 неделе), да взяла и пощекотала пузико, так там такое началось
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Да уж, действительно все детишки очень разные в развитии, и как можно всех под одну гребенку? моей доченьке 27 октября будет 6 месяцев, наши достижения: в 3 мес. и 1 нед. начала переворачиваться с животика на спинку, в 4,5 мес. села и поползла (сейчас уже ползает очень шустро, сидит уверенно) а в 5 мес. 1 нед. встала. сейчас ходит вдоль кровати, дивана доползет до опоры и встает, запрещаю конечно, но не связывать же ноги:) а вот набор веса очень маленький грамм по 400 в мес.
![]() |
![]() |
-
голос
+
Зелева Ольга писал(а): Но вот читаю у некоторых девочек прям хорошо детки и сидят и ползают уже... Стоит мне беспокоится? Нам уже почти 8 мес. Я тоже не беспокоилась. Не переворачивается, значит не время...((( Не сидит, значит не время. А оказалось, что все равно если ребенок что то не делает, значит надо помогать, массировать, показывать, учить и все такое. Самые большие рывки дают массажи на дому. Сама не заказывала, но от многих слышала, что после массажев дети ползут, встают или переворачиваются, согласно возраста. Так что задумайтесь? Я скачала зарядку с интернета и начала делать в усиленном темпе. На четверные сутки поползла..))) |
![]() |
-
голос
+
Калисто ничего себе
![]() ![]() ![]() КолючаЯ Надо попробовать с полотенцем ![]() inфanta а мой не боится щекотки ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зелева Ольга писал(а): И сидеть тоже не хочет самостоятельно - только на руках чтоб носили и всё показывали и самостоятельно на ножках стоять любит, вообще лентяй!!! Весь в родителей ![]() Но вот читаю у некоторых девочек прям хорошо детки и сидят и ползают уже... Стоит мне беспокоится? Оля, не переживайте, мы тоже не сидим и не стоим, правда активно ползаем, а нам уже почти семь. Мне кажется рано ещё переживать
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
![]() |
-
голос
+
Алевтинка спасибо
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Всем привет!Нам исполнилось 7месяцев.Наши достижения:ползаем быстро на четвереньках и по всей квартире.Имеем 3 зуба.Стал переворачиваться в 4месяца,тогда же встал на корточки и стал качаться.Первые два зуба вылезли одновременно в 4мес и 3недели(увидела случайно,не ждала так быстро)В 6мес сам сел и тут же пополз.Ночью часто просыпается чуть перекусить или проверить рядом ли мама (чтоб я его обняла и дальше спать) Папу выселили на диван,о чём сожалею,но что делать,спать то хочется
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
sova писал(а): Папу выселили на диван,о чём сожалею,но что делать,спать то хочется ![]() ![]() ![]() у нас папа теперь тоже бытует на диване ,но кажется он даже рад а то раньше за ночь я его практически избивала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Алевтинка писал(а): Зелева Ольга писал(а): И сидеть тоже не хочет самостоятельно - только на руках чтоб носили и всё показывали и самостоятельно на ножках стоять любит, вообще лентяй!!! Весь в родителей ![]() Но вот читаю у некоторых девочек прям хорошо детки и сидят и ползают уже... Стоит мне беспокоится? Оля, не переживайте, мы тоже не сидим и не стоим, правда активно ползаем, а нам уже почти семь. Мне кажется рано ещё переживать У меня дочка старшая в 6,5 мес. на животе встала, а в 7,5 одномоментно поползла на четвереньках, села и стала, вот радость то была ![]() Последний раз редактировалось Zena 25 окт 2010, 19:00, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
moonika писал(а): Нам уже почти 8 мес. Я тоже не беспокоилась. Не переворачивается, значит не время...((( Не сидит, значит не время. сегодня была у невролога, сказала что у нас мышечный тонус ослаблен в руках и ногах, хотя хватка хорошая и приподнимается хорошо, поэтому ползать особо не пытается и сидеть тоже, есстно, назначила массаж, ЛФК, бассейн, парафин на шею, НСГ головы и сказала возможно еще электрофорез с эуфиллином.. короче будем ходить в поликлинику на занятия ![]() Калисто писал(а): вот набор веса очень маленький грамм по 400 в мес. ![]() а мы то набирали первые месяцы по 1,5 кг, хотя только на ГВ ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Zena писал(а): читала, надо только на пол выкладывать на твердую и ровную поверхность чтобы ползать начала, буду ![]() Я своего на пол только и сажу, правда, подкладываю одеяло, чтоб мягче было. А то вдруг шмякнется об пол - больно же будет ![]() КолючаЯ а чем сушки от сухарей отличаются? по мне, что сушкой, что сухарем можно подавиться ![]() ![]() Последний раз редактировалось inфanta 26 окт 2010, 02:16, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, у кого малыши на ГВ, во сколько начали вводить кашу и какими кашами пользуетесь (фирма-производитель)? Моему завтра 6 мес., каши еще не пробовали, только пюре. Да, и с какой лучше начать знакомить? А то у меня с дочкой после каш аллергические проблемы начались, так теперь боюсь
![]() |
![]() |
19 дек 2024, 13:34 -10 °C
|