2009, осень. Октябрята
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 2 из 25 [ Сообщений: 361 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Фенечка
ага, у меня отключено было почему-то, все включила!!!! |
-
голос
+
Расскажите как развиваются ваши детки?говорят много слов или может уже во всю разговаривают?с горшком дружите?в сад ходите?
|
-
голос
+
Нам через 3 недели будет 2 года и нам дали садик.У нас все зубы.Мы мало говорим,но очень стараемся повторять слова в азбуке где буква А там картинки он говорит Арбуз,Арка,Аист не чисто но стараемся.С горшком мы дружим плохо, уже не знаю как его приучить.(старший ребенок вообще без проблем ходил на горшок,мы в 1,3 г вообще не писали в штаны и памперсов не было).Очень любим гулять,танцевать и пазлы для самых маленьких.
|
-
голос
+
Alisa
Мы тоже ваши ровесники (нам 2 будет 14,10). На горшок стали ходить благодаря печальной случайности (писюнька воспалилась ). Сам кушает, рисует красками/фломастерами/ пытается чего-то там написать. Умеет считать до 10 (понятно что цифры разные, но еще не четко произносит). Словарный запас большой, но не всегда четко произносит (мама, папа, баба, деда, дичь, доброе утро, здравствуйте, до свидание, будь здоров, айсберг, птица и много пытается повторить по картинкам из "Мир на ладошке" и т.д). Любим рассамтривать машины, знает несколько марок и легко их отличает в толпе других авто. В садик мы тоже ходим, но каждый раз по разному. Умеет сам раздеваться, а одевается по настроению. Стал драться, может кулаком стукнуть маму/папу по руке, голове, короче куда попадет. По дому помогает: любит пылесосить, мыть полы, цветы поливать (особенно), всегда убирает за собой посуду со стола (правда в раковину 2 раза так поставил, что тарелка и стакан расколись). Как то так. |
-
голос
+
Фенечка
давно в сад ходите?в сад пошел уже на горшок просился всегда? |
-
голос
+
Alisa
в сад ходим с августа 2011, но там мы часто болели (1 ходим 2 болеем). А с горшком подружились не из-за сада. У нас был фимоз и нам писюньку открывали, поэтому пока были на бл я приучила к горшку, т.к в памперс было больно писькать. Сейчас мы безпамперсовые, правда колготок и трусиков саду (запасных) лежит гора. Да и сейчас просится сам на горшок, т.к боиться вдруг опять больно будет, но бывает всякое (заигрался, неправильно сел на горшок, писюлю не придержал и т.д.). |
-
голос
+
в саду не ругают что писял в трусы?я так волнуюсь мы через раз ходим а нам скоро в сад.
|
-
голос
+
Фенечка
вы в частный сад ходите или муниц? |
-
голос
+
Фенечка
мы тоже в муниц.но не как льготники. |
-
голос
+
Привет. А мы вот 25 октября родились. В сад еще не ходим, т.к в очередь встали только в декабре. На горшок мы тоже не ходим, правда пописить иногда (под настроение) можем сходить на унитаз
Разговаривает очень много, говорит предложениями. Как попугай за всеми все повторяет. А как у вас с поведением детей? У нас уже больше месяца наверное, истерики по любому поводу: то "Сам!" кричит, но не получается; то "Не буду" или "Никогда". Все делает наоборот. Одеваться не хочет, раздеваться тоже. На улицу не вытащишь, с улицы домой не затащишь... Днем спать укладываем вообще с "боем". А у вас в 2 года есть явные изменения в поведении детей? |
-
голос
+
Lena K
У нас походил полторы недели в сад и заболел.Разговаривает очень мало.Как пошли в сад или может это не с садом связанно стал плакать тоже по каждой мелочи и уложить спать не возможно.Вредина одним словом. |
-
голос
+
Один социальный работник мне сказала:
- кризиса 2, 3 и так далее лет - не существует. Просто ребенок подрос, а мамы продолжают с ними общаться так же, как и раньше:). |
Страница 2 из 25 [ Сообщений: 361 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 15:15 -25 °C
|