2015-2016, Осень-Зима.Осенние лучики и зимние хрусталики
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
Темка для малышастиков осени 2015 и зимы 2016 Самых маленьких и радостно ожидаемых
![]() Что можно тут делать: 1 - находить ровесников и дружить с пеленок (вы ведь еще и в садик и в школу вместе пойдете, а идти с друзьями веселей :)) 2 - обсуждать все, что касается жизни деток - развивалки, приколы, успехи и достижения А ЭТО НАШИ МАЛЫШИ Развернуть/свернуть[color=#FF0000]13 .06.2015 , Любовь, pavla - Полина СЕНТЯБРЬ 2015[/color] 10.09.2015 Данечка , RinSan- Ирина 18.09.2015 Сашенька, valjacka- Валентина 21.09.2015 Василиса , yusik - Ю ля 26.09.2015 Лизавета , бурлеск- Екатерина 16.09.2015 Кира, Germiya - Оля 25.09.2015 Алёнушка, Олюшка82-Оля ОКТЯБРЬ 2015 05.10.2015 Эмиль, kira 06.10.2015 Андрей, Цитрин -Гузель 16.10.2015 Виталия , skullover-Марина 25.10.2015 Анечка, mskatrin-Катерина 31.10.2015 Николай , ol_malish- Олеся НОЯБРЬ 01.11.2015 Мария ,Anastasia Karpovich-Анастасия 10.11.2015 Максим, Hiver - Света 15.11.2015 Платон ,ANNA 23.11.2015 Екатерина , Lussa - Настя Декабрь 10.12.2015 Максик, Добрая фея1405- Маша 30.12.2015 Марсель , Регишка_88 -Регина Январь 04.01.2016 Василиса , Talliman -Ксения cвернуть наверх
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
бурлеск
![]() |
-
голос
+
valjacka
Не знаю, мы в наджу ходили |
![]() |
-
голос
+
valjacka писал(а): Олюшка82 Оооо!!! Кого я вижу!!! Давно пора!!! А то сижу одна тут... бурлеск Еще подсключилась ![]() Могла бы и ссылочку кинуть! ![]() А то, я откуда знаю что есть такая группа про малышастиков осенних! случайно нашла! |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
бурлеск писал(а): Девочки, кто как борется с "коликами"? У меня сегодня маленькая совсем не спит, только на улице вырубилась на час да у мужа на руках на полчасика и все ![]() может, на похолодание такая реакция? как Ваши малыши сегодня? Скажите пожалуйста, а почему вы уверенны что это колики???? ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Олюшка82
Малышка начинает сучить ножками, прижимает их к животику, в животе ураган, самый пик этих дурацких колик приходится на вечер-ночь. Очень сильно кричит, стонет ![]() После роддома строгую диету соблюдаю, только мне кажется, что моей крошке от этого не легче. Тоже даём бэбикалм. только мне кажется, что все эти средства больше для успокоения родителей, пока у малыша не наладится нормальная работа жкт, малыш так и будет страдать Последний раз редактировалось бурлеск 31 окт 2015, 13:28, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
бурлеск
попробуйте нашу советскую укропную водичку ![]() а ещё мяч для фит бола есть? я кладу перед каждым крмлением на мячик животиком и прыгаем ещё знаю что если прям вот так как у вас ураган и тд то пеленку утюгом пореть и к животику в несколько раз свернуть ее и так погреть, ещё дивотиком к маминому животку, груди приложить, греть в общем надо, по часовой стрелке погладить...
1. Продам вещи на мальчика одним пакетом
2. Линзы Bausch & Lomb Biotrue one day (30 шт.) |
![]() |
-
голос
+
бурлеск
по поводу коликов то что дал мне инет -Если ребенок находится полностью на искусственном питании, то необходимо поменять смесь и, возможно, не одну, можно попробовать смесь с добавлением бактерий, обычно более дорогие смеси колик не вызывают. -Приложить тепло на область животика. Это может быть сухая пеленка или теплый душ. Тепло, как известно, снимает спазмы. Обычную пеленку складываете в несколько слоев и кладете на животик, если остывает, греете утюгом вторую – и так пока малышу не станет легче. Обычно после принятия теплого душа дети успокаиваются и крепко засыпают. -Массаж животика по часовой стрелке. Делать теплой рукой не менее 10–15 минут. Можно его делать с натуральным растительным маслом. Приобрести специализированное масло можно в аптеке или детском магазине. -Упражнение для ножек. Ребенок в положении лежа на спине, возьмите его ножки, согните их в коленях и поджимайте по очереди к животику, потом обе ножки одновременно, это упражнение поможет отойти скопившимся газам, возможно, после него ребенок покакает, что тоже принесет ему облегчение. -Поза на животике. Положите ребенка животиком на внутреннюю часть предплечья своей руки, выкладывайте малыша голым животиком на свой голый живот. -Музыка. Иногда она хорошо отвлекает малыша, включите ее погромче, возьмите ребенка на руки и потанцуйте в ритм его любимой песни.
![]() |
-
голос
+
valjacka
всё из вышеперечисленного делаю, кроме мяча. Фит бол - это такие большие мячи для фитнеса? и Вы малыша прям на этот мяч животиком кладете? |
![]() |
-
голос
+
бурлеск писал(а): Олюшка82 Малышка начинает сучить ножками, прижимает их к животику, в животе ураган, самый пик этих дурацких колик приходится на вечер-ночь. Очень сильно кричит, стонет ![]() После роддома строгую диету соблюдаю, только мне кажется, что моей крошке от этого не легче. Тоже даём бэбикалм. только мне кажется, что все эти средства больше для успокоения родителей, пока у малыша не наладится нормальная работа жкт, малыш так и будет страдать Скажите пожалуйста, а как вы питаетесь, какая у диета? мы полностью на ГВ, ем в пределах разумного все, и обязательно кисломолочку( иогурты, творог со сметаной)чтоб в туалет доча хорошо ходила. Может вам поменять рацион? |
![]() |
-
голос
+
бурлеск писал(а): valjacka всё из вышеперечисленного делаю, кроме мяча. Фит бол - это такие большие мячи для фитнеса? и Вы малыша прям на этот мяч животиком кладете? да мячи для фитнеса, в инете море видео как заниматься + нам врач на приеме рассказывала и показывала Олюшка82 писал(а): ну это в первую очередь, надо пересмотреть питание мамы ![]() ![]() Олюшка82 писал(а): у меня молока три капли, а я придерживаюсь обязательно и кисломолочка естественно должна быть ![]()
![]() |
-
голос
+
Олюшка82
Кушаю гречку, рис, кашу овсяную, отварную куриную грудку, на бульоне из-под нее варю суп без моркови и лука с лапшой и вымоченной от крахмала картошкой, творог со сметаной, с чаем позволяю себе бутерброд с маслом и сыром (сейчас сыр исключила). Всё |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а у моей недельной крохи после после груди начинается икота, у ваших малышей было такое? что делали?
|
![]() |
-
голос
+
mskatrin
моя постоянно икает. раза по 3-4 в день, в основном, после груди. причем достаточно продолжительно, минут по 10. Икала она и когда у меня в животе еще была. Вопрос по поводу икоты задала еще в роддоме. на что мне сказали, что со временем это проходит у малышей. вроде как у малышей желудочек молоком заполняется и начинает давить на диафрагму, поэтому икота и возникает. Я в медицине не разбираюсь, правд это или нет, не знаю ![]() потом спросила у нашей медсестры с участка, она тоже сказала, что это нормально. ну, я вроде и успокоилась. малышка начинает икать, держу ее вертикально и жду, когда пройдет |
![]() |
-
голос
+
бурлеск писал(а): Олюшка82 Кушаю гречку, рис, кашу овсяную, отварную куриную грудку, на бульоне из-под нее варю суп без моркови и лука с лапшой и вымоченной от крахмала картошкой, творог со сметаной, с чаем позволяю себе бутерброд с маслом и сыром (сейчас сыр исключила). Всё Вы думаете ваша малышка наедается? мне кажется что она плачет от того что кушать хочет, а не от того что у нее колики. Вам в рацион необходимо белок добавлять, в виде мяса. На кашах далеко не уедешь! Супчики на говяжьем бульоне варить. вообще переходить постепенно на нормальное питание, есть по чуть-чуть и смотреть за реакцией малышки на то или иное блюдо. Постепенно ее ЖКТ адаптируется к общей пище и все у вас будет хорошо. А еще я не совсем поняла почему вы супчики без лука и моркови варите, да еще и с картошкой вымоченной от крахмала??? |
![]() |
07 фев 2025, 23:05 -9 °C
|