2014-2015, Осень-Зима. Спелые яблочки
Модераторы: Klein, freken Snork
-
1 : 6
+
Тема встречи и вся подробная информация-
Мамочки осенних и зимних деток давайте знакомиться и общаться. А ЭТО НАШИ МАЛЫШИ Скрытый текст. Нужно иметь 300 сообщений(я)(е). Развернуть/свернутьСЕНТЯБРЬ 2014
02.09.2014 Степан, Vercha - Вера 02.09.2014 Максим, OLGA D - Оля 04.09.2014 Даниил, Верунчик - Вера 04.09.2014 Илья, цветик семицветик - Лена 06.09.2014 Миша, omela311 - Оля 08.09.2014 Ксюша, wer-ka - Вероника 10.09.2014 Артемий, chado13 - Юлия 12.09.2014 Елизавета, kisa - Аня 13.09.2014 Полинка, Ludok - Люда 19.09.2014 Тимоша, qwer980 23.09.2014 Алла, YogIk - Лиля 24.09.15 Дмитрий, Перчинка - Елена 29.09.2014 Юлечка, Anomaliya - Таня 30.09.2014 Максим, AnnaP - Аня ОКТЯБРЬ 2014 02.10.2014 Виктория, urma-Алёна 07.10.2014 Ярослав, Veroni4ka - Вероника 09.10.2014 Георгий, gvenevra- Александра 16.10.2014 Маруся, Okz-kz - Оля 19.10.2014 Димасик, Кань - Татьяна 21.10.2014 Георгий, Юлианна79 - Юлия 24.10.2014 Эвелина, +Женское счастье+ - Анэль 28.10.2014 Алексей, Лёка-Кулёка - Ольга НОЯБРЬ 2014 01.11.2014 Алиса, Mamsik - Татьяна 01.11.2014 Ванечка, miraclee - Елена 14.11.2014 Мишенька, ТанюшкаСургут - Татьяна 16.11.2014 Поля, Домовенок - Людмила 23.11.2014 Александра, Xmaogirl - Ольга 24.11.2014 Наталия , Аннет - Аня 26.11.2014 Софья, -Зайка- Алена 27.11.2014 Кирилл, marinaN - Марина 27.11.2014 Елизавета, Киприда - Евгения 30.11.2014 Лёшик, Spiriks_a - Ксюша 30.11.2014 Елизавета, мамSmush - Света ДЕКАБРЬ 2014 09.12.2014 Ксения, Фунтик - Екатерина 09.12.2014 Лиана, yaru-lena - Елена 16.12.2014 Милана, Gulchik - Гуля 16.12.2014 Юна, Lena K - Лена 19.12.2014 Роман, Тиночка - Кристина 25.12.2014 Дашенька, Rad -Таня ЯНВАРЬ 2015 01.01.2015 Виктор, yul4eg - Юля 07.01.2015 Милана, Шерше ля фам - Елена 09.01.2015 Мишутка, Наташа мама Кристины - Наташа 10.01.2015 Наташенька, Ольга мама Романа - Олеся 17.01.2015 Настёна, Yanochka86rus - Яна 27.01.2015 Алиса, Kudryavik - Татьяна 28.01.2015 Ксения, Cvetochek - Ирина ФЕВРАЛЬ 2015 02.02.2015 Аркадий, Snork - Кристина 05.02.2015 Дени. plushka - Анна 16.02.2015 Алексейка, нюша-нюша - Аня 24.02.2015 Макар, olezkal - Ольга 28.02.2015 Алиса, Nastysya - Настя cвернуть наверх
Последний раз редактировалось Верунчик 17 дек 2015, 00:35, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Ludok
О неет, переводить на соску я не готова ![]() Ольга мама Романа У моего просто обниматься не прокатывает, лезет под майку и все тут. ![]() Буду пробовать конечно и когда просит, то стараюсь отвлечь, переключить, но если настаивает и ничего не помогает, то конечно даю, тк тут явно нужно ему конкретно титя. Ночью пока без вариантов, если не дашь - плачет, просыпается. В ближайший месяц вроде на работу выходить, поэтому тож не хочу двойной стресс устраивать, надеюсь на более плавное отлучение. Как на практике получится - посмотрим. На соску или бутылку не хочу переводить, уже ж большой.
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
-
голос
+
Юлианна79
![]() |
-
голос
+
Завидую вам девочки, отучили деток и спят спокойно и кушают хорошо... все ни как не могу решится. Мы без прививок...так хоть мой иммунитет передается.
![]() |
-
голос
+
Наташа мама Кристины писал(а): Завидую вам девочки, отучили деток и спят спокойно и кушают хорошо... все ни как не могу решится. Мы без прививок...так хоть мой иммунитет передается. Но он как только видит, что я села или прилегла, сразу присасывается ![]() ![]() Аналогично! Если он рядом и я села или легла, сразу титя. Поэтому либо отдыхаю в не зоне видимости, либо аативное взаимодействие.))
|
![]() |
-
голос
+
Lena K
О, какая хорошая новость, поздравляю с освобождением от оков ![]() |
![]() |
-
голос
+
Plushka
У меня Поля титина была и без сосы я бы не смогла ее отучить. Она до сих пор сосет соску и мнет титю. А иногда кажется, что чуть чуть и к тите присосется. Старшей вместо тити дали бутылочку с кисломолочкой, затем переходили на компот, потом на воду. Потихоньку с бутылочки перешли на поильник, а потом и на кружку. Проблем не было. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
А у меня дочка только обижаться театрально умеет
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ludok писал(а): Не знаю, не дозвонилась я, а они сами больше не звонят ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Девочки, я не хочу чтобы мои слова выглядели как нравоучение, большинство из вас гораздо более опытные мамы чем я, просто хочу рассказать о своей логике отлучения - чем больше в рационе прикорма, тем меньше груди. Я своих вообще не отлучала в прямом смысле, просто еда постепенно вытесняла кормления одно за другим, и однажды, легко и просто, одно из кормлений стало последним. Молоко уходило постепенно само, я не пила таблетки, не перетягивалась. Для детей небыло ни молейшего стресса. Мои дети к 11 месяцам кушали полноценно, когда последний раз взяли грудь, больше о ней не вспоминали. Смесями не заменяла. Единственное, постаралась, чтобы они полюбили кефир и коровье молоко - последнее они ещё какое-то время кушали по ночам, но в последствии самостоятельно отказались и от него. Кстати, я заметила, что на гв они оба спали гораздо беспокойнее, чем когда перешли в ночь на молоко. А когда отказались и от него, начались спокойные ночи без единого пробуждения.
Вот, часто говорят, что отсутсвие полноценного прикорма это мамина лень. Вроде как дать грудь легче, чем готовить/приучать/кормить. Мне наоборот было проще перевести ребёнка на взрослую пищу, взрослый режим питания и полноценный сон. Мне кажется у меня такой взрослый сын, что когда читаю про гв его ровестников или кормление смесью, то мелькает мысль - что, неужели у меня тоже есть малыш?и где он? ![]()
Рубль берегу.
|
![]() |
-
голос
+
Копейка
Меня особо не напрягает гв, но конечно рваный сон иногда дает о себе знать. Плюс иммунитет конечно для ребенка сейчас огромный. Я думаю, что вы и как и все мы чувствуем своих детей и как говорят, если мама уверена в своих действиях и последовательна, то и ребенок это чувствует. А я еще сама видимо привязана к гв внутренее. Но я больше беспокоюсь как совмещать гв и работу ![]() Тем не менее волнительно конечно. То мы с ним 24 часа вместе практически, а тут будут разлуки длительные
Последний раз редактировалось Plushka 27 апр 2016, 18:28, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Я уже тоже хочу завязать с гв. Если мы дома то после еды надо обязательно грудь. Может на ночь грудь и потом полазить по кровати и уснуть.Я и так сплю мало. И плюс еще с пробуждениями ночью. И иногда охота просто посидеть, а не прятаться по углам что б посидеть. Потому что чаще всего он от скуки лезет под майку. Без меня спокойно сидит. Ест нормально, пьет. В послед раз оставляла его с 11 до 19все время спокойно без груди. Потом пока доехали до дома. В итоге только спустя 10 часов получил и то потому что уже дома были.
|
![]() |
-
голос
+
Plushka
Я тоже боялась этого. Но сначала г час и т.д.увеличивали время. Выше уже писала нашу максимальную разлуку. Все прошло спокойно. |
![]() |
-
голос
+
Plushka
Не, у меня брат! Старшему сыну всего 6 лет! ![]() Тиночка Начинай с ухода от привычной ситуации. Отвлекай, привлекай имеющуюся помощь. Мы за неделю от начала активного отлучения засыпали днём исключительно в коляске, т.к. мне надо было ходить со средней на физиопроцедуры, а муж как раз был в отпуске и занимался младшей. Тем более что твой Рома спокойно переносит время без маминой груди! |
![]() |
-
голос
+
Тиночка
Ольга мама Романа С мамой моей остается , и даж укачивается без тити на дневной сон (правда спит мало как правило, но я думаю дело привычки). Но как только я прихожу, сразу титя нужна, аж не дает раздется. ![]() Ох уже эти мальчишки )) Я надеюсь, что работа будет близко к дому и первое время смогу приходить в обед (что б не сцеживаться), а потом привыкнет )) Но он у меня забавный - бывало и у бабушки к сисям лез ![]()
|
![]() |
13 фев 2025, 22:01 -24 °C
|