2011-2012, зима. Зайчата и Дракоши
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 894 из 898 [ Сообщений: 13469 ] • Оценка темы:
-
голос
+
YogIk
+
sweet_i_am
А вы шлем, наколенники и налокотники (я надеюсь они так называются ) не покупали? Просто увидела в спортмастере и думаю надо не надо Хотя велосипед ещё не купили, но точно планируем |
-
голос
+
YogIk
мы не покупали, каталась под присмотром. много говорится о безопасности в наше время... но вот у меня в детстве не было всей этой амуниции, и у друзей не было, вроде никто не покалечился. так быстро, чтоб можно покалечиться вы все равно ребенку не разрешите кататься, но дело ваше.. у нас и трехколесный самокат фликер есть, тоже без защиты катаемся, ни разу не упала по-взрослому ◊ ! |
-
голос
+
sweet_i_am писал(а): У меня в детстве первый велосипед в 7 лет появился, и чаще всего за мои падения колготки расплачивались А вот у брата и зуб сколотый и сотрясение было, мальчики всё таки по другому себя ведут. У меня-то парень не послушный, но осторожный, как себя вести на велике будет, с трудом представляю. К тому же мы живем вдали от парков, кататься придётся во дворе, где машины ездят. Или зря я так замарачиваюсь? |
-
голос
+
Поля в том году каталась на трехколесном велике, а на двухколесном (с доп колесиками) недавно пытались - тяжеловато...
голос
+
МамаТемы
мы за неделю в прошлом году его освоили. YogIk вы сами решайте нужно вам это или нет... я вот знала, что не позволю разогнаться до такой скорости, чтоб дочка покалечилась. вы планируете разрешать ездить по дороге среди машин? или все же на детской площадке? ◊ ! |
-
голос
+
sweet_i_am писал(а): вы планируете разрешать ездить по дороге среди машин? или все же на детской площадке? На детской площадке у нас песок, особо не покатаешься. Так, что да, получается ездить придётся среди машин. Вчера увидела мальчик с папой учился кататься на таком велике. Тут, как на наглядном пособии, стало всё ясно. На таком транспорте сильно не разгонишься. Так что не надо этой амуниции |
-
голос
+
Привет всем!
Мы уже почти год как ходим в садик. Нас приняли в группу с 3 до 4, хотя Леночке было 2,6 в тот момент. И у нас "результат развития": ребенку свою я понимать перестаю временами - она начала шепелявить, как, практически, все дети в ее группе... В садик пошли - логопед нас нахваливала, а сейчас - слезы одни... С ужасом думаю, что было бы, попади Леночка в группу с ровесниками Рисует - кошмар непонятнейший какой-то... Зато поет, стихи дурацкие (прям как ничевоки - литературное течение такое) сочиняет и очень заботливо-нежная |
-
голос
+
Las_точка
+
Las_точка
именно этот эффект от детских садов мне не нравится больше всего мы тут с друзьями сверстниками общаемся, то пальцы сосать начинаем (никогда этой проблемы не было даже намека!!!), то обижаемся-дуемся как один наш дружок и это после общения раз-два в неделю... а если это изо дня в день было бы.. в сад не ходим (воевала с медиками по прохождению медкомиссии в сад), хотели в лингва-центр на полдня... в итоге занимаемся дома сами, гуляем, ходим в смешарики, в детскую комнату пока мама спортом занимается и теперь в малясики будем еще ходить для общения. Надумала отдать Еву в бэби-клуб, да как назло заболели обе... но ребенку очень хочется в сад))) просто еще с утра ни разу туда не вставала ◊ ! |
-
голос
+
зачем_мне_ник
Првет, Ириш! Мы на даче с марта, периодически, зависаем. А там связь... правильнее сказать, что ее нет Оттуда только Я могу звонить из определенных мест, а МНЕ - нет. Чичаз дома валяюсь с больной спиной - позвоню на неделе тебе |
-
голос
+
sweet_i_am
Моя рвется в сад по утрам - у нас воспитатели, с ЕЁ точки зрения, хорошие. Бывает, ляжет поздно (папа у нас любитель график детям нарушать, а на меня орет, когда я на 15 мин задержу "процесс"), в районе 12-1 ночи. Утром будить жалко, пытаемся дома оставить, так она все равно в 7:30 проснется и будет орать, что в садик хочет, пока младшего не разбудит... В садике понахваталась: - Чуть что - сразу оооор (я люблю своего ребенка, но ЭТОМУ явлению другого слова не подобрать) с истерикой, которая, по достижению желаемого результата, может, в зависимости от настроения, прекратиться в секунду, а может перекинуться на другие вопросы и продолжиться с новой силой - идиотский смех, надуманный совершенно: смесь рычания и хрюканья (нормально она смеется звонко и заливисто) - щипание и удары кистью по лицу (уже от малявки сдачу тем же получает) Я бы списала все на свои косяки какие-то, если бы все перечисленное не наблюдала за другими детьми в ее группе. Бедные воспитатели! Я от одной-то, своей, любимой , иногда в ярость прихожу, а у них там таких орущих - толпа... |
-
голос
+
sweet_i_am
Кстати, нам карту подписали без проблем в сад. У Леночки одна прививка БЦЖ и больше нет (и, видимо, не будет) ничего: манту и тп тоже. Как у вас в этом плане дела? Выздоравливайте давайте - Весна на улице |
-
голос
+
Las_точка писал(а): У нас тоже одна БЦЖ, ну и манту раз в год, только нас в другую группу переводили, когда живую вакцину полиомиелита одногруппнику давали |
-
голос
+
Las_точка писал(а): В садике понахваталась: - Чуть что - сразу оооор - идиотский смех, надуманный совершенно: смесь рычания и хрюканья (нормально она смеется звонко и заливисто) - щипание и удары кистью по лицу у нас такая же история. Садик мы оочень любим и готовы даже по выхам туда ходить. Это сейчас ей там хорошо - человек 10 ходит, а как пойдет в обычный сад - там же по 35 чел! Сейчас с ветрянкой дома сидим... Брат старший еще не болел, а с прививкой я протянула, так что ждемс теперь когда его очередь дойдет... Через месяц папа детей отвозит бабушке - хоть бы переболел или не заболел вообще .... Недавно я Поле говорила чтобы она убрала игрушки, а она мне отвечает: "будешь на меня орать, я полицию вызову и тебя посадят в тюрьму!". причем, что я не орала даже, а серьезно говорила ей. Считает себя пупом земли, папой ваще командует, со мной не проходит этот номер. А папа как зомби перед ней - че попросит Поля - все папа исполняет...
Меньше лазить в интернете - здоровее будут дети! =)
|
Страница 894 из 898 [ Сообщений: 13469 ] • Оценка темы:
04 янв 2025, 05:00 -7 °C
|