2011-2012, зима. Зайчата и Дракоши
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 869 из 898 [ Сообщений: 13469 ] • Оценка темы:
-
голос
+
sweet_i_am
Лен, ничего не доплачивается. Одно пособие с 1,5-3, другое с 3-4 ( если нет сада) Если на работу вышла- значит вообще нет никакого пособия |
-
голос
+
Девочки всем привет У меня Оля тоже пока плохо говорит,больше всё говорит по одному слову,а хочется уже,чтобы и предложениями говорила,а то порой и не понятно,что она хочет тебе сказать
зачем_мне_ник писал(а): Любимое слово "попался" и самое длинное наверное. Что-нибудь ловит и кричит "Попался!" У нас это тоже любимое слово,да еще с такой интонацией выразительной говорит,а еще на что то красивое и необычное говорит "какая красота",а если что то вкусное съела,то "как вкусно",некоторые слова по своему переделывает,да так что иногда и не понятно что это за слово. |
-
голос
+
МамаТемы писал(а): Я мужу только прочитала ваши высказывания, он мне сразу сказал, так наверно сказку про Золушку любят. |
-
голос
+
Лильчик писал(а): некоторые слова по своему переделывает,да так что иногда и не понятно что это за слово. Это тоже про нас. Луна у нас МУна (при чем ударение на У), Яйцо - гига, вода - ванна, ну и все в этом роде. |
-
голос
+
Ну и я про наше речевое развитие напишу у нас в этом плане все хорошо. Болтает без остановки, правда не четко некоторые слова говорит, но логопед сказала, что нас в качестве примера для других приводить надо типа очень хорошо ребенок говорит/размышляет для своего возраста. Сказала, что необходима артикуляционная гимнастика для правильного произношения, но пока не занимались еще.
Очень интересно стало с ребенком общаться, задает тысячу вопросов (типа почему дождь идет, почему лужи, почему снег белый и тп), может и сказку рассказать из нескольких предложений, в основном пересказывает то, что знает, но может и напридумывать)) когда папу на работу провожаем:"а как же обняться и поцеловаться?" (Ну эти слова не совсем понятны пока папе, отрабатываем произношение ) |
-
голос
+
Lena_Slavina писал(а): плюшеву любите? |
-
1 : 0
+
GannaLet писал(а): ее наверно все дети любят - моя песенку подпевает в начале мультика которая. а поле в последнее время начал нравится человек паук! рекламу про него смотрит, очки человека-паука напялит (брата) и бегает с криками "я - супер-человек-паук!!!" ваще ко многим словам добавляет слово "супер". супер-футболка, супер-лопатка... и тд... если бы она с нас копировала - было бы понятно, но мы то так не говорим... сама придумывает... Иногда сидит задумчивая, потом палец указательный вверх поднимает и кричит "Придумала!!!" и идет чето делать. У кого дети на велике сами ездят - педали крутят сами? есть такие?
Меньше лазить в интернете - здоровее будут дети! =)
|
-
голос
+
МамаТемы писал(а): У кого дети на велике сами ездят - педали крутят сами? есть такие? велик пока не достали. вчера мотоцикл пришел- за 10 минут стал хитом. научилась махом управлять. сын так и не осилил в свое время, так же как и велосипед - не интересно ему было |
-
голос
+
GannaLet
а нам папа вчера привез велики - сыну и дочке. поля до педалей плохо достает - какой то велосипед для переростков... мы на лфк ходили - занимались на тренажере мотомед - там как раз педали крутили - тогда врачи нам говорили - купите срочно велик - сразу поедет... прошел уже месяц, но поля помнит как педали крутить - просто тяжело еще ей, а если переднее колесо приподнять - крутит хорошо и быстро. сын на трехколесном так и не научился кататься (когда мелкий был), но 2х колесный быстро освоил.
Меньше лазить в интернете - здоровее будут дети! =)
|
-
голос
+
У нас с великом тоже беда, ноги ставит на педали, пока везу крутит как остановка всеее сам не дотюнькивает, что стараться крутить их надо, пока тоже только ездит по квартире с нашей помощью
голос
+
GannaLet писал(а): Да!! А это оттуда? никогда бы не подумала У нас вообще то Лунтик и пчелка Майя -кумиры, я думала она только оттуда фразы цепляет |
-
голос
+
Lena_Slavina писал(а): там овечка по жизни всех обнимала и целовала с этими словами |
-
голос
+
Привет, девочки! Так приятно видеть, что темка снова ожила!
А то я уж подумала, что всё: разбежались кто по работам, кто - по декретам, кто - в забугорье и - тишина... Ан нет!))) Ну так кратенько черкану пока После появления Мышонка времени на Леночку катастрофически не хватает , но, даже в этих условиях, она молодечек и движется вперед. Как в августе прошлого года подружилась с горшком, который сама выбрала в магазине, так с ним и не расставалась до недавней поры. Вот уже больше двух недель ходит на унитаз (на накладку), вставая ночками на икеевскую ступенечку С памперсами мы особо и не дружили, даже не скажу, в каком возрасте использовали в последний раз. В прошлом году летом в Блг я покупала пачку, чтобы с собой в дорогу взять на всякий случай, но как-то так и не попользовались. Поет тихооонько песенки из советских мультиков и детсадовские (у нас сборник песен в книжке с пианино), много и неплохо разноваривает. На 10 дней с мужем они ездили в Германию на обследование. Прилетели, доча меня обнимает и рассказывает: - я сиделя в машине, а папа и Саша (друг, который их встречал) разговаривали и курили у машины Я была в шоке от построения фразы, честно! Очень любит наводить порядок (до этого создав хаос ) Помогает мне Мишуту 2,5 месячного развлекать, когда я занята. Белье "развешивает"… Единственное, стала иногда капризулить, но, как я понимаю, это от ревности. Стараемся уделять побольше внимания и ласки. Спит пока с мужем, потому что часов в 5 просыпается и досыпать ложится на него, чтобы ее покачивали... Всегда, прощаясь, произносит: "цулуваться" Знает дофига цветов, называет все популярные геометрические фигуры |
Страница 869 из 898 [ Сообщений: 13469 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 00:01 -27 °C
|