Страница 865 из 898 [ Сообщений: 13469 ]
-
голос
+
sweet_i_am
Лена, порядок в ее понимании, это позосовывать все по углам или свалить все на подокойник (у нее стол рабочий напротив окна стоит). Когда в шкафу она порядок наводит, я туда не лезу, но замечания делаю. В портфеле может неделю печенье или фрукт, который выдавали в школе, носить. Меня еще раздражает, что она не отвественная. Потеряла ключи ну и хрен сними, потеряла кросовки, не страшно, я об этом узнала спустя две недели, случайно. Так же с сотовым телефоном, уже дважды теряла, правда один возвращали. Я за всю свою 33-летнюю жизнь не разу не теряла ключи, вообще не чего не теряла. Не могу начать работать пока на столе у меня не идеальный порядок. На работе всегда смеялись, так всегда чисто, как-будто ты вообще не работаешь. А Даша придет со школы островок очистит с карю себе, чтобы тетрадь положить и учебник, так и делает уроки. Тешу себя мыслью, что когда она выйдет замуж у нее будет домработница. И мамины наставления не пригодятся. Никиту тоже к порядку приучаю, но для него это пока как игра, вот когда подрастет, вот тогда посмотрим какой чистюля. Поповоду порядка, это в нашего папу. Свекровь разбалывала, что сына, что дочь. До сих пор за нее постель с утра заправляет, а ей 26 лет.
|
-
голос
+
StepanovaSmirnova
А может это такая форма протеста, способ привлечения внимания?
|
-
голос
+
Луизианна
У нас тоже самое было)) потом папа начал с ней в шутку играть и говорить "моя мама!", так они чуть не дрались))) потом смеялись, а теперь Ева больше не реагирует на эти провокации))
|
-
голос
+
StepanovaSmirnova
Я все тоже самое в детстве делала)) не трепи себе нервы, перерастет. И не делай сама за нее, быстро надоест ей бардак. У нее есть страница в соцсетях? Я бы сфоткала это безобразие и при случае припугнула, что размещу на ее странице на всеобщее обозрение у меня этот метод прокатил даже со взрослым)) я об этом уже писала ранее. А вообще, может, у нее не бардак, а "нелинейная организация порядка"
|
-
голос
+
Девочки, милые, спасибо большое за поздравления и пожелания!
Мы потихоньку растем - уже второй день мой главный мужчина требует исключительно вертикального ношения и не дает поддерживать себе голову Бум надеяться, что со временем эта самостоятельность не пройдет - терпеть не могу безвольных подкаблучников! (Насколько я себя знаю, это же правило и к близким относится ) Когда малявка родился, рядом прям мужской клуб тусил - завотделением Пурнов и педиатр (не знаю ФИО ) - они так весело и мило "чирикали"... Спрашивают: мол, как звать-то будут? Я отвечаю: безымяшка пока, я рожаю, муж называет А они в два голоса: дык пятница масленичной недели, тут либо Михаил, либо Олег... Вот так, с легкой руки врачей, именовали Мишуткой, хотя, в ранее составленных списках, этого имени не было... Многодетной себя пока не ощущаю - все какой-то сюрреализм и неверие, что детёв теперь трое и они нас просто численным преимуществом "задавят", в случае чего Я вообще до сих пор не пойму, чё с мальчиком делать Девчонок я с этого возраста уже высаживала, а тут... Никак не спрогнозирую, КУДА отфонтанирует мой деть По поводу разной любви... Трое детей, всех по разному люблю , больше всех - Леночку, она у меня самая обделенная получилась , старшая с нами до 5 лет спала, нежили ее почти до 7-ми, а вот Леночке такого уже дать не смогу никогда... Леренку тоже стараюсь не гонять и ограждать от хоз дел: успеет еще и полов надраиться, и посуды намыться... (Хотя муж меня в этом стремлении не поддерживает) Она и так, по мере сил и возможностей, помогает мне. Если кто-то считает такой подход неверным, то могу сказать, по примеру своих близких родственниц, что, начиная самостоятельную жизнь, все умения оч быстро перейдут в навыки: все равно пассивное обучение-то происходит - ребенок день за днем видит, как мама по хозяйству что-то делает. Я не хочу, чтобы мои дочурки годам к 20-30 устали от бытовухи, кто знает, какие им еще мужья достанутся... Последний раз редактировалось Las_точка 17 мар 2014, 04:11, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
GannaLet
Вы его к эндокринологу лучше сводите, он поможет и с диетой и с заменителями ...если в этом действительно есть необходимость Просто дело не только в употребляемом сахаре, сахар крови увеличивается и от других углеводов... Последний раз редактировалось berberris 17 мар 2014, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Las_точка
Поэтому и я стараюсь больше уделять внимание своему мальчику. Когда малышка родилась ему и 2 лет не было еще. Он страшно ревновал, как это-был в центре внимания, а тут делиться мамой приходится с кем-то. Но я не скажу, что он растет совсем изнеженным и беспомощным. Он единственный, с кем мы все делаем вместе, он также любит свою сестру, вместе ее переодеваем, кормим(он держит ей бутылочку), приносит сам памперсы, штанишки, играет с ней игрухами, успокаивает, когда заплачет Я считаю, что уже с детства учится быть самостоятельным, а не маменьким сыночком. Даже игрушки убирает иногда по своей инициативе. А старшая по моей неопытности выросла в домашних делах лентяйкой, зато она видя свои недостатки помогает воспитывать свою сестру, приучает к порядку и делая с ней уроки, устраивает ей доп. задания именно там, в чем не успевает. И за это ей огромное спасибо. Так что быть многодетными это очень здорово. Друг от друга детки учатся многому, и это все в будущем пригодится в разных ситуациях.
|
-
голос
+
Лаврушка81
-
голос
+
Латифа
Нее, мы рисовать не умеем пока. У нас больше все поют, танцуют, играют на нервах Музыкальный оркестр. Сын у меня слова проговаривает хорошо, но везде тоже пропускает "р", интеесно получается. Последний раз редактировалось Лаврушка81 17 мар 2014, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
О, а у меня француженка растет - "р" проговаривает, но не везде и в некторых словах грассирующую. "Братик" четко произнос ит, "три" - сестричка - и с грассированием, а "Леличка" - Лерочка - вообще без "р"
Разговаривает оооочень много (когда алого спать укладываю, так кажется, что даже лишнего), строит хорошие сложные предложения, рисовать любит. Особенно фломастерами. Особенно на себе Мишутка с зеленым пупком был, Леночка себе все, что можно (где достала ) "озеленила", благо Икеевские флоастеры на водной основе и смываются легко...
|
-
голос
+
Las_точка
Страница 865 из 898 [ Сообщений: 13469 ] • Оценка темы:
18 ноя 2024, 23:25 0 °C
|