2011-2012, зима. Зайчата и Дракоши
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 864 из 898 [ Сообщений: 13469 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Мы вообще не разговариваем, только отдельные слова появляются.
+
Las_точка
Поздравляю с рождением сыночка!!! Здоровья, спокойных ночей и терпения. Девочки, вот скажите мне, у кого разнополые детки. Вы деток по разному любите или любовь матери не зависит от пола ребенка? У меня любовь разная, к дочери более требовательная, чем к сыну. Причем я себя успокаиваю это тем, она девочка и она должна многое уметь, как будущая женщина. Но и сыну поблажек не даю. Но все же. Бывает, что закрадываются мысли, что сына больше люблю чем дочь, что я плохая мама для дочери. Может мне уже психиатр нужен? |
-
голос
+
GannaLet
и мне можно телефончик. Девочки, долго молчала, периодически заглядываю на форум . Вышла на работу и времени на деткино совсем мало осталось. Очень скучаю по тем беззаботным денькам. У нас все хорошо. Ходим в садики (сын и дочь), стараемся ходить в театр и изо студию. Все у нас хорошо. Полинка разговаривает хорошо, строит сложные предложения. Поздравляю все именниников с прошедшими и предстоящими праздниками. |
-
голос
+
StepanovaSmirnova
+
StepanovaSmirnova
Мне иногда кажется, что сыночка я люблю больше всех. Может возраст у него сейчас самый интересный, а может после рождения дочурки пытаюсь должное внимание ему уделить. Боюсь даже его избаловать, среди девчонок растет неженкой |
-
0 : 1
+
Фенечка
StepanovaSmirnova У меня хоть и нет сына... Пока)) но я точно знаю, что именно к мальчику нужно быть более требовательной, а девочку просто любить)) ничего и никому она не должна... А возлагая на девочку всю ответственность тем самым из мальчика делаем женоподобную размазню, потому что видите ли они мальчик девочки, надо растить МУЖЧИН, они должны заботиться о своих сестричках, пусть и старших! А то потом жалуемся, что мужиков совсем не осталось.... Воть))) ◊ ! |
-
голос
+
Вот тоже думаю, что в силу возраста старшей дочери, такое происходит. Все таки 7 лет разницы. Но, по сути я ее не менее люблю, но вроде как любовь разная. Очень переживаю, чтобы дочь не выросла обделенная в любви. Я просто еще очень скупа на телячьи нежности. Не могу просто так подойти и поцеловать или обнять. Ну вот такая я и другой уже наверно не стану. Все в семье на это обижаются. Для меня важнее поступки, нежели какие-нибудь нежности.
+
sweet_i_am
Вот абсолютно поддерживаю. Надо растить настоящих мужчин. А если мальчику даётся только нежность и любовь то потом мамочки ( свекрови ) просто отпустить от себя не могут своих малышек. У меня с моей свекровью замечательные отношения, и я считаю это именно от того что она правильно воспитывала своего сына. |
-
голос
+
sweet_i_am
Лена, я полностью поддерживаю твою точку зрения. У меня дочь посуду не моет, так считаю это ей в будущем не пригодится так как надеюсь будет пользоваться посудомойкой, порядок наводит, только в своей комнате, так ей потом еще всю жизнь передок в квартире наводить. Т.е. все, что делала я она и половины не делает. Но требую от нее элементарных вещей - порядок в своей комнате, в своем шкафу, чтобы вещи свои придя со школы вешала на плечики, а не как сняла - так засунула в шкаф. Вроде и минимум обязанностей, но все это приходится делать из под палки. |
-
голос
+
StepanovaSmirnova
Ой у меня та же фигня. Все из под палки. Но я сейчас уже стараюсь требования к дочкам были одинаковыми. Уже и Ксюша не лялечка. И Уля обижается. Игрухи все вместе убираем, посуду в посудомойку, одежду в шкаф. Сегодня пирожки вместе лепили Как я рада что у меня две девочки, мне кажется мальчика гораздо сложнее воспитывать. |
-
голос
+
StepanovaSmirnova
вот у меня из детства осталось, что младшую родители больше любили, чем меня может я и не права, но лупили меня как сидорову козу, а ее не трогали она же маленькая , постепенно у меня ненависть к сестре проявлялась, сейчас мы вообще с ней не пересекаемся, у нас нет общих тем, не знаю почему, но сына старшего я тоже любила по другому, чем дочь, от мелкого вообще сейчас башню срывает, не могу надышаться на него , а все потому что маленький , будет по старше не знаю, останутся ли эти фанатичные чувства , но старшего иногда прибить хочецца , а иногда и всех вместе
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
StepanovaSmirnova
Эдельвейс Девочки, у вас же старшие уже большие, все понимают... По поводу порядка хочу сказать)) ведь у всех разное понятие порядка. Вы давали им возможность разложить все так как им удобно, а не так как вам? Может, тогда и воевать не придется? Я к чему это все говорю - конечно же из своего опыта))) меня мама тоже всю жизнь тыркает мол, че за бардак! А это не бардак, а просто не так как ей хочется! Она даже когда ко мне приходила в сургуте, первым делом надо было ей все пере ставить "по местам!". А меня от этого аж трясет, когда вещи приходится находить в самых неожиданных местах П.с. я не засранка, друзья приходя в мой дом говорят у меня хорошо и чисто! Просто все не так как она хочет)) Скрытый текст. Нужно иметь 40 сообщений(я)(е). Девочки, любите своих мальчиков настолько, чтобы из них получилось настоящие мужчины. И правила само обслуживания в том числе! Не должен мужик сидеть и ждать пока жена за него все сделает!!! Я волнуюсь, тк нам за ваших мальчиков наших девочек в будущем замуж выдавать))) ◊ ! |
-
голос
+
sweet_i_am
Цитата: Девочки, любите своих мальчиков настолько, чтобы из них получилось настоящие мужчины. И правила само обслуживания в том числе! Не должен мужик сидеть и ждать пока жена за него все сделает!!! Я волнуюсь, тк нам за ваших мальчиков наших девочек в будущем замуж выдавать))) Девочек надо любить, обнимать и целовать всегда! Чтобы они были ласковые и женственные, а не холодные и с мужским характером! А мальчиков тоже , просто за мальчиков потом не надо все самой делать до армии. А то они потом ничего не умеют и не хотят уметь. И потом их жены будут тащить все на себе как ломовые лошади. Мужчина должен быть мужчиной и обслуживать себя сам должен. Вот на 100% согласна с Леной, что такое воспитание потом приводит к тому что он сидит на диване и ждет пока за него все сделают. И палец об палец не ударит и для него это норма поведения. И ничего уже потом не исправить. ◊ * |
-
голос
+
Ну я думаю любой здравомыслящий родитель понимает, что не зависимо от половой принадлежности детей нужно воспитывать самодостаточными (во всех сферах жизни) личностями.
А вот тема любви матерей и сыновей -точно отдельная тема:) Пока у меня не было сына я ее не понимала Я не могу сказать, что я кого то больше люблю а кого то меньше....я своих детей люблю одинаково сильной бесконечной любовью , но в каких то моментах эта любовь все таки различается. Главное, что бы у мамы хватило мудрости и кто то из детей не подумал , что его любят меньше..... Последний раз редактировалось berberris 16 мар 2014, 04:47, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 864 из 898 [ Сообщений: 13469 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 03:15 -25 °C
|