2011-2012, зима. Зайчата и Дракоши
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 83 из 898 [ Сообщений: 13469 ] • Оценка темы:
-
голос
+
sweet_i_am писал(а): насколько я помню тут мало малышей, которые могут с животика переворачиваться Сейчас наверное пора лентяев пошла! Мы тоже даже и не думаем переворачиваться, хотя старшая в 2 мес. переворачивалась с животика на спинку, а в 2,5мес. со спинки на животик. И это она могла сделать будучи запеленованной. Купаемся мы тоже с кругом, но без всяких эмоций. Кстати купаем со старшей дочей, и так прикольно когда я начинаю опускать малявочку в ванную, старшая говорит: "Не бойся Машуля, не бойся!" |
-
1 : 0
+
Всем привет!
Принимайте новеньких! Василёк. Родился дома, 23 февраля. В месяц и 3 дня перевернулся на спинку. |
-
голос
+
Анютины глазки писал(а): Всем привет! Принимайте новеньких! Василёк. Родился дома, 23 февраля. В месяц и 3 дня перевернулся на спинку. Настоящий мужчина!!! А почему дома рожали?? Дома и стены помогают или просто не успели??
- Зачем ребенку 2 родителя? - А затем, что пока мама психует, папа — нормальный, а когда уже и папу накрыло с детских закидонов, маму уже отпустило.
|
-
голос
+
девочки, а у нас сегодня недоползок получился 3 раза.
Попу приподняла, ножки под попу подтянула, а потом оттолкнулась и получилось как будто ползет. Бабушка мне показала пока я со старшим воевала. Вот реактивные детки. Последний раз редактировалось Фенечка 13 апр 2012, 08:12, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 0
+
Луизианна писал(а): А почему дома рожали?? Дома и стены помогают или просто не успели?? Домашние роды-это наше обдуманное решение с мужем, к которому мы тщательно готовились. И у нас всё получилось! |
-
голос
+
StepanovaSmirnova писал(а): Не стульчик, а горку. неправильно выразилась. В росиче покупали. Вот такой, мне очень нравится, удобно. Он у меня с месяца в нем купается. Только полотенце стелю, чтобы мягче было, и потом его проще за полотенце с него поднимать. Вложение: |
-
голос
+
Подружка писал(а): StepanovaSmirnova писал(а): А мы купаемся очень скромно, без явных эмоций, нас этот процесс пока не сильно вдохновляет, под задорные крики нашего папы: "КУПА-КУПА" сынок молча лежит в гамаке и сосёт кулак. Это пока так, потом начнёт плескаться!!!! У нас после купания весь пло в ванной залит водой-плюхается так смешно!!!!! |
-
голос
+
Анютины глазки писал(а): Домашние роды-это наше обдуманное решение с мужем, к которому мы тщательно готовились. И у нас всё получилось! офигеть отчаянный поступок... я б не решилась... и что совсем одни?? даже мед сестру не вызывали?? а почему так решили если не секрет??? |
-
голос
+
Луизианна писал(а): Оленька 1990 писал(а): Мы тоже к вам хотим присоединиться!!!! Родились 26 января 2012года-маленький мой дракончик!!! И мы 26 января родились!!! Ой, а может мы с вами даже в одной палате лежали?! не,я в двухместной палате лежала №10, а вы? |
-
голос
+
Подружка писал(а): У нас колики ещё есть, начались в первую неделю жизни и до сих пор есть - я уже всё своё питание пересмотрела, мне кажется, если я буду есть только серый хлеб, запивая водой, всё равно у него живот болеть будет . Уже не так сильно, конечно, бывает утром плачет минут 30, ножки поджимает ну и вечером, сегодня до часа ночи уложить не могли. Бывают дни, когда просто замечательно всё, а бывает ужас. У нас сильно кряхтел и пукал тоже сильно, мне казалось, слышат даже соседи через стенку, утром сам от этого просыпался, а недели две назад прошло сейчас поспокойнее с кряхтеньем, но животик пока покоя не даёт. Ой, и вас Артёмка-действительно распространенное имя....... А мне повезло-колик вообще не было |
-
1 : 1
+
Бизюлькa писал(а): и что совсем одни?? даже мед сестру не вызывали?? а почему так решили если не секрет??? Одни. Машина заведенная под окном, на всякий "пожарный" случай (до роддома 3 минуты). Старшая дочка мирно спала в соседней комнате. Решили давно, еще после роддомовского рождения первого ребенка. Считаем это безопаснее для здоровья (особенно психического) и комфортнее для малыша и мамы. Но это уже другая тема форума |
-
голос
+
Про колики.
"На базе клинической практики психиатров и психотерапевтов было установлено, что «колики» являются проявлением грудничковой мигрени сосудистого происхождения. Типичными симптомами, сопровождающими мигрень, являются усиление перистальтики кишечника, возникновение тошноты, дурноты, рвоты и расстройства желудка. При мигрени у грудничка боль усиливается во время сосания и бурлений в животе, именно с этим и связано усиление плача при предложении взять грудь и выходе газов. Такая реакция ребенка породила ошибочное мнение о том, что у него болит живот. Во время приступа «коликов» нужно: - Подбирать положение тела и ритм укачиваний, при которых плач ребенка начинает стихать. - Сохранять найденное положение тела и ритм укачивания, стараясь добиться, чтобы малыш заснул. После 1—2 часов сна боль прекращается. - Во время приступа не прикладывать ребенка к груди, поскольку при «коликах» сосательные движения усиливают боль. К трем месяцам головные боли у ребенка, связанные с перепадом атмосферного давления и изменениями погоды, практически проходят или, по крайней мере, становятся менее активными. С этого времени малыш начинает значительно меньше плакать. Окончательно ребенок освобождается от головных болей к шести месяцам. Это происходит всегда, без какого бы то ни было лечения." Из книги Цареградской "Новорожденный. Уход и воспитание" |
Страница 83 из 898 [ Сообщений: 13469 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 11:53 -23 °C
|