2011-2012, зима. Зайчата и Дракоши
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 816 из 898 [ Сообщений: 13469 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Как ни зайду - все именинник!
inesska поздравляю твоего сыночка с днем рождения! пусть вас радует и не болеет! Девочки, ваши дети уже хорошо говорят? вопросы задают? у меня поля вчера отмочила: попросила у меня титю, а я решила ретироваться, так она как закричит "Титя, КУДА?! Сесть!" и на кресло рукой показывает... мужу ваще услышал что "титькудай!" и еще начала наконец то говорить НЕТЬ. предложениями из 2 слов может ченить сказать. например "корабль плывет", "дождь кап-кап" и тд . Еще Поле нравится быть то кошкой, то собакой - встает на четвереньки и начинает то мяукать, то лаять. Я этим пользуюсь в своих целях так : спрашиваю у собачки "собачка кушать будет?" и она отвечает "да" - быстренько в форме игры я скармливаю ей хорошую порцию еды. на нг у всех костюмы готовы? я на полину никак не могу одеть, даже примерить - НЕТЬ и все...
Меньше лазить в интернете - здоровее будут дети! =)
|
-
голос
+
inesska
Ромашку с Днем рождения! Растите большими, не болейте и радуйте близких. МамаТемы У меня Полина говорит уже хорошо, предложениями, но не всегда четко. Например, сегодня дедушке сказала:"Деда, ты домой поехала кушать?", "бат Киил Полину по попе атата" (брат Кирилл Полину по попе побил) или "Полина не дам куку Киил" (Полина не даст куклу Кирилу). А из садика столько всего "приносит разговорного": "здравствуйте дети",а мы должны ответить "здравствуйте Полина". Кушаем мы очень плохо. Деткам костюмы уже купила. Полине -красную шапочку, а Кирюше- железного человека. Последний раз редактировалось Фенечка 06 дек 2013, 03:40, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Фенечка
как хорошо говорит уже! у нас самое длинное, что Поля может сказать "нет, мое - не дам" (если чето у нее брат пытается забрать) ща с каждым днем пополняется словарный запас - надеюсь, что к 2 годам заговорит. сын в 2 года предложениями говорил нормально и вопросы задавал.
|
-
голос
+
МамаТемы
да это нормально. Я сама с нашей Полины немного в шоке. Зато у нас с горшком полный атас. Знает, что нужно делать все дела в горшок. Может и в горшок сходить, но очень часто писькаемся в штаны. Вот что это . А в садике вообще протест: просится "Поля хочет пись" , садят на горшок, сидит минут 15-20, встает, одевается, присаживается делает свои маленькие дела, хлопает по луже ручкой, поднимается и говорит "Галя/Натата Поля все пись". Вот как это может быть....Как бороться |
-
голос
+
Фенечка
не знаю даже че посоветовать. когда-нибудь все равно дойдет куда делишки делать надо. когда я дома - у нас проблем с горшком нет, тк Поля всегда подходит ко мне - начинает дышать как собачка (мне напоминает дыхание при родах, чтоб потуги сдержать наверное, природой заложено в нас) и мы идем на горшок (снять трусики и колготки Поля не может - я раздеваю). даже иногда на улицу без подгузов ходим. А вот как тока уйду и папа с детьми остается - так вечно ченить да описано. Даже когда сына с Полей оставляю ненадолго и то он ее садит на горшок.
|
-
голос
+
Девочки всем спасибки за поздравления наш мальчуган наконец то подружился с горшком , словарный запас с каждым днем только прибавляется, лично я все понимаю, что он говорит, правда некоторые слова еще по своему мяч-мя, два-па, считает до 10 и обратно, спрашиваю сегодня сколько годиков говорит тиии , а так тожк по 2-3слова в связке говорит, любит стишки продолжать, любимый про мишку косолапого, ногой топать нравится слава богу не писаем в постель и от памперсов даже на улицу отказались, осталось от бутылки на засыпание отучить, а то вчера стоматолог заявила мол прикус испортите хватит как с маленьким обращаться , еще прикалывает как он утром брата ищет и на весь коридор орет Вовааааааа, где Вовааааа, очень любит бесится с ним.
|
-
голос
+
inesska
С Днем Рождения Вас У нас Дашка тоже уже хорошо разговаривает! Себя называет Дака . Наконец то научилась сестру называть Ксюша, а то все говорила Фафа. Нам тут пришлось удалитьзубик передний Даша ночью с дивана упала и у нее треснул зубик, трещина ушла прям под углом в корень, зуб сгибался, стал чувствительным, пошли удалять, колько слез было
Ничто так не украшает квартиру, как маленький ребенок с фломастерами...
|
-
голос
+
IrinaShorina
Выздоравливайте! МамаТемы Мы купили новогодний костюм, мой Артемка будет шерифом в этом году |
-
голос
+
inesska
С двухлетием вас IrinaShorina Ой бедненькая Дашенька Выздоравливайте скорее. А мы сегодня наконец вернулись из отпуска Больше месяца отдыхали Ездили к бабушкам и дедушке в Уфу. С мужем на две недели гоняли в Китай. Девчонок первый раз оставляли. Очень переживала, но все прошло на ура. Бабушке очень Ульяна помогала. А мы отдохнули Мы тоже много чего говорим, но предложения не больше 2 слов составляем. Себя называет Сюся, а сеструху Майка У нее вообще есть несколько слов заменителей. inesska писал(а): на весь коридор орет Вовааааааа, где Вовааааа, очень любит бесится с ним. Вот у нас Ксюша также кричит Маааааайкаааааа |
-
голос
+
Эдельвейс писал(а): а у нас кричит Тёуаааааа! громко так - уши закладывает! IrinaShorina писал(а): какой ужас ужасный... теперь без зубика будет ходить? а если прикус испортится? где-то читала, что какие то зубки-вставки для детей делают.
|
-
голос
+
Эдельвейс
спасибочки Последний раз редактировалось inesska 01 мар 2015, 15:02, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Фенечка
МамаТемы Как у вас детки хорошо говорят а мы очень плохо разговариваем,только отдельные слова говорим и то их штук 15 наберется,в основном на своем иностранном языке говорит,если что то надо,то она пальцем покажет в памперсах мы тоже до сих пор спим и на улицу выходим гулять,а дома просимся на горшок,поделитесь как отучить от памперсов насовсем. |
-
голос
+
Подружка
Эдельвейс МамаТемы Спасибо девочки! Уже ходим без зубика, узнавала я про пластинки, мне сказали что их можно поставить ближе к 4 годам только! . У нас вобще какая то невезуха с этими зубами, то они испортились, мы посеребрили, помимо того что они все черные, так теперь одного еще и совсем нет
Ничто так не украшает квартиру, как маленький ребенок с фломастерами...
|
-
голос
+
Лильчик
спасибки, мы отучались от памперса на совсем постепенно, сначала на сон я ночной не стала одевать, но раза 2-3 придется за ночь встать, а сейчас сам сползает сонный и на горшок просится, а перед улицей писяем и выходим, один раз перед дверью домой уже не успела поймать, не смог вытерпеть, но это был единичный случай |
Страница 816 из 898 [ Сообщений: 13469 ] • Оценка темы:
04 янв 2025, 04:34 -7 °C
|