2010, зима-весна. Непоседы и Любопышки
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 805 из 845 [ Сообщений: 12673 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Детки рожденные зимой и весной 2010 года (примем и деток зимних конца 2009 года), давайте к нам. Будем делиться...
А это наши детки: Развернуть/свернуть16.12.09г. Варюша (ManU - Мария)
21.12.09г. Валерия (SEMIRINKA - Ирина) 25.12.09г. Алеша (Олья - Оля) 30.12.09г. Ангелина (Caramelle - Элина) 04.01.10г. Алиночка (Naughty girl - Гузеля) 05.01.10г. Виктория (Margotta - Ольга) 10.01.10г. Дмитрий (mariyH - Алена) 15.01.10г. Андрей (malvina - Мария) 19.01.10г. Вадимчик (Блондишечка - Светлана) 21.01.10г. Степашка (vooka - Ирина) 22.01.10г. Полюшка (marisha-383 - Мария) 27.01.10г. Владимир (step - Надежда) 29.01.10г. Элина (Mykat - Катерина) 30.01.10г. Настенька (Настасик - Татьяна) 12.02.10г. Мария (telemjievs - Ольга) 13.02.10г. Дмитрий (Kattyki) 15.02.10г. Егорка (Meduniza - Елена) 15.02.10г. Матвей (Марковка - Юлия) 17.02.10г. Данил (ViktoriyaHAPPY - Вика) 19.02.10г. Мария (Оса - Юля) 01.03.10г. Дашенька (lola - Ксюша) 07.03.10г. Софья (moonika - Эля) 08.03.10г. сыночек-ангелочек (svetochka585 - Светлана) 09.03.10г. Мишутка (Blonchik - Ирина) 15.03.10г. Альберт (Айгуль - Айгуль) 23.03.10г. Ванечка (sova - Светлана) 23.03.10г. Никита (Джон-Евгеша - Женя) 24.03.10г. Ярослав (Веточка - Светлана) 27.03.10г. Дарья (Алевтинка - Аля) 05.04.10г. Левушка (КолючаЯ - Татьяна) 06.04.10г. Егорка (Zena - Зарина) 07.04.10г. Анютик (Katti-rina - Катя) 07.04.10г. Ратибор (Аннэт - Анна) 20.04.10г. Максим (Зелева Ольга - Ольга) 20.04.10г. Ирина (Mandarinka - Мария) 20.04.10г. Дмитрий (Шайтана - Ксения) 22.04.10г. Федор (mama Matvey - Ольга) 26.04.10г. София (Ли_я - Лилия) 27.04.10г. Алиса (Калисто - Наталья) 27.04.10г. сын (inфanta - Оля) 27.04.10г. Дмитрий (shy-lola - Оля) 07.05.10г. Алиса (Ди - Мария) 19.05.10г. Полина (Кнопка-83 - Зоя) 19.05.10г. Катя (kleopatra - Елена) 25.05.10г. Ниночка (Мила-Ли - Людмила) 26.05.10г. Максим (Kalinka - Ольга) 26.05.10г. Ирина (Gnom - Юлия) cвернуть наверх
Последний раз редактировалось Katti-rina 06 апр 2013, 18:29, всего редактировалось 42 раз(а). |
-
голос
+
Mandarinka
Молодцы!Это успех!!!! Mandarinka писал(а): Ходим к дефектологу, мне там мозг вправляют, на мои ошибки указывают. Ошибки в плане воспитания Иришки?Расскажи в кратце,может у нас такие же. Mandarinka писал(а): Дня четыре назад я с ней 40 минут провела в туалете, чтобы моя барышня все-таки сняла трусы и залезла на унитаз сама (она может, но не хочет). 40 минут я слушала истерику и ругань от Иришки У меня такая же принципиальная модам.Не в плане туалета а вообще по жизни.Конкретная девочка
♡
|
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Ошибки в плане воспитания Иришки?Расскажи в кратце,может у нас такие же Да, ошибки в плане воспитания детей. И Иришки тоже. Я иду у них на поводу, если угрожаю что-нить сделать, например наказать, то могу не сделать, а они это понимают и манипулируют мной. В общем если сказала, то должна до победного настаивать. А не так, сказала-не получилось-ну и фиг с ним, следующий раз попробую. А по поводу Иришки, так вообще засада, мало того, что младшая, мало того, что девочка (а папа очееень хотел дочку), так еще с нашими проблемами по здоровью мы ее "облизываем", хотя я раньше так не считала. А сейчас все таки считаю, что так оно и было. И еще я всегда тороплюсь куда-то, проще ведь ее самой одеть, чем ждать когда она это сделает, или проще и быстрее ее на руках до машины донести, чем ждать, когда она сама дойдет. Ну в общем как-то так. Короче, педагогически запущенный ребенок. Я даже не знала, что реально существует такой диагноз!!! Буду исправляться. Последний раз редактировалось Mandarinka 05 фев 2013, 17:56, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Я в теме пару постов назад писала что у нас прошел кризис трех лет.Как я ошибалась.Моя мадам если сказала нет,то как отрезала.Очень категоричная.Начала со мной драться.Но я стараюсь не угрозами добиваться своего а в шуточно игровой форме. Сегодня она мне говорит:" Мама,включи мне пожалуйста мультик" Я ей отвечаю " одень пожалуйста колготки" В итоге все было сказано не меньше 20 раз. Но она пошла и одела колготки.Потом я включила мультик.
Последний раз редактировалось marisha-383 05 фев 2013, 18:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Mandarinka писал(а): Короче, педагогически запущенный ребенок. Я даже не знала, что реально существует такой диагноз!!! Буду исправляться. Мне кажется у большинства деток такой диагноз, у моих в том числе Мне вот тоже реально быстрей, удобней самой одеть или раздеть, что-то за них сделать, чем уговаривать и психовать. Хотя головой понимаю, что это не правильно
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
marisha-383 писал(а): у нас в последнее время так раньше хорошо кушала. даже не знаю, что делать
Подпись в аренде
|
-
голос
+
marisha-383 писал(а): А у меня больная тема Поля ооочень плохо кушает.Как у остальных с этим? У нас с едой всегда хорошо было и есть. Если не ест, но предложить на выбор 2-3 блюда, то что-нибудь выберет. Может правда и суп 3 раза в день попросить и съесть. Но корм как говориться не в коня - вчера взвесились 12,3 кг. |
-
голос
+
А мы на очередном больничном... хватило нас на неделю!
Воспитательница уже сама ругается- мол приводят недолеченных ребятишек, а нормальные сознательные вынуждены потом на больничных сидеть. Блин, за 2 месяца у меня уже 3-ий больничный... И всё по одной накатанной - сопли, кашель и температура.. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
Марковка
Я всегда предлагаю два три блюда. Она как бы и сама просит кушать. Но кушает по чуть чуть. Может так и должно быть. Суп она уважает но каши категорически не кушает. Оля,не падать духом когда нибудь это закончится.Через адаптацию все проходят. У меня сын тоже часто болел как в сад пошел.
♡
|
-
голос
+
marisha-383 писал(а): У нас с кашей прикол оказался, ест только свеже сваренную, ну прям при нем. Я неделю рано утром на лечение ходила, ещё раньше вставала и варила кашу. А кормила сына уже бабушка, которая приходила поняньчиться. Так с бабушкой не ел и когда я приходила и пыталась с ним эту кашу поесть тоже не ел. Но позже просил кашу, но объяснял что не эту, эта плохая говорит и доставал кастрюлю. Вредина растет - папин сынок. |
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Я всегда предлагаю два три блюда. Она как бы и сама просит кушать. Но кушает по чуть чуть. Может так и должно быть. У меня сын только годам к 5 начал нормально есть, а до этого как котенок . Вначале переживала, а потом как-то успокоилась, ребенок активный, бегает, играет - значит ему хватает Девочки, чтоб предлагать три блюда на выбор, их ведь надо ТРИ разных приготовить , это геройство
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Девонька, как сморкаться научиться дитё? Не в какую не хочет. Приходиться отсасывать - мало приятная процедура
|
-
голос
+
Марковка писал(а): Девонька, как сморкаться научиться дитё? Не в какую не хочет. Приходиться отсасывать - мало приятная процедура Я Иринку не могу еще научить. А сына учила как ежики носом пыхтят, а потом сильно пыхнуть носом, получалось |
-
голос
+
Марковка писал(а): Девонька, как сморкаться научиться дитё? Не в какую не хочет. Приходиться отсасывать - мало приятная процедура Мы с сыном учились носиком фыркать как ёжики (фы-фы-фы) и дули носиком на ватку. Самое главное, я ему говорила сделать глубокий вдох (показывала) и когда он начинал дуть на вату или фыркать, я закрывала ему ладошкой рот и потихоньку он научился носиком выдыхать. Потом когда надо было сморкать, я ему говорила - дуй сильно носиком, так научились сморкаться. А ещё сами не стесняйтесь показывать, как это правильно делать. С дочей этой проблемы нет, она сама как-то рано научилась сморкаться
|
-
голос
+
Я так же делала как Mandarinka и Алевтинка Только при высмаркивании одну ноздрю всегда закрываю.Дует в другую потом наоборот.
Алевтинка писал(а): У меня сын только годам к 5 начал нормально есть, а до этого как котенок . Вначале переживала, а потом как-то успокоилась, ребенок активный, бегает, играет - значит ему хватает Может это наш случай Просто сын всегда хорошо кушал и кушает вот волнуюсь.
♡
|
-
голос
+
Алевтинка писал(а): Девочки, чтоб предлагать три блюда на выбор, их ведь надо ТРИ разных приготовить , это геройство Утром я ее спрашиваю что будешь блинчики,сырники,гречку с молоком(любимое) она подумает и отвечает. Мне без разницы что готовить все это быстро .Если блины,оладьи или сырники пеку то максимум штук 5-6 нам на завтрак. В обед у нас стабильно каждый день суп. А на ужин предлагаю из того что приготовлено в основном 2-3 блюда. т.к. у меня муж в выходные готовит,то делает он по 2-3 блюда. Ну и в течение дня она яблочко предпочитает,чай с печеньками.
♡
|
Страница 805 из 845 [ Сообщений: 12673 ] • Оценка темы:
27 дек 2024, 20:16 -7 °C
|