2010, зима-весна. Непоседы и Любопышки
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 9 из 845 [ Сообщений: 12673 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Детки рожденные зимой и весной 2010 года (примем и деток зимних конца 2009 года), давайте к нам. Будем делиться...
А это наши детки: Развернуть/свернуть16.12.09г. Варюша (ManU - Мария)
21.12.09г. Валерия (SEMIRINKA - Ирина) 25.12.09г. Алеша (Олья - Оля) 30.12.09г. Ангелина (Caramelle - Элина) 04.01.10г. Алиночка (Naughty girl - Гузеля) 05.01.10г. Виктория (Margotta - Ольга) 10.01.10г. Дмитрий (mariyH - Алена) 15.01.10г. Андрей (malvina - Мария) 19.01.10г. Вадимчик (Блондишечка - Светлана) 21.01.10г. Степашка (vooka - Ирина) 22.01.10г. Полюшка (marisha-383 - Мария) 27.01.10г. Владимир (step - Надежда) 29.01.10г. Элина (Mykat - Катерина) 30.01.10г. Настенька (Настасик - Татьяна) 12.02.10г. Мария (telemjievs - Ольга) 13.02.10г. Дмитрий (Kattyki) 15.02.10г. Егорка (Meduniza - Елена) 15.02.10г. Матвей (Марковка - Юлия) 17.02.10г. Данил (ViktoriyaHAPPY - Вика) 19.02.10г. Мария (Оса - Юля) 01.03.10г. Дашенька (lola - Ксюша) 07.03.10г. Софья (moonika - Эля) 08.03.10г. сыночек-ангелочек (svetochka585 - Светлана) 09.03.10г. Мишутка (Blonchik - Ирина) 15.03.10г. Альберт (Айгуль - Айгуль) 23.03.10г. Ванечка (sova - Светлана) 23.03.10г. Никита (Джон-Евгеша - Женя) 24.03.10г. Ярослав (Веточка - Светлана) 27.03.10г. Дарья (Алевтинка - Аля) 05.04.10г. Левушка (КолючаЯ - Татьяна) 06.04.10г. Егорка (Zena - Зарина) 07.04.10г. Анютик (Katti-rina - Катя) 07.04.10г. Ратибор (Аннэт - Анна) 20.04.10г. Максим (Зелева Ольга - Ольга) 20.04.10г. Ирина (Mandarinka - Мария) 20.04.10г. Дмитрий (Шайтана - Ксения) 22.04.10г. Федор (mama Matvey - Ольга) 26.04.10г. София (Ли_я - Лилия) 27.04.10г. Алиса (Калисто - Наталья) 27.04.10г. сын (inфanta - Оля) 27.04.10г. Дмитрий (shy-lola - Оля) 07.05.10г. Алиса (Ди - Мария) 19.05.10г. Полина (Кнопка-83 - Зоя) 19.05.10г. Катя (kleopatra - Елена) 25.05.10г. Ниночка (Мила-Ли - Людмила) 26.05.10г. Максим (Kalinka - Ольга) 26.05.10г. Ирина (Gnom - Юлия) cвернуть наверх
Последний раз редактировалось Katti-rina 06 апр 2013, 18:29, всего редактировалось 42 раз(а). |
-
голос
+
Про зубы.У нас их уже 4.Были сопли целых 11дней.И педиатр смотрела,и назначения все выполняли мы:промывание,ингаляции,проторгол начала капать.НИ чё не помогает.Дали талон к лору-зубы ,говорит,не мучте ребёнка .Можно покапать деринат и всё .Прошло.А когда мы нормально спали,я уже и не помню.По кровати ползёт ночью,на меня пытается забраться,или с размаху мне по голове,своей головушкой .Вот золотое время было 4-5мес.Где положил детя ,там и взял
Последний раз редактировалось sova 13 ноя 2010, 17:04, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
terlanna
Ну ползти в 5 не надо ,хотя у знакомых мальчик пополз в 5 |
-
голос
+
Ли_я писал(а): Мила-Ли писал(а): А мы уже ходим в ходунках , наш педиатр не против,говорит , что своих детей тоже рано ставила на ножки. Наверно надо смотреть на ребенка,если хочет,то почему бы и нет?! Ни фига не боитесь таких малышей в ходунки? У меня подруга своего дитя который уже сам стоял в возрасте 7 мес посадила в ходунки и усе (((( в 1,2 еле пошел, массажи парафины и т.п. старший у нас не сидел в них и эту сажать не буду! От ходунков они чаще и на ципочки встают, хотя конечно все индивидуально! Действительно индивидуально. Сами врачи скажут, что нужно смотреть как ребенок себя ведет, стоит и сидит. сейчас дети более развитые. Если видно, что устойчивая осанка, что сам ребенок прежде всего (ребенку виднее, он по природе чувствует когда) хочет и пытается. Дочку мы посадили позже, так как все таки девчонка, хотя отношусь к этим вещам с вопросом, а сын у меня бегал с четырех месяцев. Научные сотрудники вмедицине давно говорят, что все это только в России (в основном), то можно, то нельзя. Да, и вообще мало врачей толковых, они все по написанному. Мама и ребенок должны чувствовать. А что на счет последствий. Ну, кто и где доказал, что это или то от ходунков или еще от чего, это только предположения. |
-
голос
+
sova писал(а): Ортопеды категорически против ходунков и прыгунков,Кости таза ещё не окрепли,позвоночник не сформирован.В дальнейшем могут возникнуть проблемы.Оно вам надо?И без этого уже в первом классе у каждого второго искривление или ,упаси господи ,сколиоз. Конечно искривление и сколиоз. А кто занимается с детьми? Мало кто. Все некогда, а дети то у компьютера, то у теливизора, или сами сидят играются и никому дела нет, как они сидят и сколько. Ну, конечно нет вопросов если ребенок в ходунках с трех месяцев бегает, но если он уже сидит, или стоит, или ползает, то сама природа позвала. Не привязывать же ребенка. |
-
голос
+
Мила-Ли писал(а): terlanna Ну ползти в 5 не надо ,хотя у знакомых мальчик пополз в 5 У нас в четыре пытаться начала, в пять ползала гусеницей, а в пол года полным ходом на всей скорости. |
-
голос
+
Katti-rina
|
-
голос
+
Katti-rina писал(а): Ну, конечно нет вопросов если ребенок в ходунках с трех месяцев бегает, но если он уже сидит, или стоит, или ползает, то сама природа позвала. Не привязывать же ребенка. Так к ходункам как раз и "привязывают" ленивые родители, чтоб ребенок не лез куда им не надо. В ходунках ребенок стоит или сидит и никакого выбора. Ребенок не может поползти или например лечь. Когда ребенок свободен в своих действиях - захотел пополз, захотел попробовал встать или лег и играет с игрушкой, только так он может нормально развиваться.
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Алевтинка
Попробуй привяжи к ходунам неразвитого ребенка Не получится...Если мышцы готовы не удержишь.Моя с 5 мес. в ходунках.С 6 ползала,9.5 первые шаги,а в 10 мес.мы уже своми ногами топали на улице И никакие ходунки нам не помешали. ◊ )) |
-
голос
+
moonika
Ходунки переворачивает ???!!! Вот это сила |
-
голос
+
Алевтинка писал(а): Katti-rina писал(а): Ну, конечно нет вопросов если ребенок в ходунках с трех месяцев бегает, но если он уже сидит, или стоит, или ползает, то сама природа позвала. Не привязывать же ребенка. Так к ходункам как раз и "привязывают" ленивые родители, чтоб ребенок не лез куда им не надо. В ходунках ребенок стоит или сидит и никакого выбора. Ребенок не может поползти или например лечь. Когда ребенок свободен в своих действиях - захотел пополз, захотел попробовал встать или лег и играет с игрушкой, только так он может нормально развиваться. Дети разные. И если ребенку в ходунках не комфортно, то его там сидеть не заставишь! Сын у меня не признавал ходунки, только садили и он начал кричать... садить не стали. А дочка вставать начала в полусидячее положение в три месяца, в четыре ползать начала пробовать, но надолго не хватало все в слезы. Посадили, она и носится. Когда просится, то пускаем. И при чем здесь ограничение? Лишь бы ребенок не нервничал и спокоен был. Она за старшим бегает, хохочет во всю. Когда наползается, подползает к ходункам, встает на коленках и руками тянется, просится. Но ни одному, ни второму ребенку это не помешало развиваться как положено. Кто-то и не садит в ходунки, а ребенок не ползет и не идет, лежит. Детки тоже ленивые бывают. А у меня что сын настырный, что дочка. И никто от этого в развитии не "пострадал", а наоборот. и сидеть и ползать и вставать начали не поздно, а в чем-то и раньше. От ребенка зависит не мало, а точнее от родителей. Дети очень похожи на своих родителей, кто-то спокойный, кто-то ленивый, кто-то шустрый и активный. Конечно если на пол дня ребенка оставить в ходунках или манеже на произвол и не давать ребенку свободы и не заниматься, вот это уже лень. Я ребенка в три месяца и одного и другого стала на пол класть, ни чем не обкладывала, свободы море, поэтому все не заставило себя ждать. А ходунки, это всего лишь часть времяпрепровождения для разнообразия. |
-
голос
+
moonika
+
moonika
Нет , пока не было Наверное действительно ,что то с ходунами. Вам бы на камеру это снять,потом покажете когда вырастет отпад |
-
голос
+
Наша любит музыку в наушниках слушать,глазюки раскроет,слюна течет,прижухнет и слушает. И мультики смотрит,не долго конечно,но мордаху делает такую,будто что то понимает.
|
Страница 9 из 845 [ Сообщений: 12673 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 22:25 -12 °C
|